釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦池攪動後會比較好釣嗎??? [打印本頁]

作者: 萬華飛魚    時間: 2011-9-2 23:13
標題: 蝦池攪動後會比較好釣嗎???
先引用一下奇摩新聞

有民眾到新北市汐止一家釣蝦場釣蝦,15分鐘就釣了八隻,這個時候一名員工突然拿長竿刷池底,攪動水池,之後一個半小時她就一隻蝦也釣不到,認為釣蝦場怕人釣蝦,故意嚇跑蝦子。
民眾釣蝦釣到一半,一名員工突然拿出長長的竹竿,在池子角落上上下下攪動,再沿著邊邊,用力刷池子地板,這個看起來很平常的舉動,卻惹得曾小姐很不開心,因為之後的一個半小時,她一隻蝦也釣不到。曾小姐平常興趣就是釣蝦,已經有十年釣蝦經驗,看她自備釣竿釣餌,沒幾分鐘蝦子立刻上勾,果然是個老手,她說前幾天和朋友,到汐止一家釣蝦場釣蝦,15分鐘就釣了七、八隻,但老闆似乎怕人釣一樣,故意拿竹竿嚇跑蝦子。
我們到被曾小姐指控的釣蝦場,老闆娘聽到民眾抱怨,覺得實在很冤,釣蝦場其他客人也說攪動池子,是為了讓蝦子動起來,也能增加水的渾濁度,會更好釣,但曾小姐認為,蝦子反而被嚇到躲起來,雙方認知不同,到底攪動水池蝦子會不會嚇到?恐怕只有蝦子才知道。

看到這篇真的很傻眼
基本上個人是覺得.要攪動不是不行..但必須在所有釣客多願意或是蝦場本來就有固定的時間會去攪動的前提下..才不會引起不必要的糾紛
不然的話人家正在起蝦.被妳這麼一攪..真的會火冒三丈

話說釣不到蝦的時候就是......有邊釣邊.沒邊釣妹妹

作者: 神岡丫福    時間: 2011-9-2 23:48
一般來說店家攪池的話,都是現場的釣客釣況不佳,蝦子不愛動這時店家,
就會拿刷子刷池底,讓蝦子起來動一動,多多少會讓蝦子增加就餌機率。
作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-9-2 23:58
如果你釣的正爽!!!!
有人來亂會高興嗎?????
我遇過三小時清池兩次!!!!!
作者: 蝦之神    時間: 2011-9-3 00:00
其實要看池邊的蝦子多不多來決定
如果蝦子都攀附在池邊的牆壁上
那就需要這動作
如果沒有
那就可能會驚嚇到蝦子
作者: 萬華飛魚    時間: 2011-9-3 00:09
其實我是覺得那位小姐想太多了
先不論攪池子對或不對
基本上老闆蝦子放下去就不怕你釣.
因為它是看幾隻竿子放多少蝦子
他該賺的早就賺起來了.
如果他放下去還怕人釣.
那乾脆少放幾隻就好了

不過要是換成是我的話..
座到蝦窟.釣到正爽.結果被攪亂也是會火冒三丈的
畢竟蝦窟常常換來換去.要座到也是要一點點運氣加經驗

我也遇過全場靜悄悄.我卻連拉3次雙弓加不斷起蝦
反之也常常遇到全場狂拉...我的浮標就是無動靜

其實蝦場要做弊的話只要偷放3公分的水或是偷加3公分的水
釣況就天差地遠了..還不會被發現

作者: 溪湖阿達    時間: 2011-9-3 00:13
我也遇過三小時清兩次的
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-9-3 01:17
攪動隻後會比較好釣~~這是屬於客人抱怨蝦子都不動也不會吃的狀況下~

老闆想到的解決方法之一~~當然~

武郎公後~~一定武郎共賣~~像新聞這位小姐就是這樣~~

外行人難得這麼剛好坐到蝦窟一次~蝦場固定的作業程序~

反而讓這位小姐誤會為老闆怕人釣~故意亂小不讓妳釣~

拜託~妳一個人大咬~難道其他人都大咬嗎~如果這樣的話~

那些不咬的釣客以後都不上門~妳是要負責嗎~

老闆有老闆的手腕~怕人釣那乾脆包一包收收起來~

以後妳上哪找釣蝦場釣蝦?

拍謝~個人情緒~~言重了一點~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-3 01:31
標題: 回復 #7 魖族天狼蝦 的帖子
又.....

天狼生氣A~

好好上班拉~還不去捕貨~

關東煮洗了沒~

挖來亂A~

酸.....................
作者: 游哇哈    時間: 2011-9-3 07:32
覺得是見仁見智吧~呵呵
作者: 釣蝦米果    時間: 2011-9-3 10:48
原則上都比較好釣,但有時還是一樣沒蝦的話,就池底本來就沒什麼蝦子了,就打包收一收可以付錢走人了.
作者: hkf    時間: 2011-9-4 02:35
本人也是認為如果大家都掉不到攪一攪是可以~但如果正在狂拉~攪~真的會想扁人~= ="
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2011-9-4 04:06
這種定義本來就很模糊
我也有遇到只有我狂拉別人不咬
老闆打算拿刷子攪池的情況
我都是建議老闆我做釣那區塊不要攪
通常老闆都是會讓步
如果老闆堅持硬要攪
我就會列入不再進入名單
因為我就有遇過全場只有我一個人
那員工還硬要攪
說是老闆規定
當下馬上收竿走人
作者: 社頭小胖    時間: 2011-9-4 12:11
我是覺得都還好^^

因為我沒有很會釣
所以有清沒清都沒差
作者: 苗栗大誠    時間: 2011-9-4 12:33
比較好釣+1+1!!
水太清徹反而不吃喔!!!
有時去掉蝦場..我都直接刷池底....才開始釣!!差很多喔!!
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-4 12:43
有時大好大壞!!!
攪一攪超會咬!
攪一腳不會咬!
都有可能!!上面敘述因該是老闆怕釣太多才會攪!
開蝦場~怕給人家釣完開神麼蝦場!!!??
如果我遇到的話,我會先跟他說晚點在攪!!
因為現在釣況不錯!!等你攪完不咬怎麼半!!??
作者: 社頭小胖    時間: 2011-9-4 13:04
田中玖玖還會+黃土水^^
感覺起來蠻濁的
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-9-4 13:14
小弟 也遇到過 這種情形

他們(釣客)在左半邊攪 我在最右邊釣

感覺蝦子都跑過來我這邊了 1直拉
作者: z8692332    時間: 2011-9-4 21:51
不要太常攪動就好了
太常攪動覺得她再鬧場
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-9-5 00:01
當大家都在賞標時....去攪動...沒人說不好..
當大家都在狂拉時....去攪動....沒一個人說好...
當大家賞標時獨我狂拉時....去攪動.....一人痛苦.大家樂..
當大家狂拉時..獨我賞標....去攪動......就只能獨樂樂...:loveliness:
以上....
攪動...真的要要情況..不一定是好...也不一定是壞..
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-5 09:40
過去的經驗都是幾乎大家賞標老闆才會去攪動,
如果有一人在起蝦,
多數人賞標,
這樣老闆會說那個人都有蝦,
你們其他人看看是否水深調不準,
另外蝦場池水加放三公分或抽水三公分,
我真的遇過很多次,
但是應該不是要讓顧客釣獲量減少的緣故吧!
但是真正原因我也一直沒問清楚這事,
通常我只要感覺釣況改變,
不管是變的超好或變成了賞標,
我都會在確認一下水深,
這個真的很重要喔!
就是這樣我才察覺到水深改變很多的情事。
作者: 蝦老頭    時間: 2011-9-5 16:39
我也踫過第一小時狂拉,接著清池後,
後面兩小時完全不咬,蝦子到處亂竄.
拉起來的都是巴到的.
只是這家蝦場是固定時間清池,
所以也是無可奈何.
從此就知道避開他清池的時間了.
作者: 彰化小毛    時間: 2011-9-5 18:18
每當釣況不好時....

+土水來讓池子不要太清澈..

拿掃把工具喇池底.............

撒鹽(或粗鹽)...................

就我個人 技術差來說,都沒改善到哪邊去
作者: 阿智    時間: 2011-9-5 18:20
標題: 回復 #22 彰化小毛 的帖子
撒鹽下去         還要念惡魔散退嗎?
作者: 彰化小毛    時間: 2011-9-5 18:37
標題: 回復 #23 阿智 的帖子
我去過有間場子,他是撒粗鹽下去

以那位大哥的理論是

好像是水中的啥東西不足,導致蝦子不吃餌

所以.....他就拿粗鹽出來撒..............不過還是釣不好
作者: 阿智    時間: 2011-9-6 09:10
標題: 回復 #24 彰化小毛 的帖子
我去過有間場子,他是撒粗鹽下去

以那位大哥的理論是

好像是水中的啥東西不足,導致蝦子不吃餌

所以.....他就拿粗鹽出來撒..............不過還是釣不好
  他沒有念咒語   惡魔散退 所以釣不好 ;P
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-6 09:54
其實我個人覺得這些都是蝦場常態和狀況

有時候要碰運氣和經驗阿............
作者: 大雅阿評    時間: 2011-9-6 10:49
我覺得店家的問題比較大說...  根本有故意得嫌疑
作者: 西區蜥蜴    時間: 2011-9-6 11:14
標題: 回復 #20 高雄娃娃魚 的帖子
很贊同你的說法

若是全場普遍釣況不佳
應該是可以跟老闆說
請他將蝦池攪一攪

但若是只是因為部份人的狀況不佳就全場攪一攪
那就是......很機車

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3