釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦猛放槍 [打印本頁]

作者: 釣蝦捲捲    時間: 2011-8-29 13:51
標題: 釣蝦猛放槍
星期五晚上睡不著找表弟去 蘆洲練釣技 結果人好多喔 一一!!
一整個找不到地方釣 結果到最後只能龜在前面的小角落釣
我最怕的事情發生了 每次釣太近  我每次拉到一半就放槍
不管是左拉還是右拉都一樣  我那晚上其實如果都有拉起來因該還蠻多隻的
但是光放槍就十幾次 有點不正常但是我拋遠就不會有放槍問題
問題是人一多 哪有機會放遠竿
不過運氣不錯還是比上次釣的多 拉到九支蝦蝦都還蠻大的呵呵

幫您重新排版,標示出問題內容。
_________________________________________________From 地瓜

作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-29 14:08
大大~人多的時候,操竿本來就不容易嚕,下次再加油嚕^^9隻也不錯呀,
烤蝦+密路~~人間一大樂事^^
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-29 15:03
9之不錯拉~蝦體都很大~~
釣完再檢套自己哪裡不對"揚竿還是?"~
下次才會多加進步唷~~
作者: 蝦老頭    時間: 2011-8-29 17:22
人太多釣蝦確實很辛苦,
萬一炒了米粉,心情更差.
所以我都寧願等到有人收竿再卡位.
或者或換一家,雖然不是首選,
但是可較輕鬆釣蝦.
作者: 游哇哈    時間: 2011-8-29 17:51
人多釣蝦~炒米粉是很正常的~或許下次釣先看看有幾隻竿子或釣客坐的密不密集阿~太多人
換別間阿~釣蝦是快樂的~不要炒米粉壞了興致阿QQ
作者: 神岡丫福    時間: 2011-8-29 18:49
晚上蝦場人多的話,可以練一下控竿技巧再來就是個人的忍耐程度,
人多有時侯並不是不好釣,往往是被"空間"所牽制住,這時侯心情也
跟著受到影響行動、思維就會變急,一急就什麼都不用玩了何苦呢!

轉換個心情,隨著自己的步調來走,不要被週遭事物干擾,座釣時就
能如魚得水,即使釣不好也不會壞了心情!
作者: 中和小杰    時間: 2011-8-29 19:41
Y福前輩說的很有道理~真的不要心急,隨著自己的步調來走!釣蝦是件輕鬆的休閒活動,不要讓自己的心情受到影響!:loveliness:
作者: 高雄小吉    時間: 2011-8-29 20:10
小弟也很不喜歡人多的時候座釣.我都會在旁邊等.等比較沒人的時候再座釣.有時一等就是2~3小時過去了@@
作者: 台南柏翰    時間: 2011-8-29 20:23
釣蝦是要調劑身心的當然爆籠絕對是更好低有失誤才會有進步
互相加油了
作者: 西屯-小何    時間: 2011-8-29 21:43
人多就不好釣所以我都選在早上剛開門時搶頭香去蝦子比較餓也比較好釣說
作者: fidoo99    時間: 2011-8-30 00:31
大大可試試站起來開槍~將手臂打直~~線與竿先呈90度角慢慢繃線後在開槍~~
這樣放槍機率就會降低許多喲~~我是都這樣啦~~十隻可能只放槍一次吧~
幾乎都會上來較多!!
因為我一開始釣也都學人家用坐的開槍~~後來發現放槍的機率很大~~
因為揚竿時竿先會太上面造成線是鈄的勾子就很容易從嘴巴裡跑掉~~
還有一點是坐著拉的話~竿先容易舉太高承受的力量會集中在尾1尾2節~
就很容易造成斷竿~~
小弟之前剛入手的元氣蝦開竿典禮就因為這樣留下無言的三條線~~~
後來雖然修好了但也造成陰影~事隔一年多了~~但都沒有在用那支開竿過了!!
現在都用300多元的雜牌竿!~偷跑方便又好用~呵~~大大可試試看囉!!

作者: 西屯-小何    時間: 2011-8-30 22:47
人多不好釣而且還怕會抄米粉
所以小弟我都是選早上去抄蝦子
作者: boysyung    時間: 2011-8-30 23:20
釣竿和浮標成九十度揚竿 還有釣鉤在換小一號在釣看看
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-31 00:37
有時池中間跟池邊邊的水深 不見得會一樣的喔~~

建議量水深時~中間.左邊.右邊.蝦網正前方~

都要量一下~抓一下大概的水深~才比較不會有放槍的問題喔~
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-20 14:33
其實每次如果真的沒位置一定要拼角落的時候,我都乾脆把竿子收起來,改手動...
用手抓母線沿著邊邊角角逗蝦,看到浮標沉穩了直接往上提,還會雙弓耶,有時候拉的比中間還多
作者: 初心登場    時間: 2011-9-20 14:49
釣太邊邊~~我都會後退維持竿先在浮標上方90度揚竿~~~
個人覺得正拉就很好了~~
作者: A小豪    時間: 2011-9-20 20:12
開板大大指的是中蝦後脫鉤吧
我之前看過一篇中蝦後竿子跟母線的角度要維持90度
蝦蝦比較不會脫鉤
你釣遠的時候搏蝦竿子跟母線是90度
掉近的時候是45-60度
要改善這個問題...動動腦想一想..其實不難
不然就是多爬文喔
作者: idf99idf99    時間: 2011-9-21 17:26
阿福大大説的真好,不要太在意是否釣的多轉換一下心境會釣的更好唷
作者: 西屯-小何    時間: 2011-9-24 23:11
人多真的不好釣
不然就要早上一開門搶頭香就不會有這個問題了
作者: 宜蘭阿樺    時間: 2011-10-9 09:05
人多可以轉換心情~(改觀戰)
一來還可以研究一下座釣
的前輩高手們的裝備~技術^^
若蝦蝦脫這走狂放槍~可能是
蝦場剛放下去的蝦用夾這衝勾勾還沒到嘴邊
(小弟淺見)
可以等線繃在起蝦蝦唷~
作者: 帥哥凌零七    時間: 2011-10-10 14:49
很不錯了大大
我昨天去台南釣
用公竿釣三小時9隻
幸好很便宜
作者: 台中小熊    時間: 2011-10-11 00:12
釣太近的話我都會站起來拉蝦,坐著不好拉。或著換短一點的竿子哦~,以前我會用5尺但發現還是太長,現在都用4尺在釣短邊 (這樣不用站起來也可 以很好拉蝦)
左右拉的話我身體都跟竿子同方向,不然很容易放槍。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3