釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁鉤的問題 [打印本頁]

作者: 啤酒蝦    時間: 2011-8-18 23:08
標題: 綁鉤的問題
最近我在學綁鉤
可是我發現我綁得跟其他人好像不太一樣
為何大家綁到最後一個步驟拉的都是長線,而我卻是拉短線才有反應?????
我看了許多教學圖片及影片就是不知道為什麼有人可以教教我嗎=.=

還有我綁的勾與線常常不是順順的垂直下來,反而勾有點彎來彎去怪怪的......感覺不太順....
是我手法哪邊錯了嗎???

在此感謝各位~
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-8-19 00:34
請問你是用什麼線來綁鉤子呢??

如果是用尼龍線的話!

線在纏綿完後在拉緊時  手不要捏的太緊  這樣拉起來就不會QQ的了!!
作者: 啤酒蝦    時間: 2011-8-19 00:57
我買的名稱叫麻辣~紅色的線
0.8號50M
因為我發覺我都還要嘴巴咬=.=
我以為長線可以拉可是長線會卡住~變成嘴巴的短線可以拉
可是短線拉緊又要剪掉一堆線感覺很浪費~所以想問問看是否我綁方法錯誤
還是哪邊不對 想求助各位高手~
感謝阿酸的幫忙~~我手都捏超緊很怕線跑掉或鉤子掉在地上......所以線都QQ的=.=
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-19 01:24
多綁幾次就OK拉
不然你住哪裡約出來釣蝦,可以直接交你綁
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-8-19 02:02
你po一下 你是看那一種綁法在練習的好嗎?

因為 我怕照我的方式說  卻跟你用的方式不一樣  那就冏了!!!

這是我的綁法

圖1:先將取好的子線 交叉在鉤柄上 用左手食指+大姆指 輕輕捏著A線+B線

圖2:利用A線纏繞鉤柄6~8圈  繞好後 右手拉B線(用牙齒咬也可以)

圖3:是完成後 注意圈起來的地方 要在鉤柄內

最後這是利用浮標座來固定子線的方式
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-45230-1-1.html

作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-19 02:42
標題: 回復 #5 叫我阿酸 的帖子
拍圖給你看你一定不清楚,我也是朋友親手教的!
當面看才會懂拉!!!
妳這樣綁是沒錯!
可能是中間現有重疊現在會這樣!
線千位不能重疊一成一成慢慢綁,我一開始綁也是這樣,多綁幾次就比較OK哩!!!
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-19 02:43
妳一開始綁我建議用1號的線練習!
妳一開始就用0.8的有很大困難度唷
去買1號的吧!簡單許多^^
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-19 03:32
標題: 回復 #4 蝦仁溫泉 的帖子
線要給他一點點緊,不要滑掉為主就好!
線拉太緊會Q掉,你也有可能綁好要把B線拉出時.圈圈線重跌到OR鬆掉OR散了!!!
多注意一下OK的辣~我一開始跟你的問題差不多,但現在我綁得很順喔
作者: 啤酒蝦    時間: 2011-8-19 21:58
感謝各位,小弟剛下班看到各位的教學
馬上拿線來綁,終於發現好像是....鉤子朝的方向不同所導致的=.=
現在正在試綁阿酸教的方法~
太感恩了大家...都快

感謝阿酸、蝦仁溫泉,我住台中西屯有空可以來快樂一起釣蝦
作者: 刺客    時間: 2011-8-19 23:36
內掛魚勾綁法
這種綁法也同於 線擋 綁法

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3