釣蝦釣魚降龍會

標題: 我這樣心態算純屬娛樂吧?^^ [打印本頁]

作者: 彰化文    時間: 2011-8-14 02:52
標題: 我這樣心態算純屬娛樂吧?^^
我越來越愛釣蝦了每個禮拜都會去個2次~禮拜日休假都會掉4H(順便喝酒)
蝦量我也不是很計較!只求進步~退步的話我也都會思考哪裡出問題了!
像剛買竿子的我對同柱實在濛濛董董~但現在我會用同住+檔豆去條水深我就很HAPPY了
小弟再請教一下大大們~~~我最後百思不解的疑問~~~~為什麼我做砰重的動作訊號會完全消失~就是說 本來在做尋蝦的動作看到有蝦訊了~也逗蝦了(浮標全部沉入水中)一做砰重動作~訊號全失(浮標迅速上沉)蝦跑了@@
作者: 愛釣迷途蝦    時間: 2011-8-14 04:27
標題: 回復 #1 彰化文 的帖子
安安你好  我也是剛迷上釣蝦
我分享我的釣法....但不保証效果....畢竟 釣具的差異還是有差
我的方法是不逗蝦的
一看見蝦訊 緩緩下降...3~5秒內不上來  就開槍請上岸
如果是公蝦吃餌  因為他會夾餌  浮標上下跳動...這時可開槍也可不開槍
開槍  運氣好是中前腳   運氣不好 還沒請上岸 他腳就斷了...XD
如果當天蝦蝦大吃 我就會早開   吃的貓的話 給他多拉幾下  
一樣...當看到蝦訊 上下跳動  突然下降  就直接開槍

這應該算是半吃挫的釣法....(不正當!?)
我也不是計較蝦量多寡   不過總覺跟蝦蝦玩心理戰也不錯玩

另一點  關於你逗蝦  全沉下去 還不開槍  如果蝦吃的貓的話  沒意外是你嚇跑他了
秤蝦的力道也是有差

以上....純粹我的想法  只供參考

作者: 彰化文    時間: 2011-8-14 11:15
真的耶~我越來越有每次去掉都是在玩的心態了
這樣也不錯休閑娛樂^^  掉的好更快樂:loveliness:
作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-14 11:38
說真的,迷上釣蝦後,每次釣蝦以後,都會上會內爬文,或請教周遭得釣蝦前輩.
每次遇到的情形都不同,但往往靜下心來,回想一下,請教人家的種種,來應用,
黑黑,每次都會有不同的收穫,不要怕吃喵,努力的給他拼下去,(會粉笨嗎???)
大家加油^^
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-14 12:29
裡面很多文章可以多多學習唷
像我不會的就多多網裡面收詢
還有大大再秤蝦的時候~有可能是太大力浮標種個出水~有被蝦子發現~蝦子及時逃脫
但是也有可能蝦子只是路過~夾子夾一夾而已
作者: 員林阿胖    時間: 2011-8-14 12:59
雖然我只不過是個剛開始釣的 新手
不過我也只是拿休閒的心態去釣而已
雖然不會說很計較蝦量

但是呢 太少真的會有種低落感吧 想必大家也都這樣^^
作者: 士林小川    時間: 2011-8-14 17:53
會不會拉太大力了,剛開始學秤重竿子最好別選太硬的,釣性選軟一點的感覺會更清楚
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-8-14 20:40
回復 #1 彰化文 的帖子
回復 #2 愛釣迷途蝦 的帖子

小弟我想這篇大補帖  可以給你們許多思考的方向

含竿大補帖

加油唷 ~ 降龍會上資源豐富  釣友甚廣

多多約釣  增廣見聞   

以上與你們分享  (我可是冒著被萬爺、海鳥大師兄砍頭PO上的  含竿大補帖   )
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-8-14 23:42
標題: 回復 #1 彰化文 的帖子
秤重...利用竿子尾端去感覺蝦子的重量..'
一旦手部力道過大將浮標往上帶...反而易驚動蝦子而棄餌
剛開始弄秤重的話.可以用斜秤.
個人覺得可以避免正上秤力道過重的問題...
當然.我還是比較喜歡看訊號去起蝦...
除非那天.蝦子真的很貓..

以上純屬個人經驗.供大大參考.
作者: 員林胖虎    時間: 2011-8-15 10:40
套一句員林阿冬的口頭禪...
太大力了!!!!!!!!!!:loveliness:
作者: 飛飛豬    時間: 2011-8-15 17:54
要用勁力~~而不是用蠻力~~才可以確實~~把勾子打入蝦體~而且太大力~容易打結喔~@_@
作者: 仁武薏仁    時間: 2011-8-19 23:11
2月剛開始學釣蝦的時候
不會釣也不知道啥是秤重
大概4月的時候  有一個阿輩的教導
才開始慢慢釣有蝦

========阿輩的教法========
一開始有訊號的時候  別急著逗蝦  (也有人說逗蝦是多餘的 只會讓蝦子有戒心)
等個3~5秒  橫向逗蝦
小拖2下 放鬆線 (1~2次)
1.持續下沉  代表已經吃下去了  可以提竿了
2.如果鬆線 一直跑回原點  可能只是鉤子卡到蝦體而已

至於我現在的釣法  沒在逗蝦了
都等穩訊 在秤重  提竿
有時候穩訊就提竿了
多多爬文&繳學費給釣蝦場  慢慢增加經驗吧

作者: 彰化文    時間: 2011-8-20 02:33
謝謝 我也開始覺得 逗蝦是多餘的~但也不完全都不用逗蝦!
我現在也都嘗試一看到標有訊號就多等一下!
等浮標下沉時在砰重有感覺提竿~中蝦!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3