釣蝦釣魚降龍會

標題: 問個傻問題 [打印本頁]

作者: 劉威廷    時間: 2011-9-6 22:22
標題: 問個傻問題
請問子線用有顏色的有差嗎??

我用收尋了一下~~大家都是回答應該????<矛盾>

沒有肯定的答案

有沒有大大有用過顏色心得
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-9-6 22:41
因該是只分粗細這個吧...
因為子線是在水底下 我在釣蝦場耶看過 有顏色滴
但是少數.... 看個人喜好..
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-6 22:48
我喜歡綠色~紅色~
因為綁勾子好綁~
至於有人說蝦子的習性~看到紅色會衝動~不知道真假  呵呵
作者: 劉威廷    時間: 2011-9-6 22:59
你有試過紅色的唷
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-9-6 23:07
看個人喜好八!!  個人感覺沒啥差~~
作者: youu    時間: 2011-9-6 23:49
小的也認為沒差耶.是因為在下釣技爛吧
不過有顏色的在小炒時容易看清楚的感覺
尤其是和母線不同色時~容易分辨
作者: 台中小熊    時間: 2011-9-7 00:13
我覺的是沒差的,因為蝦子是弱視…~
個人愛用火線(不會Q線),另外火線在進入水中後,會變成透明狀態,有沒有顏色都一樣的。
作者: vendingsystem    時間: 2011-9-7 01:13
作者: hkf    時間: 2011-9-7 03:27
小弟有看過報導~對於動物真的對紅色會比較主動也有攻擊性連人都會 ~但是線太細嘞~蝦子視力也沒那麼好所以應該沒差吧。
作者: 真難釣    時間: 2011-9-7 11:05
如果你有在夜市釣過蝦子...就會知道是沒差的~

我有時候會把釣回來的蝦子,放到水族箱中觀察

基本上 蝦子對釣線粗細,顏色的反應...是沒什麼差別的~
作者: 彰化少年爸    時間: 2011-9-7 14:56
感覺對蝦蝦沒差+1,反而對釣者觀感有差
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-7 16:19
顏色感覺對蝦蝦沒差+1只是粗細..會不會Q掉才是重點
作者: 逢甲小傑    時間: 2011-9-7 16:56
看個人喜好吧
作者: 劉威廷    時間: 2011-9-7 17:33
謝謝各位大大
作者: 游哇哈    時間: 2011-9-7 21:20
子線顏色沒差~只要是號數~用0.6或0.8的阿~可以用長谷川的~不太會Q~紅色的喔
作者: 黑青    時間: 2011-9-7 23:06
用有色線子線最大的好處,就是快別掉地上時,找快別時較快~~~~~~
作者: neo40317    時間: 2011-9-7 23:41
子線弄什麼顏色什麼粗細
對蝦子都沒影響
我有做過實驗
我拿10號布線蝦子還是一樣賞臉^^
作者: 萊茵哈特    時間: 2011-9-9 17:30
~~~顏色對蝦沒有甚麼影響,試過黃、紅、透明,個人感覺
        都一樣,沒有很大的差別。~~~
作者: 王滋滋    時間: 2011-9-9 22:17
就小弟家中水族箱那隻已故的公蝦的習性觀察,蝦子習性大概如下:
1.蝦子是靠觸覺跟嗅覺在尋找食物
2.蝦子對於光影很敏感
3.飢餓的大公蝦吃蝦米只要3∼5秒,大概吃2∼4隻就飽了
4.蝦子餓的時候啥都吃,連沉木屑也會抱起來啃
所以結論是:
子線的顏色對於蝦子的影響不大,反而是子現在水中自然程度,如果蝦子感覺到(觸鬚碰觸)有線在旁邊,吃餌就會比較喵(被巴過的蝦會有此現象)
ps.小弟很討厭有人突然關日光燈又開日光燈。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3