釣蝦釣魚降龍會

標題: 收到教育召集令 [打印本頁]

作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 16:15
標題: 收到教育召集令
唉..我今天早上收到教育召集令~真是讓我嚇到~可是不知道要去幾天.但是哪一天.剛好是星期3~就是下個月9月份就要去了~~唉唉~~這樣子我就不能去蝦場了~~~
作者: 小閔    時間: 2011-8-13 16:22
  我退伍雖然才5.6年 但是沒收過招集令... 同梯的很多人收到過

不知道他們是怎麼分配教招的
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 16:59
是喔~我哥說.我去一天而已就可以回家了~~我退伍5年多了~~
作者: 小閔    時間: 2011-8-13 17:13
標題: 回復 #3 神岡小銘 的帖子
那我們兩個梯數應該差不多唷  

希望不要讓我收到   
作者: 台中閔仔    時間: 2011-8-13 17:31
標題: 回復 #1 神岡小銘 的帖子
沒幾天   忍耐一下吧

蝦蝦會等你回來的~~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-13 17:41
標題: 回復 #3 神岡小銘 的帖子
"我那時代" ....教召5天..點召1天..點閱2小時而已

但是退不到半年就被召5天(都在13支大老2 )...我就跟我老闆(小星星)"靠北一下"....之後就從沒被召過了

我退伍..........17年

作者: 彰化大毛    時間: 2011-8-13 17:51
我退伍4年了~也沒教召過^^
作者: 南屯小弦    時間: 2011-8-13 18:04
我退伍10年了都沒有收到過!!
作者: 竹東文    時間: 2011-8-13 18:06
恭喜你 教召=渡假

不管是有幾天 很快就過去的

就當是去戰鬥營玩好啦
作者: 海風    時間: 2011-8-13 18:38
標題: 回復 #9 竹東文 的帖子
現在的教召已經不是以前那樣子了~~

一切要按表操課~~
作者: 小閔    時間: 2011-8-13 19:09
我朋友退伍很久 上次被教招 說都按表操課...全副武裝+槍 哈哈
作者: 刺客    時間: 2011-8-13 19:22
現在都按表操課喔
跟新訓中心一樣
差別在
新兵  人家管你叫菜兵 要你做什麼你就做
教召  人家稱你為學長 拜託學長幫忙.....
:loveliness:
作者: 新莊Mars    時間: 2011-8-13 20:03
現在教召硬喔~~照表操課~~還有督導官會來喔
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 20:39
標題: 回各位大大說的
恩恩~~各位大大~說的就去哪裡當做戰鬥營好玩就好~聽到妳們說的~現在的兵~過得太好了~生活也過得很好~~真是去戰鬥營的感覺~~~都是我的學長~妳們比較厲害~~~ 小閔哥~我們
梯數~我想.妳差不多是199多吧~~~~
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 20:46
標題: 阿元 or 元帥
阿元哥~妳哪時候不就很累了~去哪裡還可以玩大老2阿~會不會太厲害了~
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 20:49
標題: 台中閔仔
閔仔哥~恩~我會加油了~~
作者: 員林胖虎    時間: 2011-8-13 21:06
我也退伍五年了...都沒收到...國家不需要我的樣子
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-13 21:16
標題: 胖虎
胖虎哥~~是喔~~妳都沒有收到~只有我有收到而已~~
作者: 神岡丫福    時間: 2011-8-13 22:07
應該是點召而已,當天就結束了,按時間課表做一些簡單訓練,
看看錄影帶,長官講講話再來就領薪餉準備下課回家。

作者: 台中閔仔    時間: 2011-8-13 22:52
記得上一次  我教召  全副武裝在地下 趴阿趴的.......

下毛毛雨   也是一樣 照趴.............

草地濕的  還積水   還是要給他趴下去

衝阿~~~~~~殺~殺......

作者: 賞標王子    時間: 2011-8-13 23:04
小弟退伍10年教召過3次
第一次10天 遇到星期五18:00放假星期天21:00收假還真有當兵感覺領了8600元吧
第二次5天 星期一到星期五這次沒有放假但是有了第一次經驗第二次會"混"了
第三次3天 好懷念以前教召這一次太短了啦
心得:聽說只要去4次就可以解除召集還可以領獎狀外加長官紅包一個唷:loveliness:
作者: 高鳳男仔    時間: 2011-8-13 23:42
標題: 回復 #6 妙管家阿元 的帖子
好像還有一種也是二小時,但是可以向公司請公假一天...團管區開會
如果你退伍後被選為後備小組長就會被徵召
不知道是不是因為軍種的關係~我海軍+陸軍
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2011-8-13 23:55
前幾天我也收到"教育召集令",可是好像只有1天08:00~16:00
奇怪教召不是都至少3天以上嗎??(上次去渡了3天假)
這次只有1天太少了
我要打電話去抗議
作者: 台中阿光    時間: 2011-8-13 23:56
聽我們里長說........ 如果你加入你們戶籍地的守望相助隊  他可以 不用教召(徵召)  呢
作者: 峻辣    時間: 2011-8-14 00:12
我也收到"教育召集令"神崗營區9月25日也是1天的先聯絡一下 到時認識一下阿
作者: nsr500    時間: 2011-8-14 01:52
我退伍10多年了.從沒被點.教召過.是不是我在金門當兵的原因阿!
作者: 愛蝦金城武    時間: 2011-8-14 02:49
退伍第7年收到∼93年退伍  問題是空特都已經解編了 還叫我回去幹嘛??     
回去有全副武裝喔∼還配合演習操課 ∼ 最後一天會領錢 義務役士官700元卅天(好

少,退伍時參一幫你編制的缺若有加給會更多,如上士缺或領導缺)義務役士兵好像500

元卅天(看你上兵退伍還是一兵∼有差) 

志願役士官或軍官更高(沒問過)記得帶私章(木製即可)以及駐地證明(跟公司

請)∼還會補助交通費(不多∼很少喔∼別幹在心裡)還要跟公司請假(可請公假∼雙頭賺

)∼就這樣子囉!!一路順風....  
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-14 08:47
標題: "火田中"木瓜牛乳
恩.我會加油了~就當作去哪裡玩就好
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-14 08:49
標題: 阿福哥
阿福哥~恩~~我知道了~~我有看她寄來的單子~他上面都有寫~~
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-14 08:55
標題: 回各位大大的話
各位大大~妳們都有當兵過的回憶~說實在了~當兵是很累是沒有錯.但是在裡面可以交到各縣市的朋友~~我感覺還不錯~回想起來~我覺得.還蠻開心了
作者: 蝦肉包    時間: 2011-8-14 10:12
我也收到了

下個月23號  成功嶺
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-14 10:44
標題: 蝦肉包
妳23號也要去成功領阿.我是21號也要去成功嶺一天~~太剛好了~~~呵呵
作者: 神岡小銘    時間: 2011-8-14 10:46
標題: 天蠍魚
是喔~去哪裡不就很好玩
作者: 天蠍魚    時間: 2011-8-14 10:50
我8/8-8/12成功嶺剛教召回來

我是81迫擊炮~~~最後會打黑殼
作者: 天蠍魚    時間: 2011-8-14 10:50
去一顆砲的都要教你學長~~~~

很輕鬆 都在樹因下 上課  可以打瞌睡聊天~~`

只要後備督導人 到 在裝一下讓真操課

現在寢室 中山室 也都有冷氣  只是吹不冷  但比沒有好多了

睡到半也會冷

還蠻好玩的
作者: 台中閔仔    時間: 2011-8-14 21:04
標題: 回復 #31 蝦肉包 的帖子
成功嶺........那晚上請至3號門   我家在這邊  來我家 泡泡茶~~~~~
作者: RaySoul    時間: 2011-8-14 21:38
聽說現在教召後備比現役的還硬...
我看大概是想讓人改觀吧!
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-15 00:18
作者: 高雄∼韓    時間: 2011-8-15 00:42
唉....我最近也收到一張...下個月要去四天....想到我都暈了
作者: 阿牧    時間: 2011-8-15 01:13
現在教召 很吃運氣吧... 剛退伍就進去的也有 退伍不到一年又入伍的也有
作者: 台中大林    時間: 2011-8-15 23:07
我退伍10幾年.只點召過一次.一天在后里...我是以前警備總部中部司令部(在青海路師管區)退伍.以前後備軍人的業務是警備總部管的(團管區).我記著當時的長官講過.如果功記多些.就點召的機會會比較少...
作者: 放炮達人    時間: 2011-8-16 10:15
被教召過一次 不過那是N年前了
去那邊可以多認識朋友啦
說不定還會遇到會內的 @@
作者: 刺客    時間: 2011-8-16 21:38
去那邊不錯啦
早睡早起
領雙薪
:loveliness:
作者: y780622    時間: 2011-8-17 08:05
大大~教召就回去吧!!我上個月剛教召完!!

雖然我是在成功嶺~5天!!但是跟新兵的待遇是差很多的!!

況且暫離5天~去那當度假~解召還有薪水可領!!馬上就可以去解蝦毒了!!

線再教召~士兵一天700元~士~800~官~900

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3