釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於汐止能XX的那隻魚 [打印本頁]

作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-7 02:10
標題: 關於汐止能XX的那隻魚
池裡有魚小弟算第一次看到,還望著蝦籠一副想吃的樣子。不知道小弟可否釣那隻魚?哪位大大是否知道那隻魚種?如果可以來個長鉤釣蝦短鉤釣魚,子線應該要用快2公尺吧!
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-7 02:20
蝦池裡面的魚大多都是來趕蝦子~聽說
看你竿子夠不夠硬囉~
竿子硬~就可以把他請起來~可是看他咬不咬你的餌囉
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-9-7 10:47
大都是鯉魚居多 小弟還遇過 有些蝦場還會放 清道夫...
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-7 12:28
標題: 回復 #1 北投阿鬼 的帖子
那是用來趕蝦的拉~

如果是我不會想釣到那條魚~

會斷阿~
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2011-9-7 15:17
標題: 回復 #1 北投阿鬼 的帖子
我還以為只有我在肖想那隻呆而已,原來還有別人阿~
那裡有兩隻呆阿,就是鯉魚~
但是我沒想過真的去釣牠上來~
因為牠是養來吃小咪蝦跟趕蝦用的~
作者: 台中文堂    時間: 2011-9-7 19:04
標題: 回復 #5 傑仕堡阿正 的帖子
說真的 我當初第一次去釣蝦的時候
看到逢甲母蝦池的那隻 我也曾經打過這個念頭
作者: 小粘    時間: 2011-9-7 22:48
能X石...那隻魚..還會跳起來...我上次去做釣....嚇一跳..想說怎嚜.."啪"一聲..
原來是隻魚......
作者: 御茶園    時間: 2011-9-7 22:51
碰運氣嚕~如果他餓到受不了或是餌料剛好和胃口就有機會....

萬一真的遇到魚來吃餌~又想要把魚請上來!!
只能學釣白帶跟虱目魚一樣!!

大喊 :  中魚喔~借過~讓線喔!!
作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-7 23:05
以他的體型,小弟的小柄應該會斷,雖然沒真的想釣牠但每次他出現就是想把他請上岸。
作者: 高雄小風    時間: 2011-9-10 14:41
小弟曾經拿過朋友魔隱地竿子
配一號母線一號子線坐在池邊閒聊
忽然間ˋ咻ˊ的一聲竿子直接被拉跑
情急之下趕緊握著竿子然後開始整場開始跑
那時候只有認識的三個在場沒記錯是半夜快三點
就像樓上大大所言~
開始亂吼亂叫~閃拉   起桿拉   X勒是拉到沙小拉
大概過了六分鐘後的搏鬥小弟的線被拉斷了
中途還有1~2次怕竿子斷掉整個人站在掛蝦的蝦池邊跑
斷線的同時我一個下意識把拖鞋往水裡丟開始亂罵一通....
老闆跟去的友人都快笑翻了....只有我一個人很落寞的整理預備的釣組
那是小弟釣蝦以來拉的最ˋ蘇湖ˊ的一次...永生難忘.....:loveliness:
作者: ddtluis    時間: 2011-9-10 16:59
要把釣蝦場的鯉魚請上岸,竿子最主要是"長",至少8尺以上,九尺更好.....
慢慢的拉,別心急,跟牠滿場跑......
還有就是,操久了竿子會軟肚,如果愛惜竿子的釣友,誤中鯉魚,把竿子平放(180度)把線組扯斷比較好.........
作者: 阿誌    時間: 2011-9-11 03:55
今天半夜掉公蝦池掉到鯉魚大隻~可惜只請到水平面岸邊~竿子彎快一半~竿子沒斷~沒掉起來殘念阿~
作者: 高雄小風    時間: 2011-9-11 15:53
請上岸看老闆會用什麼獎品來換
我有朋友把鯉魚請上岸過
老闆說再把他丟回去吧
我朋友說那有可能~拿蝦來換
老闆停頓了一下~不要嗎?那我自己抓回家吃
後來換到兩斤的蝦子
作者: 基隆湯姆    時間: 2011-9-13 12:04
9/9 晚上有去,對面坐著幾個小朋友,釣況不是很好,後來只聽說了一聲XX,就開始搏魚,公竿大概五分鐘搞定,不過是外場有拿網子幫忙撈起來不然應該竿子會斷,不知道能量石的母線跟子線用多粗怎麼一隻看起來3-4斤的鯉魚可以用公竿把他請上來
作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-13 19:37
真的有人請上岸?還公竿太不可思議了,那不就滿場飛了。
作者: 基隆湯姆    時間: 2011-9-13 23:34
滿場飛到也沒有,我猜想可能是他沒有博魚的習慣硬叨住,(釣到的那個幸運者看起來像個高中生)
      不過我看過最扯的在協和,有個人3小時釣了5隻小魚(協和小魚比較多),後來忍不住去問他用甚麼餌,他說是用蚯蚓,他說用蚯蚓很常釣到小鯉魚,改天跌倒時也來試試看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3