釣蝦釣魚降龍會

標題: 毛毛蟲密碼區 [打印本頁]

作者: 高雄毛董    時間: 2011-8-21 13:21
標題: 毛毛蟲密碼區
各位大大...
把你們的毛毛蟲配法分享上來!!
讓各位一起討論一下!!
小弟我自己配了一組42211..
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-21 13:45
可以多配起組玩玩看
個人是配1 1 4 1 1
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-21 14:50
作者: 蝦之神    時間: 2011-8-21 15:24
其實組蟲標
沒有對錯
只有看不看的懂
可以去海棠組看看
作者: 賞標王子    時間: 2011-8-21 15:58
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-42483-1-2.html
以上有我們菁蟲部隊阿元哥配置方法可以提供您參考唷
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-8-21 17:28
毛董,蟲標還是要多配個幾組,然後多多去練功才會曉得哪組蟲適合你
話說某天我在海棠組裡面看到8蕉大大配的2332000的配法
我就仿效他的配了一組2332111的蟲,結果拿去海灣試蟲,一開始還看不太習慣訊號
之後多跑個幾次之後,對該蟲組的訊號判別就很清楚,
但拿去大友卻不適合,原因水泡太大,於是我又配了一組2(活動)3.5 3.5 000的蟲組
對於打邊邊的訊號判別就很清楚,所以還是多多練功多配個幾組
這樣你對訊號的判斷就會很清楚。
還是老話一句,可以約版上的蟲標高手們去坐釣+LDS,對功力會有某種程度的提升

話說,昨天上班時間接到阿雄師傅的電話說JIMMY神師搖旗要去屏東開發新釣場,
結果我因為最近人手不足,上班時間拉長,害我沒辦法跟著一起去,好懊悔阿.....
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-22 00:44
小弟配法.....

雙色目印3. 3.5(頭).亮漆目印0.亮漆目印0  很標準的小蝌蚪蟲~

這樣能撐起兩顆6號咬鉛~~~大水泡.靜水區都有很平穩的表現~~

不過還是到  高雄----海棠組  以及  桃竹苗----菁蟲部隊

這兩邊多多爬文以及討論~~都會有超熱心的高手指導喔~~

小弟只是個遞茶水的妖道角而已~~:loveliness: :loveliness:
作者: 高雄毛董    時間: 2011-8-22 02:08
謝謝各位大大的指導!!
我還在研究中!!
作者: 夜電阿童    時間: 2011-8-22 04:13
我是用梭型4號雙色3號梭形1號圓形1號配SS快別上勾7號咬鉛
下水剛好沉到雙色一半有蝦訊時崩線到沉到圓形目印就可以揚竿
很像蝦彩短標的標目
作者: 員林胖虎    時間: 2011-8-22 07:11
24211(最後兩個1是菱形的)
14222(全部都圓的)
參考就好...
作者: 高雄毛董    時間: 2011-8-22 12:25
感謝!!!
下次組一條特別的釣釣看!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-22 16:35
標題: 回復 #11 高雄毛董 的帖子
當組一條新蟲標時~~下水典禮是免不了的~

其實多樣化的蟲~再怎麼變~
1.重點就是那顆頭~配重與水深要適宜而已~

2.蟲頭後面 要加幾顆目印啦~號數~形狀啦...等等....千萬別被型狀..造成迷思(好不好釣啦)~

3.怕水泡推飄~轉圈打結....那就控線(拎母線)就好~重點都是在看蟲頭訊號!

我配的是"竹節蟲"  2(長型)---- 3.5(圓型)----1(長型)----1(長型)-----2(梭形當牽引豆)
下圖是蟲頭後面有4顆1號~~後來都改2個而已

登錄/註冊後可看大圖

(二代竹節蟲)

登錄/註冊後可看大圖

PS:小弟我目前大都是只釣1顆3.5頭而已!

作者: 牙齒    時間: 2011-8-23 23:44
小弟 4(圓)3(梭)1(梭)1(梭)1(梭)
還蠻穩定 請楚的拉~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3