釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標配重!? [打印本頁]

作者: 阿聰    時間: 2011-8-29 17:04
標題: 蟲標配重!?
小弟最近喜歡上蟲標但是卻不知道蟲標該不該配重??
如果頭用5號會太大嗎?
加咬鉛讓5號沉在水裡其它號數在水面這樣打水泡區會不會比較不會亂飄呢 ?!
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-29 17:41
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-29 22:23
5號太大顆了~
幾乎都適用1-4號~3.5個人覺得很敏~
根本不用配重~也不用加鉛~~
作者: 清水掉掉手    時間: 2011-8-30 00:24
該不該配重還是要看自己,線組浮力太大一定要配重,如果只在平水區釣3~4號就一定夠,如果要在大水泡區5號還好.老話一句釣蝦無絶對,自己用的習慣看得懂標訊最重要.還是要自己到蝦埸測試.
作者: 阿聰    時間: 2011-8-30 03:22
因為我想樣打水泡區所以想說配重一下看會不會比較不會亂飄~~
謝謝各為大大的建言
趕緊找個時間來去是是看配重效果
作者: RaySoul    時間: 2011-8-30 09:22
我建議你先觀察蟲頭與水下線組經過水泡區的狀況
作者: 高雄小風    時間: 2011-8-30 19:09
小弟的蟲標幾乎都是5號當蟲頭
其實不會有太大的感覺(個人感覺)
因為我的綁法不一定
綁法是234(5)432    5當判斷蟲頭
前面234是在水面下  後面432則是脫尾(建議這樣攻氣泡區)
因為配重+蟲標大在氣泡區比較不會有假信號也比較穩
如釣場氣泡不大則是123(5)後面是用錐形或長條目印(比較輕)
可以多嘗試看看怎樣綁法符合自己需求
我都無聊綁一綁去試釣找不一樣的玩法
就像有人喜歡釣重鉛有的喜歡釣輕的~
但是如果釣蟲標有秤蝦習慣(我幾乎都會秤蝦)線組別太長唷!!
會有要站起來或者手要舉超高的困擾~!!
多研究幾次找出自己釣法會更優
以上是小弟經驗希望對您有幫助
作者: 阿聰    時間: 2011-8-30 20:26
標題: 回復 #7 高雄小風 的帖子
謝謝大大囉~
真是很寶貴的意見呢!!!
下次來用用看大大的配法囉
作者: 高雄小風    時間: 2011-8-30 21:29
可以多多交流    先預祝您爆籠嘿!!
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-31 00:32
大大你好~~蟲標原本的意義就是整組到子線都要很輕~

訊號(魚訊或蝦訊)一來~才會很快的傳達給蟲標給你知道~

但是經過多場次的垂釣~發現輕的釣組在水泡區~

子線整組都會被池底打出來的氣泡打到亂亂飄~導致子線摸不到水泡區的蝦子~

摸不到的話~蝦蝦上鉤的機率就會減少許多....

之所以會配重~不外乎就是攻水泡區以及每個人使用快別的習慣然後幫蟲標配重~

有人覺得4號會比較穩~因為可以撐起白鯨S或SS快別然後再配幾顆咬鉛~

但是對付蝦子吃喵或很薄弱的微訊時~4號蟲頭不容易判別~

如果有訊號來的時候~大部分都已經夾來咬住或者鉤住某部位已經很牢了~

至於5號的頭....殘餘浮力太強~蝦蝦小手一夾就會嚇到把餌放掉了~

以上給你個參考~~
作者: 高雄小風    時間: 2011-8-31 02:59
我的蟲有大蟲小蟲
小蟲通常拿來釣蝦母大蟲通常拿來釣蝦公
小的夠敏大的夠顯眼
因池子水泡大小不同
我常去的蝦場有時人多氣泡會忽然滾的跟開水差不多....(氣泡會變大變小)
所以小蟲都丟在家中的大工具箱
因氣泡大水流強考慮因素怕鉤子探不到底而選擇大蟲+重鉛
因為釣習慣了也能判別蝦子吃餌的訊號
只要用的習慣就是好蟲^^
大大的建議我也受益良多
作者: 阿聰    時間: 2011-8-31 03:39
謝謝大大的意見唷~~

下次多配幾組蟲來玩玩看囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3