釣蝦釣魚降龍會

標題: 請大大幫忙~ [打印本頁]

作者: 中和瑋仔    時間: 2011-8-17 19:26
標題: 請大大幫忙~
剛去石頭翁釣休閒~弟一次釣溜
但是貢辜了!!!!!!!!!!!
而且我今天買的標
烏溜王6號~連鉛都沒掛~掛兩顆螺,浮標就直接滅頂了~怎麼會這樣勒!!
過程中調深一點就不會~但重點來了~因為魚都不咬~所以我想讓螺高一點
母線=>2太空豆=>浮標座=>太空豆=>透明簽片座=>三叉環=>2支鉤=>兩顆螺
一下水就沉底了~
1.烏溜是要釣成底還是浮的??
2.子線長度??
3.楊竿時機?

感謝大家幫忙喔~
作者: 南西阿樂    時間: 2011-8-17 19:52
大大:建議多爬點文吧!
        你提的問題 站中有很多精闢的詳解!

或請洽"釣烏鰡真簡單"原作:新店阿川...

作者: 醉蝦    時間: 2011-8-17 20:29
標題: 回復 #1 中和瑋仔 的帖子
一般來說釣烏鰡的浮標1~3分
6分標釣二個螺還一直沉是因為你調標方式錯誤
調標無勾或單勾調至浮水線<請多爬文>
釣烏鰡都以雙勾碰底或拖底
短子線3~4尺長子線6~8尺看池深而定
標訊頓點小大頓都是揚竿時机或者整支標快速慢速滅頂都可
以大大說法其最大原因是調標錯誤~以上供參考~

作者: 中和瑋仔    時間: 2011-8-17 21:12
烏烏~我就是找不到~釣烏鰡真簡單~這篇文~
用搜尋也找不到~
作者: 桃園小和    時間: 2011-8-17 21:18
標題: 回復 #4 中和瑋仔 的帖子
這位大大!!有機會的話!這星期六到 桃園瑞興吧!!!

當天會有許多前輩會在哪邊喔!!!!!!!

現場跟你講清楚說明白......不然現在你霧裡看花..........越看越花喔!!!

洛濱你鄰居.............接客啦!!!!!!!!!!
作者: 中和瑋仔    時間: 2011-8-17 21:43
我都是放平常天~所以很想跟板上大大去釣~但沒辦法= ="
今天14點鉤兩顆螺~到1700還是那兩顆螺@@
整桶螺都沒用到~是那池沒烏溜還是怎樣??
真的~兩顆螺完完整整的倒退場還在@@
那a阿內!!!!!!!!!!!!!!!!
螺要常換嗎??
作者: 醉蝦    時間: 2011-8-17 22:10
標題: 回復 #6 中和瑋仔 的帖子
如果大大白天有時間到八德來小弟可以跟你說一些入門技巧
有意願的話在約時間
作者: 中和瑋仔    時間: 2011-8-17 22:12
水喔~感謝大大!!
八德在哪??
作者: 醉蝦    時間: 2011-8-17 22:16
標題: 回復 #8 中和瑋仔 的帖子
桃園八德不知路可以開車下桃園交流道由小弟帶路
國道3轉机場專用道下桃園
作者: 桃園小和    時間: 2011-8-17 22:35
標題: 回復 #8 中和瑋仔 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-44642-1-1.html

請看這裡
作者: 洛賓    時間: 2011-8-17 23:23
標題: 回復 #5 桃園小和 的帖子
小和........不要害我啦 .......我連量水深都不會 ......怎麼教人啦......

說真的,建議新手還是以純烏鰡池學習會比較好,石頭翁的休閒池裡面雜魚太多,訊號亂七八糟,連小魚都來玩浮標............要怎麼釣呢.....

TO:中和瑋仔
8/20很多大師、前輩都會去瑞興烏鰡池座釣,你可以去那取經喔..........
作者: 中和瑋仔    時間: 2011-8-17 23:49
剛爬文一下~八德對小弟來說有點遠~
因女王目前坐月子中~所以有可能要回家
所以才選在石頭翁坐釣~
感謝大大~
作者: 中壢俊偉    時間: 2011-8-17 23:56
標題: 回復 #10 桃園小和 的帖子
請問8卅20當天有哪位大師願意教我砍鰡........
我不會量水深........
連裝備都沒有........
作者: 桃園小和    時間: 2011-8-18 10:58
標題: 回復 #13 中壢俊偉 的帖子
回洛賓:少來這套,你就有跑民眾就帶他去吧!我敢保證絕對不會敲龜,因為最少有3花1白可以拉爽爽。

回俊偉:誰叫你把裝備賣了,都跑去湖口……………爽!
作者: C.K    時間: 2011-8-18 11:09
標題: 回復 #12 中和瑋仔 的帖子
釣石頭休閒池的烏溜準備葡萄會比螺子咬!
而且就餌的信號都是縮整支比較多
我假日有時候下午會過去
要是有遇到的話就當面研究一下吧
歡迎加入砍溜行列
我也正在學習當中
作者: 樹林嘻老猴    時間: 2011-8-18 13:07
標題: 回復 #14 桃園小和 的帖子
民眾那3花1白  老闆喊福利我都不敢碰

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3