釣蝦釣魚降龍會

標題: 2011.9.2 與張哥張嫂相約坪林 [打印本頁]

作者: GODSAY    時間: 2011-9-4 23:57
標題: 2011.9.2 與張哥張嫂相約坪林
2日前晚張哥來電告知坪林釣況
聽完後我心花怒放
便聯絡人在斗六的老弟一同前往(他不去我就沒搞頭了)
老弟雖然推拖了一下 但還是答應了
半夜三點出發 高速公路上一路順暢 五點多就到了坪林老街
吃完早餐後就打電話叫張哥起床
張哥報了路 讓我們先行前往
途中還走錯路 真糗~
到達釣點後 已有好幾個釣友在釣了
張哥張嫂一下竿沒多久便紛紛中魚 實在是太厲害了
小弟我拋了幾竿後 一尾256力道的苦花也將我的餌拖去
不料博魚幾秒後 居然脫鉤了 實在讓我傻眼
還好再度拋幾竿後 一尾25的就又拖走了
台北的苦花實在凶悍 不強拉之下費了好一翻工夫才讓它臣服
不過也因為博魚的過程 可能驚嚇到附近的魚
後來久久才來一尾  只好再往下移到流尾處 又中了幾條
雖然釣況不如昨日好 但心情也因為那兇猛的拉力讓我好快樂
接著大哥大嫂提議換點試試手氣
結果下竿來的皆是阿賓哥...
大哥大嫂似乎也玩夠了 跟他們說聲再見後
我們再回到原本的釣點繼續拗
中間一度下雨 難得來台北 穿上雨衣跟他拼了
下雨時 老弟中了三條
其中一尾29的差點拉不回頭
老弟的記錄魚就上門了 他說:這趟有這隻就夠了
還好雨下了一陣子便不再下了
後來又換到張哥報的附近的點
一開始不太咬
就一直釣到晚上六點 魚的胃口似乎開了
魚訊來了好幾次 第一次脫鉤 第二次起來三片鱗片 第三次鉤子不見了
第四次終於釣上 後來又中了兩條 就趕緊摸黑走回岸上
開學前有這趟台北之旅就足夠了
最後還是要感謝張哥 讓我釣的很開心

[attach]55037[/attach]

[attach]55038[/attach]

[attach]55039[/attach]
最大29
[attach]55040[/attach]

我的BLOG
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LkSi84OYEQSBLsdY.lc7AKHJFufU
作者: 迷迷糊糊    時間: 2011-9-5 01:04
恭喜大開花~:loveliness:
作者: 肥肥魚    時間: 2011-9-5 01:08
標題: 回復 #1 GODSAY 的帖子
肥肥的花!!
看起來揪鉤追唷~
恭喜頂上紀錄魚!!
作者: 賞標王子    時間: 2011-9-5 01:47
恭喜大大拉爽爽
作者: hkf    時間: 2011-9-5 05:58
這種大小想必大大一定拉爽爽~恭喜阿享受到釣魚的樂趣嘞
作者: 竹東文    時間: 2011-9-5 07:51
恭喜大大拉爽爽
作者: Blue-超人    時間: 2011-9-5 11:28
哇~~~
厲害
作者: 放開那條魚    時間: 2011-9-5 11:40
恭喜大大拉爽爽喔~^^
作者: 小布    時間: 2011-9-5 13:30
好棒的魚獲呀~  不知道大大能否分享一下坪林的釣點路線呢? 大大是用流鉛釣法嗎? 還是浮標釣法?餌又是用哪一種呢?  感謝~
作者: 拉拉拉    時間: 2011-9-6 12:44
好久沒這麼好的魚獲嚕........體型也都還不錯:loveliness: :loveliness:
作者: GODSAY    時間: 2011-9-7 00:07
標題: 回復 #4 肥肥魚 的帖子
肥大 等您復出讓小弟賞圖呢
作者: GODSAY    時間: 2011-9-7 00:08
標題: 回復 #10 小布 的帖子
路線恕小弟保留
釣法為流鉛
餌料為吐司
作者: 迷迷糊糊    時間: 2011-9-7 02:15
怒小弟一問~

張哥和張嫂是誰????

本降龍會的人嗎?

怎都沒聽過?

作者: 噗哥    時間: 2011-9-7 02:21
標題: 回復 #15 迷迷糊糊 的帖子
迷糊版大~如果你常在下水底根大排出沒就知道張哥跟張嫂這號人物了~

感謝阿欽分享北部釣況~

作者: 迷迷糊糊    時間: 2011-9-7 02:25
標題: 回復 #16 噗哥 的帖子
小弟我有眼不是泰山真是抱歉~

不過我真的沒聽過~

台中市那麼大

小弟我作釣地方有限~

請多包涵~~

作者: GODSAY    時間: 2011-9-7 09:23
張哥是小弟多年前認識的釣友~~
作者: 瑋瑋爸    時間: 2011-9-7 18:33
下雨注意溪水爆漲~~~很恐怖   恭喜拉爽爽囉~
作者: mea1122    時間: 2011-9-8 17:00
真感謝台灣這幾年的復育與護溪  才會在有魚兒好釣  看到大大的漁獲好心動
作者: 太平樹    時間: 2011-9-10 11:22
迷糊兄~~
張哥.張嫂是住太平的一對釣苦花的高手達人夫婦~~
作者: 萊茵哈特    時間: 2011-9-10 12:16
~~~坪林還有這種釣況,有感覺到復育有成果。~~~
作者: 桃園阿蔡    時間: 2011-9-10 22:08
看到那些魚獲.好想也去參一腳喔!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3