釣蝦釣魚降龍會

標題: 再次請高手大大幫解答 [打印本頁]

作者: 彰化文    時間: 2011-8-9 03:10
標題: 再次請高手大大幫解答
禮拜日又去掉了 心情如下~~~~~~~~~~
前面兩小時實在是掉到自己都沒什麼信心一度以為自己配重沒配好 水深梁不准前兩小時幾乎都是觀賞浮標 才掉2之@@ 我第第卻掉了1X之(蝦場的竿子)於是我不信邪 就再續竿下去了~想說這次崇梁一下水深 一樣阿沒變短勾離地點點長勾托地也是依點點都沒變喔~各位大大 我問題來了~我這支標前兩小時都是~清托左右邊找蝦 有訊號停一下等他咬浮標還是陳的我就蹦重結果 浮標馬上往上>< 拿起來沒蝦 前兩小時都是這樣~後來我喝酒中 無聊發現到~我前面竿子1~2節在水中一樣左右慢慢囉找蝦結果清拉不到2秒 浮標馬下下陳我連蹦重都沒有直接養竿中蝦^^ 後來幾乎都是這樣找蝦 痘蝦(前面1~2節竿身在水里)幾乎不碰蝦百發百中而且無放槍 拉很爽 掉很大 我也笑了  請問大大 為什麼我要竿子前1~2節在水里才有蝦呢?之前竿子平平的 痘一下 蝦子就跑掉了 能幫我解答嗎

禮拜日又去了,心情如下...

前面兩小時實在是到自己都沒什麼信心,
一度以為自己配重沒配好、水深準,
前兩小時幾乎都是觀賞浮標,才2@@,我弟弟了1X(蝦場的竿子)

於是我不信邪,就再續竿下去了。想說這次重量一下水深!
一樣阿!沒變!短離地點點、長地也是點點,都沒變喔。

各位大大,我問題來了。我這支標前兩小時都是:
輕拖左右邊找蝦、有訊號停一下等他咬、浮標還是的我就秤重;
結果,浮標馬上往上>< ...拿起來沒蝦!?前兩小時都是這樣。

後來我喝酒中,無聊發現到,我前面竿子1~2節在水中一樣左右慢慢找蝦,
過程(?)拉不到2秒,浮標馬沉,我連秤重都沒有,直接竿中蝦^^
後來幾乎都是這樣找蝦、蝦(前面1~2節竿身在水)
幾乎不碰蝦(?)百發百中,而且無放槍,拉很爽!很大!我也笑了。

請問大大,為什麼我要竿子前1~2節在水才有蝦呢?
之前竿子平平的,一下,蝦子就跑掉了。能幫我解答嗎?

這次先為您重新改字、排版,發文請略分段落、注意選字;
若是能讓版友們容易閱讀,會讓大家更願意參與討論。
_____________________________________________________From 地瓜

作者: randolph    時間: 2011-8-9 03:28
標題: 回復 #1 彰化文 的帖子
錯字一大堆,是在考國文改錯字嗎?
果然是xxx= =?!
請參考精華區"五字訣"

原作者發文內容的確在閱讀上有點困難,
但請注意提醒的方式與用詞,當事者不見得能接受這玩笑尺度。
_______________________________________________________From地瓜

作者: 狠蝦    時間: 2011-8-9 08:05
最簡單的方法   看妳都在哪裡座釣   請那附近的大師去現場  指導妳一下  會比較快  用文字解說有時會一知半解  給大大參考
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-8-9 08:26
標題: 回復 #1 彰化文 的帖子
哇~~~~錯字好多,看文要用猜的,PO的文請勿錯字連連,因為會讓會裡的大大門看不懂你的問題而無法幫你解答唷
拉蝦蝦要靠技術,要會看標訊,請多多用運會裡的搜尋來搜尋你要的文章,以下的連接文可以讓你做為參考~~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-25164-1-1.html
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-8-9 10:31
我稍稍了解你的文字敘述
你是不是要釣拖一點阿!
你的Z型釣法或一字釣法
當你的量水深時標與鉤的關係是近乎於垂直
但你的釣法再使用時標與鉤的關係角度會呈現80度左右的偏斜
所以我建議你拖一點...
簡單明瞭~若有誤請指教...
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-9 16:32
太急了~有時候蝦子吃得很喵!!他一吃妳就逗他  他就放掉了!!!下次不要這麼急試試看!!

p.s你錯字也太多了!!下次注意點吧
作者: 蝦之神    時間: 2011-8-9 20:53
釣拖一點這點蠻同意的
但是為何要秤重
浮標顯示出來不明顯嗎
還是大大自己對蝦訊不是很明白
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-10 00:33
有時改釣拖一點讓訊號鈍一點就會有明顯的命中率~

至於你竿尾1.2在水面下逗蝦~不外乎就是逗蝦的力道會變比較緩慢~

試者拿起竿尾1.2再水面上逗蝦~動作放慢一點.輕一點~仔細觀察浮標給你的訊號~

訊號一來動作馬上停住~看蝦蝦接下來的動作變化~你在看訊號去做各種揚竿的時機~

經驗是王道~~如摸索不透~在到各區域版約前輩指導喔~~
作者: 彰化文    時間: 2011-8-10 02:09
標題: 回復 #2 randolph 的帖子
我當天是喝芒了所以打字快沒整理~先說抱歉
但是3樓的大大 你說我髒話文? 意思是? 涵義是?  我出髒話了???  沒有吧??
妳打.........果然是髒話文= =?!  什麼意思?

該回帖出發點,相信是為了提醒您的發言內容,
但用詞不甚恰當,已進行提點,請包涵。
許多版友即使閱讀不便,依然讀完它為您解答,
日後請注意發文內容,尊重那些熱心答覆的版友們。

有其它非技術相關的意見,歡迎短消息與我聯繫,
本討論串,讓它回到技術相關討論吧。
____________________________________________________From地瓜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3