釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大 釣蝦用香餌可不可? [打印本頁]

作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-9-4 00:42
標題: 請問各位大大 釣蝦用香餌可不可?
如題..
小弟無聊+好奇 想了一個奇怪問題 就是....
Q:釣蝦可不可以用"香"的餌?

有大大試過嗎?
作者: 社頭小胖    時間: 2011-9-4 01:12
試試看吧^^
說不定大咬喔
祝大大爆籠
作者: 雨夜    時間: 2011-9-4 01:45
嗯.....香餌這玩意兒    大好大壞
可以自己玩看看
小弟是有試過   用蝦米+胺基酸精    聞起來香香的
幾場下來   "笑果"還不差  有些是   連鳥都不鳥  有些則是到底就咬
因為不是在同一個場地測試   所以說可不可行  小弟也不敢掛保證就是了
會影響測試結果的因素太多了   天氣  溫度   時間   還有蝦老大賞不賞臉
如果有做餌  可以順便帶去   全場腥的不咬   說不定  香的會咬
如果腥香都不咬  可以考慮賞竿  賞標   賞對面的....
(後面的就請客倌發揮一下創意囉
作者: 神岡丫福    時間: 2011-9-4 02:20
小時侯有抓過溪蝦嗎,所用的餌是不是都是用米糠來誘蝦子呢,
所以香的餌料是成立,我本身醃製蝦米都是使用釣鯽魚的香餌來
做為醃製的素材,效果也是不錯,尤其是怕腥臭味的女生朋友,
使用起來也是不錯的選擇
作者: 游哇哈    時間: 2011-9-4 08:46
不錯的建議~等等來試看看QQ
作者: 員林胖虎    時間: 2011-9-4 09:04
我有用過...效果我不太滿意...
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-9-4 11:13
恩恩 感謝大大提供意見
作者: 賞標王子    時間: 2011-9-4 12:20
小弟是用比較腥一點餌料效果會比較好:loveliness: 香的方面倒是沒有試過
作者: 台中小熊    時間: 2011-9-4 21:00
香餌我有用過
有時餌料真要獨特一點才可以贏的蝦子的青睞。當全場都是腥餌時,蝦子可能會吃膩,這時試試香餌有可能會大咬哦~(自身經驗)
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-5 09:44
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-44092-1-1.html
簡易的豬肉餌,
這個是香料配方,
截至目前為止,
用的都還不錯,
希望對大大有所幫助。
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-5 16:25
這完兒~可以請你大大去試試看囉~
大好大壞情你說掉況囉 呵呵~
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-9-5 19:19
最近要開學了 時間緊迫 趕在開學前來去試餌
作者: 小閔    時間: 2011-9-5 19:35
你可以測試看看 到時候記得分享唷^^ 這樣就又多一個東西可以搞了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3