釣蝦釣魚降龍會

標題: 魔隱真的很硬 [打印本頁]

作者: 叮噹貓    時間: 2011-8-19 14:38
標題: 魔隱真的很硬
請問有沒有魔隱可用的尾一.比較Q軟的?
作者: kingshun    時間: 2011-8-19 15:45
尾一換玻璃纖維的就可以了!!!不過軟度合不合你就不知道嚕!!!
僅供參考
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-8-19 18:04
標題: 回復 #1 叮噹貓 的帖子
魔隱尾一是他最軟的地方~

如覺得太硬應該從尾二着手~

換玻璃纖維試看看~
作者: 叮噹貓    時間: 2011-8-20 01:29
玻璃纖維要怎買阿???尾一尾二都有賣嗎???我去釣具店問玻璃纖維尾一他們說沒賣欸??
作者: 地瓜    時間: 2011-8-20 05:24
多問幾家,請老闆拿尾一讓你配看看,可以的話試一下彎曲弧度。

其實我比較不建議在1/9硬竿上使用玻纖尾一,
在極硬竿上使用極軟尾一,會在尾二銜接處產生很奇怪的角度。

我自己改硬竿的方式是,使用跟原廠差不多硬的碳纖尾一,
但是長度比原廠長一點(前提是還可以完整收入竿節),
這樣尾一二彎曲弧度不會有太大改變,而加長的尾一末端部分,
也會因為更細的先徑,達到尾一軟化的作用。
作者: PK蝦    時間: 2011-8-20 09:56
標題: 回復 #1 叮噹貓 的帖子
我拿魔隱678,新竿子重1兩多了蝦子感覺28偏37,不過中肚頗有力的,個人覺得還不夠硬說~~
如果只換尾一,尾2太硬的話,角度真的很奇怪~~~
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-21 21:29
我只能說你多釣幾次公蝦就會變得比較上手了!!!2/8偏3/7喔(單純個人感覺)~~個人手感不同辣
作者: 高雄小吉    時間: 2011-8-21 21:34
請問大大...魔隱用久了會快要變3/7調喔?
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-21 21:37
標題: 回復 #8 高雄小吉 的帖子
不一定!!因為每隻每批每批不一樣!!  我的釣10次左右就偏3/7了!! 但是還是感覺的出來是2/8的竿子~因為他不可能像3/7的竿子尾二這麼軟
作者: 高雄小吉    時間: 2011-8-21 21:40
嗯嗯~~謝謝大大~~因為我喜歡硬竿..越硬我喜歡@@
作者: 台中大林    時間: 2011-8-21 21:51
我也用魔隱.尾一改玻璃纖維.(上個月改的)個人感覺改了后比較順.比較不會脫鈎.尾二.三有綁線加強..我在西屯三X.請老闆改的.給你參考
作者: ~鮪魚~    時間: 2011-8-22 00:07
標題: 回復 #6 PK蝦 的帖子
你可以把魔隱搞到2/8偏3/7調?? 怎搞的?? 我的魔隱6/7/8 近1斤拉紅杉拉過了 3斤的紅鮕也搞過了還是一樣硬 重點是怎麼搞就是不會斷!!!
作者: PK蝦    時間: 2011-8-22 00:21
標題: 回復 #12 ~鮪魚~ 的帖子
我都不讓蝦,釣母蝦1兩多,感覺就28~37了~
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-26 16:28
小弟個人起蝦過程都會讓蝦,
不管是3/7、2/8或1/9,
這樣的竿調撐的比較久一點。
我最常用的竿子是魔影和白金。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3