釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手對釣組的疑惑 [打印本頁]

作者: b小釣手    時間: 2011-8-13 19:47
標題: 新手對釣組的疑惑
我想問一下 小弟目前開時學釣蝦 現在都用公竿

但是小弟在想要自己買竿跟用釣組  但是問題來了

我發現釣蝦場的釣組都沒用鉛片或咬鉛  但是都還是會浮不會倒

而小弟有爬文看一下大大的分享文 都說要用鉛片座或是用咬鉛

可是我再想一定要咬鉛或加鉛片嗎? 原理是什麼  是跟溪釣或池釣一樣嗎?

看浮標到號數大小與浮力 來判斷咬鉛的重量多寡 因為小弟想說釣蝦場的公竿都沒有咬鉛也沒鉛片座 就一樣可立著  還有可以推薦小弟釣具組嗎?  謝謝喔~
作者: ddtluis    時間: 2011-8-13 20:00
有時用文字說明很不容易了解,你看的辛苦,打字的人也辛苦~
你應該是初學者,我建議你可以約釣,現場一起討論,絕對比你慢慢在那爬文還快......
釣竿的選擇,釣組的搭配,正確的測量水深,餌料的製作,訊號的判斷,揚竿的手法.....
就是這一些基本觀念,點破就不值錢啦~
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-8-13 20:09
因為公竿配的八字環也有重量...這個重量都是估好的..所以不用配鉛
如果你能找到浮標的浮力能配合八字環...那你也不用配鉛哦

不過啊...最好還是不要...這種配法太粗糙
每個池子的水中密度都不太相同..還是配鉛最實在
作者: b小釣手    時間: 2011-8-13 22:00
了解~ 謝謝大大們的講解  ddtluis大你人真好 還願意當面教導 感恩
作者: 鬼寶貝羽    時間: 2011-8-13 22:31
有的釣場的線組所用的比較重就沒有多加鉛片
有的釣場的公竿還是會有配鉛片~櫃台也有鉛片可以用
浮標會站不代表本身配重就是配到剛剛好~
一隻公竿經過那麼多人拿~每個人配的方式都不一樣
有的新手也不會去注意那些就直接插竿子量水深~
量完還是釣的不太好~可能就是浮標沒有校好~
公竿是還沒看過用超輕量的八字環通常都是別針之類的
以我本身來說~我的線組都是輕量化的快別~`所以不加鉛片會站不起來
若使用公竿~~也是可以先測試浮標有沒有配好重量~
若還是太輕其實還是可以加些鉛片的~
畢竟水泡區的水流水中密度都有差別~還是把標校好比較實在~
釣場公竿的線組通常都是很便宜的那種~~
這樣掛在天花板老闆也比較不會痛
但是有自己孕育出來的一組線組會比較愛惜~
為了減少炒米粉或掛天花板~增加自己揚竿力道技巧
會特別重視~這樣對釣蝦是較有幫助的
所以還是自己配一組線組會比較好~
就算同樣號數的浮標~~所要配的重量不一定相同
重點還是配出妳看的懂的標吧
作者: geese    時間: 2011-8-14 08:48
標題: 回復 #1 b小釣手 的帖子
您好..
大部分釣蝦場公竿應該都使用射出模空心浮標..
但也遇過使用稍微高價實心標的釣蝦場..
可是這二類浮標如不使用咬鉛或附帶其他相關負重要件..
要有您所見的-不會倒-表現實在很難..
個人覺得破裂損壞進水的機率較高.

僅供參考    感恩.

作者: 高雄新手冏    時間: 2011-8-14 14:37
建議去買線組50元有附短標一隻,試著自己調校後使用公竿釣,並買組鉤子試試看^^

會跟公竿的表現差很多哦:loveliness: 公竿的壞處就是每個人使用調的都不同

如果你單純量水深  沒看載重到哪裡都會比較不準確哦。

如真要拿公竿與公竿線組,建議買組鉤子來換,或是直接把人家用過的鉤子換新的,

蝦場都有提供。    敝人淺見  可參考看看,祝您爆籠囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3