釣蝦釣魚降龍會

標題: 快別針 子線與鉤的距離多少會影響水深 [打印本頁]

作者: 不務正業    時間: 2011-8-22 13:58
標題: 快別針 子線與鉤的距離多少會影響水深
以前只認為子線剪剛好或是買綁好的鉤子 子線長度都一樣  可是誤差認真量過才知道差距會有1~5公分的差距  而後來 買一塊大海綿 "畫線" 讓子線的距離和母線水深無誤  這樣做可以讓浮標的訊號更加正確 尤其是自己綁鉤 子線的長度更是不一   圖片我不會PO 所以到這看  http://www.facebook.com/media/set/?set=a.255199791168949.62372.100000367917677&saved#!/media/set/?set=a.255199791168949.62372.100000367917677&saved&closeTheater=1    希望我這篇可以幫助新手上路
作者: 南投果漾    時間: 2011-8-22 18:54
我要绑等長子線
會利用奇異筆在要綁等長的地方作記號
再用綁勾器在鉤柄與記號重疊處綁
就幾乎都是等長囉
可以試看看 這是我個人的做法
作者: 台南柏翰    時間: 2011-8-22 20:00
我也是用手綁的目前也在努力中想辦法綁等長子線
等等在來試試看大大的做法
作者: 中壢老字輩    時間: 2011-8-22 20:21
小弟我裁線  都是  先剪出一條60公分子線  兩條頭捏著 手指按壓滑過 另一頭
                      剪斷  一次剪5條 綁4條 留1條  剩一條以後對比用

勾距    把普通15公分的尺 刻度邊 打洞   綁好的勾子 先勾在兩洞上  我都 條9公分
            手指按壓 繃緊至 線的 對折點  拿對折點去穿 橡皮圈  打上死結 切記要鬆
            因為折點 要反套 橡皮圈  這時 打結點還沒吹緊  在來就勾回尺的洞上
            慢慢拉 輕輕繃緊 就完成勾距了!

台製綁勾器  我會再滑線巢 滑動磨擦 出來的中間刮痕 以準心  對準 手指按壓住
                      線跨過卡線溝裡繃緊   圈數5圈  綁出來的勾子 線尾都不會過長

多練習 就可以完成了 誤差不到0.1~0.2 喔  
希望能看得懂
作者: youu    時間: 2011-8-23 01:00
小的我也是手綁的~
綁勾也是有樂趣在的.綁久了誤差就不會太大了.
只小的是有用自製的裁線與掛勾器就是了.
當初有多做一個送朋友~他是覺得還不錯用.給大大參考

只是一根四角木棒
長約30公分左右~四面在同樣高度與距離每1公分鑽一洞
一面3顆小螺絲~4面共12顆
掛載無限制~看螺絲長度而定~
但避免纏線~小的一面都只掛載2附子線
所以一支可掛載8附
至於洞是用來裁線基準~同時也可用來隨喜好調整長短勾距掛載用螺絲

作者: 不務正業    時間: 2011-8-23 12:11
剛開始每個人都是粗手粗腳的亂綁  用上快拆8字環 就發現 子線不等長  各方高手都會想盡辦法 讓子線同等長  奇異筆 綁勾器 海綿 能用的都用了  綁勾器我沒用過  我都是線剪60等長 繞6圈 有時剩餘的線 會多少差一些  只能靠 海綿+奇異筆 讓正鉤等長 副勾 有些長短差一點點      不過大致上  我的做法  正鉤量水深 準 訊號 比較 穩
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-23 14:30
我是每條剪50cm~
綁時時勾子 固定突出2cm差不多~都綁12圈~
這樣差距也減少~以我剛開始綁到現在~已經穩定很多囉~
至於要綁長勾~短勾~是要多綁幾次就比較知道差距拉
作者: RaySoul    時間: 2011-8-23 22:41
可以找找,雞排王子的工具箱綁鉤教學...也非常實用
作者: 不務正業    時間: 2011-8-24 04:30
標題: 回復 #8 RaySoul 的帖子
都是好的方式   但還是注重 勤練習    有用 快別 或是8字環  子線 就會變的非常重要
作者: 冷靜拉    時間: 2011-8-24 17:52
我覺得有個東西不錯用!

也不用花錢!

去菜市場拿豆腐板!

在上面畫刻度等......
作者: 西屯-小何    時間: 2011-8-24 23:01
綁勾也是有樂趣在的.綁久了誤差就不會太大了.
作者: 愛釣魚蝦蟹    時間: 2011-8-25 15:00
標題: 回復 #10 冷靜拉 的帖子
其實我覺得只要短鈎距離等長就沒啥差了喔,
因為我都是單鈎調浮標,長鈎拖底,幾乎不差那1CM。
綁好的子線,因為之前都等長下去綁,所以誤差該不多。
個人淺見,還請大家指教囉。
作者: 台南阿達啦    時間: 2011-9-2 17:33
小弟我都是剪固定60公分
綁鉤時盡量圈數餘線都一樣
我是綁8字環綁上8字環時兩支鉤距都一樣
全部綁完誤差都在1公分內
我都是目測
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-4 16:18
小弟建議是這樣.其實測水深重點是在上勾,就算下勾差一點不會影響釣況,所以綁勾的時候為了不影響釣勾替換而影響深度,把2副鉤的上勾調為一樣高..下勾照理都會沉底所以沒差那1-2公分

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3