釣蝦釣魚降龍會

標題: 請有沒有人使用過天秤釣? [打印本頁]

作者: 阿聰    時間: 2011-8-6 13:46
標題: 請有沒有人使用過天秤釣?
大家好~我是剛加入祥龍會的新成員
想要來請教一下各位大大
最近我在高雄五甲坐釣常常都會看到有一些阿伯使用很像天秤釣的東西在釣蝦~
請問有哪位大大知道那是什麼嗎?
高雄哪裡有在賣勒?
好用嗎?

謝謝!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-6 14:49
作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-7 00:17
我在吳員外也有看到,不過他們的好像是金屬做的,標用發泡豆來做標示,短短半小時,雙鉤2次,好殺的說,看得我眼睛都捨不得離開@@
作者: joe1001    時間: 2011-8-7 00:19
你可以向前去詢問....
作者: 阿聰    時間: 2011-8-7 01:12
謝謝各位大大的解答~
我也是在吳員外看到的,那邊的阿伯幾乎都是用金屬天秤在釣!!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-8-7 21:42
那個是需要訂製的

當然你要懂得使用它,訂製費用不便宜,但是有它一定的好處在

雙鈎機率會增加很多,因為是垂直平行...要使用它也要有足夠蝦量!

要用天秤釣法,你的配重也要搭配得宜才能看的懂標訊

一般釣具行應該沒有在販售搭配好的成品....

可以試著看元老大的做法...在實際去作釣哦!成效應該會不錯!!

作者: 翁阿城    時間: 2011-8-8 05:57
五甲的(吳x外釣蝦場)有很多蝦友都用這樣的釣法.
之前跟朋友過去時有看過.
感覺好像不錯用.
但在別家就不曾看過了不知道是不是禁用就不曉得噜
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-8-11 01:20
無緣外真的很多人釣天平

但是也很多人掉阿波,我也常去無緣外,只是我很嫩常跌倒
作者: 高雄回鍋客    時間: 2011-8-11 07:01
天秤釣法,可以去吳員外請教一位駐場前輩--老師,他是箇中好手,也很熱心教導新人
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-13 13:43
可以自己製作,
釣法與舊式的優缺感覺比較多優點,
只要把一個固定〈浮標〉的釣法摸熟了,
妳也可以是箇中好手喔

作者: 蝦之神    時間: 2011-8-13 22:52
可以自己做
或是參考元大大的方式
其實不見的這樣釣
如果蝦量多的時候
即使鉤距2公分也是可以雙鉤
作者: 神奇小釣手    時間: 2011-8-15 23:52
我在那是看.過一個釣天秤2小時左右雙勾3次,他很厲害>看他一有訊號就拉了)他好像叫阿龍>聽說他好像是拉爽爽的
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-8-16 05:34
標題: 回復 #12 神奇小釣手 的帖子
是因為他常穿那件藍色拉爽爽衣服然後把兩手衣袖拉起來嗎
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-8-16 08:48
沒錯!他叫阿龍

阿波和天平都很厲害喔!且人也很好喔
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-8-16 08:49
沒錯!他叫阿龍

阿波和天平都很厲害喔!且人也很好喔
作者: 五甲胖胖    時間: 2011-8-16 11:21
標題: 回復 #9 高雄回鍋客 的帖子
那位老師真的很熱心喔!!!!!!我有被他教導過喔!!!!!一教完.....馬上釣到大蝦公!!!!!神了呢!!!!
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-8-17 00:51
標題: 回復 #16 五甲胖胖 的帖子
我也被老師小指導過,老師功夫真的很了得,什麼時候請老師幫忙開個五甲釣蝦專班呢

我也住五甲  有空可約釣哦~我也常去無緣外
作者: 柯南    時間: 2011-8-17 10:11
金屬的天平..
我在十全路跳蚤市場裡面..中間那一攤賣釣具的..
有看到過.約15公分寬..   ^^
作者: 拉竿小葉    時間: 2011-8-18 20:23
我也常去吳員外可是也常跌倒><
會內的大哥們有空約時間一起釣吧^^
作者: 阿聰    時間: 2011-8-18 23:48
希望我能有緣能遇到傳說中的神手阿龍老師阿!!

今天早上去五甲到蝦場跌倒~
看到大家都拉爽爽真是心酸阿!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3