釣蝦釣魚降龍會

標題: 無法幫助的無力感 [打印本頁]

作者: 清仔    時間: 2011-8-13 21:34
標題: 無法幫助的無力感
今天原本開開心心的陪家人到高雄逛逛 , 難得的是全家人都到齊 , 主要目也是要幫老爹補過父親節 , 但在剛剛(約8點多)回程的路上(約在九如二路快到花旗銀行前) , 親眼活生生的目擊機車搶案 , 那時剛好老爹開車 , 我在副駕 , 我也沒有多加注意 , 突然間我身旁的女機車騎士正好被後面上來的2人機車 , 瞬間扯下包包 , 然後飛奔騎走 , 速度之快 , 讓困在車陣中的們也無法追趕 , 也來不及記下車牌號碼 , 就讓這樣他消失在車陣中 , 車子上也沒有行車記錄器 , 可提供行搶證據 , 讓歹徒逍遙法外 , 親眼看見卻無法幫助的無力感讓我回到家的時候一直在想這件事 , 到現在還無法釋懷 , 如果當時可以攔得到...............唉
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-13 22:29
標題: 回復 #1 清仔 的帖子
其實~你也是無能為力啦~我們所做的....只能祈禱老天有眼~~

您的無力感~~我感同身受~~!
作者: 賞標王子    時間: 2011-8-13 22:47
看開一點~這社會上有好多事都讓我們都很無力~例如:家暴導致小女嬰被摔死~燙傷之類...當下我也很難過也很無力~但是我唯一能做就是我身邊親朋好友不會發生一樣的悲劇就好~社會上人太多~我相信xx如果有能力他們想把每個需要幫助的人都幫助他們~但是人力金錢有限~大愛無限~所以重點是:知足常樂活在當下~因為未來的事是我們無法去預知猜測的到的~共免之
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-13 23:49
很多事情不是你不為~而是你無力或無法可為~

有心最要緊~~只能祈禱歹徒能繩之以法~
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-8-14 05:11
其實你也不需自責~
或許其他駕駛朋友的行車紀錄器有錄到也說不定~
因現在行車紀錄器滿街都是~
所以放寬心吧~
作者: 美樂王子    時間: 2011-8-14 11:01
阿清~放寬心吧~~你對自己能夠做到的,已經做得很棒了~沒辦法做到的,就交給上天囉~~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-8-14 18:46
世事豈能盡如人意~

但求無愧我心~

盡到自己最大的能力~

我們不是神阿~
作者: 賞標王子    時間: 2011-8-14 19:07
標題: 回復 #7 釣蝦也釣喵 的帖子
你是神阿:loveliness: 好大一隻"虎神"
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-14 20:58
清哥~別太內疚辣~放心現在街上都是監視攝影機!!一定抓的到賊的........

只是如果你提供行車紀錄器我就有機會在電視上看到你帥氣的英姿了~~
作者: 元老大    時間: 2011-8-15 10:21
這種事還是只能靠警方
就算記下車號,也可能只是贓車
如果能夠拍到臉或衣著
還是有機會破案的

所以除了我自己
也幫父親的車子裝上火眼金睛了
所謂老天有眼,但凡事還是先求己再求人......
作者: 工作到暈的小遠    時間: 2011-8-18 19:23
有因終有果

別太氣餒

改天會讓你抓到一次

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3