釣蝦釣魚降龍會

標題: 看到 不該 看到的東西... [打印本頁]

作者: 人在江湖飄    時間: 2011-8-26 15:50
標題: 看到 不該 看到的東西...
最近小弟發現..

每每在吃蝦子的時候 我都會不經意的看著蝦頭裡面有無異物!

果然讓小弟發現到 蝦頭裡有著2~3條的白色條狀物!

那時心裡都會納悶著 那是什麼東西呀?!

仔細看著它(白色條狀)物  也不像是蝦子的筋或是身體構造的東西!

今天在料理完蝦子的時候~我又看了最大隻的那隻公蝦的頭部!

居然又讓我發現到了2條 2~4公分白色條物!

最長的那條 還盤在蝦子的頸部那裡!

我有去撥它 但 它不會動 想必應該是經過高溫烹煮之後 它沒了心跳了吧!

還是說 蝦子也會有寄生蟲(白線虫)之類的東西?!

有在研究蝦子的前輩們 幫小弟解解這個疑惑吧! 感激...
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2011-8-26 18:16
搞不好是魚腸,還沒消化完全
作者: 放槍小王子    時間: 2011-8-26 20:32
真的假的阿...
下次釣蝦注意看一下..
作者: 浪漫皇帝    時間: 2011-8-26 21:48
大大有照片嗎@@

要看到才會知道
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-8-27 08:46
標題: 回復 #4 浪漫皇帝 的帖子
那物體細如針線!

下次再發現 小弟再拍幾張照片!
作者: 屏東翔太    時間: 2011-8-27 10:06
釣線嗎                        !
作者: 台南柏翰    時間: 2011-8-27 12:20
聽你這樣說下次釣蝦我也需要注意看看了
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-27 13:36
搞不好是整知蝦米~~
遇到這種~我感覺怪怪的~我都不會吃~直接丟了
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-8-27 14:07
標題: 回復 #1 人在江湖飄 的帖子
淡水的魚蝦類....儘量...不要生食.....
寄生蟲...很多......
包括共通的...
作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-28 06:23
謝大大分享,如果有發現,,應該就不會下肚了
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-8-29 23:58
標題: 回復 #6 屏東翔太 的帖子
您 覺得好笑嗎?
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-30 10:35
小弟感覺應該是釣線才對,
蝦子經過煮時候,
應ˋ該可以吃的安心的,
但是用烤的就不知道溫度到底夠不夠了,
我還是喜歡蝦子用烤的
作者: 西區蜥蜴    時間: 2011-8-30 15:44
我想比較保險的就是別吃蝦頭就好了
其他的部位就給他隨意囉
作者: 光頭姥    時間: 2011-8-31 04:12
傳說中的 蝦子腦衝小...

呵呵  說笑辣 海鮮類其實多數生物都有所謂的寄生蟲!止是再於對人體有害無害之異!

但所謂的有害寄生蟲也好無害也好,只要烹飪過程溫度有過高!!!!!

基本上都可以入口享受美味的。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3