釣蝦釣魚降龍會

標題: 行軍蝦(公蝦) [打印本頁]

作者: 新莊Mars    時間: 2011-8-14 23:35
標題: 行軍蝦(公蝦)
請問各位大大~~如果再做釣時~~蝦子不吃餌都夾著跑
請問大大如何應對?揚竿的方向?

小弟的作法是:把線繃緊~往反方向移動一下~確定有重量之後~~直接揚竿
但命中率似乎不是很高
請問各位大大有更高明的辦法嗎?感謝
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-15 00:35
直接揚竿的力道不宜過重~

打行軍蝦就是要輕~斜斜的崩線之後~

輕輕的在往11點或者1點鍾方向揚竿即可~

不過要適度的讓蝦~以免鉤尖打入不深而放槍~
作者: 澎湖ㄚ清    時間: 2011-8-15 01:46
原來行軍蝦是要更溫柔的起竿…之前都想說越大力越會中蝦,結果越會掉蝦!
作者: 地瓜    時間: 2011-8-15 01:58
行軍蝦,鉤子落點會在蝦嘴,
或是在其他不牢靠的地方?(葉片、蝦殼、大手?)

揚竿太用力會不會割破蝦殼、扯斷大手?
揚竿太小力會不會無法打入硬殼?

當鉤子沒有入嘴,而是鉤在尾巴、葉片、攝食足、大手,
該用什麼力道搏蝦才不易放槍?

幾個方向思考、實驗一下,就可以踹出屬於你的答案了。
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-8-15 17:30
我遇到行軍蝦 都是釣竿順蝦跑的方向 適當速度提竿 不崩線
目測提竿的母線與行軍蝦快到緊線的時後 往行軍蝦前進的反方向45度左右揚竿
力道是點力且揚竿距離大約2隻1兩蝦身長左右
中蝦後用手感去做適當的起蝦力道 不硬拉 但也不拖拉太久
作者: Tino桑    時間: 2011-8-15 18:23
之前遇到行軍蝦我處理方式一慣拚運氣吶...
沒想到還有溫柔的起竿這一手...
受教啦...
作者: ddtluis    時間: 2011-8-16 01:47
標題: 回復 #6 Tino桑 的帖子
ME TOO~
遇上行軍蝦時.....就開槍亂巴啦~
得之我運,不得我命~哈~
作者: 蝦老頭    時間: 2011-8-16 15:16
對於行軍蝦個人依狀況,環境不同有各種處理方式.
1.浮標跳動幾下後快速移動,(蝦子買外帶,要到他認為安全的地方再吃.)
   a.不影響他人作釣時,待停下來再看標訊,如有穩訊再揚竿.
   b.現場竿數多,有炒米粉之疑慮時,則反向揚竿,全憑運氣了.
2.浮標全無訊號,突然下沉快速移動,則馬上反方向揚竿.(蝦子未就餌,可能是腳或葉板等其他部位勾到線)
個人經驗,僅供參考
作者: 小小甫    時間: 2011-8-17 00:33
輕輕拉應該會很有感覺吧!!
但是都是靠運氣啦
畢竟沒在嘴上都是運氣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3