釣蝦釣魚降龍會

標題: 新鮮魚腸使用方法 [打印本頁]

作者: hkf    時間: 2011-8-11 09:05
標題: 新鮮魚腸使用方法
請問會內大大們:
您新鮮魚腸如果直接拿來坐釣都是怎麼使用的???
最近都會在坐釣前去買新鮮魚腸來用~但才剛在嘗試!
因為本人都習慣一次釣三小時~
但我發現如果魚腸全部拉出放在紙板上釣到一小時多....漁腸就乾掉嘞 ~蝦大們整個就變得很不愛吃(想說下次嘗試放在自備塑膠板上)
後來改成先放在塑膠袋內~等要時在拉一段出來用但我發現如果是中下午坐釣可能因為天氣太熱~腸子會嚴重出水甚至糊掉完全無法勾餌強迫改用蝦場蝦米= =".....
我爬過會內文章
1.新鮮魚腸沾鹽防出水
2.新鮮魚腸坐釣時沾蝦粉防出水
3.放在內裝冰塊的保溫杯要時再拉腸腸出來用
請問會內大大們您還有其他方法可以指導小弟我怎樣可以
在三小時內~腸液還可以盡量完整保存不流失~餌還可以保持在好勾的狀態?
或是就用上述三種方法即可!
我知道應該要自己先嘗試看看~不過我希望大大們可以提供我一些初玩魚腸的我一些意見
盡量少走一些冤枉路 !~希望前輩們可以指導不才的小弟我~謝謝
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-11 09:55
作者: 大肚黑仔    時間: 2011-8-11 10:15
以小弟的方式
先用一個免洗杯,裝入釣蝦場的鹽巴。
要座釣時再拉出全部魚腸,到免洗杯裡面沾鹽。
拉一段魚腸至紙板上,切成一段一段合適的大小鉤餌。

因為先放置於鹽巴的免洗杯中魚腸水分會被鹽巴所吸收
基本上3個小時,仍然能保持新鮮。

以上淺見,僅供參考~~
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-8-11 10:20
防止魚腸乾掉,可以把還沒要用的魚腸用小的保鮮盒裝起來,台面上的用完後再拿出來切,雖然麻煩了一點,但比較不會乾掉..........
作者: 南屯小弦    時間: 2011-8-11 12:00
我是有聽一位前輩再說...可以先將買回來的新鮮的魚腸先裹上蝦粉..再拿去曬太陽輕微曬乾後放入冰箱存放..等需要用時再拿一些出來用!!
作者: 中壢 阿欽    時間: 2011-8-11 12:26
標題: 回復 #1 hkf 的帖子
釣蝦場一般會給溼紙巾,將新鮮魚腸一條條放在溼紙巾上
就不會乾掉了,如果天氣真的很熱連溼紙巾都會乾掉時
要適時在紙巾上滴一些水吸附即可

* 剪在紙板上的漁腸,約一公分,先剪個10幾條用完在剪

提供給你我的經驗

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-8-11 13:59
標題: 回復 #1 hkf 的帖子
先沾鹽巴吸水~~

在放在紙板或濕紙巾上~~

一次先別剪太多~用完再剪~
作者: 太平阿驛    時間: 2011-8-11 15:28
我都習慣用 密封袋裝新鮮的魚腸要用時只要抽出需要用的量
其他還沒要用的先把它密封 這樣可以避免他風乾
也比較新鮮 你可以參考一下
作者: hkf    時間: 2011-8-11 16:02
謝謝各位大大分享經驗~下次釣蝦試試看~有心得在PO上來~經驗值又上升嚕!
作者: 刺客    時間: 2011-8-11 20:53
看過一個阿伯
用釣魚小冰箱(有放冰塊)
要釣時取出一小包
早上買的 到晚上還很新鮮
有點麻煩就是
:loveliness:
作者: 陳大帥    時間: 2011-8-11 21:02
標題: =
小弟一開始也對魚腸又愛又恨
蝦子愛吃,可是沒有蝦米方便

我都是要釣蝦前先將魚腸拉成一條一條
再用裹上蝦粉,拿去冷凍庫冰兩個小時以上
而且裹蝦粉比較不會爆漿,蝦子很愛那個汁
(有用家裡養的溪蝦做實驗)
作者: hkf    時間: 2011-8-11 23:31
謝謝今天前輩們跟我分享漁腸的用法~我今天下午有到水世界坐釣~有自備塑膠盤~然後在需要魚腸時才從塑膠袋裡抽一段出來~裹上鹽巴~鉤餌時才切~真的三小時完餌沒有乾掉~也不會有很水無法鉤的狀況出現~真的很高興 ~謝謝大大們指導~感恩!!下次打算再自備小的保溫杯裝冰塊~因為漁腸很新鮮時蝦子真的比較會咬~另外今天對面用蝦米的都不大咬~還好有會內前輩們的愛心指導!!雖沒釣很多~不過有蝦可釣還是很開心~希望大家也拉爽爽!
作者: hkf    時間: 2011-8-11 23:36
另外裹蝦粉的方法我也用過~不過都跌倒= =~害我現在對裹蝦粉很沒信心~都用新鮮的魚腸比較多~ 不過還是謝謝大大們提供我裹粉的方法~下次有裹粉釣的不錯~再提供自己心得出來分享~
作者: 阿牧    時間: 2011-8-22 10:02
新鮮魚腸  通常都直接使用  
版大的情況  要完全改善! 只有降低釣蝦時間了... XD

加鹽巴(大概是大家都這樣處理) 有的會弄濕紙巾就是囉
作者: hkf    時間: 2011-8-24 05:23
謝謝大大們指點~:loveliness:

目前小弟我~坐釣都會買新鮮魚腸~自備塑膠盤

到時先拿一些鹽稍微灑一點在上面~因為保鮮又比較不會長菌魚腸嫩度也會保持

塑膠盤是為了不給紙片把水分腸液吸掉(這樣釣三小時魚腸都還不錯)

最後一點是要分享的就是~自備一打小剪刀(剪指甲的那種很便宜約20吧)

要漁腸時拉起一段一端抬高~騰空~一小段一小段的剪~不但腸液不會因為刀子擠出來~也比較乾淨不沾手保持乾淨唯一的技術就是別讓每一小段掉再一起XDD

但剪刀用完要擦~回家拿水磨砂紙磨一下不然下次就不利而且很臭

以上是小弟我問題解決後的回報~希望大家拉爽爽
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-24 09:27
樓上幾位大大能說的方法大概都已經說完了,
如果還想要更新鮮的保存法,
小弟提供一個,
去魚塭買三條活的虱目魚
直接放到網子裡面
要用在捉出來剖肚取腸
祝大大場場暴籠,
沒爆籠的話也是
場場開心
作者: hkf    時間: 2011-8-24 15:32
因為可以看虱目魚在蝦籠裡胡搞瞎搞橫衝直撞??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3