釣蝦釣魚降龍會

標題: 火線0.2 [打印本頁]

作者: 劉威廷    時間: 2011-8-30 01:39
標題: 火線0.2
請問大大~火線0.2大大用的心得好嗎??

小的今天剛買一組火線.再綁鉤子的時候發現他好輕唷!!

有用火線0.2的大大請問一下~@

像火線在水底時會不會比其他牌子還容易受水潑的影響??

如果是大大們是加咬鉛嗎??幾號的???

還是我想太多~就跟平常一下加個鉛片調到吃水線~~就很好釣了??

中蝦毒了~~真蝦
作者: 提別月    時間: 2011-8-30 01:47
火線我用過0.4跟0.6
咬鉛6號或7號
基本上火線用在釣蝦層面
跟其他子線用起來不會差太多

當然起蝦手感跟線材延展度甚麼的
差很多

建議火線要綁的話不要太長
約15cm左右就好
作者: 楠梓阿俊    時間: 2011-8-30 03:35
標題: 回復 #2 提別月 的帖子
請問一下樓上大大
"建議火線要綁的話不要太長"
這是為什麼呢?
作者: 地瓜    時間: 2011-8-30 04:16
標題: 回復 #3 楠梓阿俊 的帖子
不少人對火線的評價是「炒米粉很難解開」,
其實是因為火線無彈性(糾結時黏在一起、不會因彈力而撐開),
並且高拉力值,使用比nylon、carbon更小的號數(線徑更細);
所以有些人認為使用短子線可以降低炒米粉機率。

至於要不要因為這樣的特性,而在子線長度上做取捨,還是因人而異;
我之前使用火線0.2的時候,依然維持25+35的子線長度;
炒米粉、子線糾結,在拋餌、控竿手法上都可以試著避免。
作者: 楠梓阿俊    時間: 2011-8-30 10:41
嗯嗯
我了解了~

用火線到現在對於炒米粉的問題還不算太頻繁
看來還是可以維持原樣!
作者: Shuo    時間: 2011-8-30 13:35
標題: 回復 #4 地瓜 的帖子
真的~
小弟我水滴釣法單鉤子線也是長達40公分的0.3火線
雙鉤拋開開槍時只要在控竿時注意一點也不會有炒米粉的問題!
加上火線高拉力值
面對水滴鉤釣法瞬間的力量也輕鬆撐住!
作者: boysyung    時間: 2011-8-30 23:55
不錯用 只是打結  不易拆開
作者: 落羽神戀    時間: 2011-8-31 00:18
只能說要對自己的線組熟一點用火線就不錯

否哲炒米粉就飽了

上次借朋友我的釣組3小時壞了2組子線

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3