釣蝦釣魚降龍會

標題: 屏東xxx蝦場 釣蝦以來覺的自己好夭壽 [打印本頁]

作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 10:33
標題: 屏東xxx蝦場 釣蝦以來覺的自己好夭壽
[attach]55108[/attach][attach]55107[/attach]時間:100/09/07  10:49-13:49 3小時
今天休假  想說衝一下屏東xxx釣蝦場(入口對面有家郵局) >>>"內行人"就知道

餌料:新鮮魚腸4副>>用了3副半

我覺的昨天真的好夭壽,為什麼這麼說?

因為津霸被強姦差點斷竿,釣了超過八斤初的蝦....公蝦有25P 肥母蝦61P

比開幕場還要恐怖呀~

原本到xxx釣蝦場才只有三個臉看起來都很  雖小的老伯在釣(不懷好意的看著我)

找了一個塊都沒坐的位置就先把魚腸切一切,調好浮標及水深

上鈎離地快2公分,所以拉到不少大公蝦  而且每尾都有3-5兩以上~
雙鈎2尾大公蝦的快感....真的說不出來,好像中了大鯉魚...

昨天就餌很乾脆,而且作釣MISS機率很少,所以蝦量真的太恐怖了

三個老伯加我一個人,目測放蝦有3斤...

我選在大水泡周圍巡蝦,而且一點釣完4-5尾就會找邊邊角落釣

一堆蝦都躲在邊邊角落~昨天雙鈎了3次!(不要太快就把蝦窟或蝦聚集地方清理乾淨)

重點:
1.索餌在前.中後半段都極佳...放蝦都倒在中間,蝦都會往旁邊跑
2.誰說中午蝦子不吃餌,蝦底有足夠,水質乾淨一樣嚇嚇叫

餌料:
1.新鮮就好,不要像一個雖小老伯用了一包紅通通的餌,手也紅通通,一直放槍說不好釣
蝦子是自己要吃,不要讓自己吃了噁心的怪東西(沒拔蝦囊)

浮標調校:
1.我是用銀河7號,馬來鈎8 解蝦很快,大公蝦也不易吞鈎.(敏釣)

池況:
1.水很深,水泡很大,蝦蝦活動力很好
2.中大公蝦不要急著要出水,尤其拿軟竿易放槍(小心斷竿的機率,昨天一位老伯連斷2竿,哈哈)要繃線,必境大蝦就餌會夾放(除非你看的懂清楚的標訊),母蝦也是有一兩以上

蝦量:
1.並非每次去都能有如此咬況,因為有時去人太多,放蝦也多,反而蝦子就餌意願不高(放槍客也多)但若你可以掌握好每次訊號,都能準確起蝦,一小時都會有15-30尾不等(等於一小時一斤)

釣蝦心態:
1.並非每次去都能如此"夭壽",想說今天來玩一下,拉爽爽就賺到;沒有的話也很開心

給新手的建議:
1.釣不好,可能是工具上出了問題,可能浮標水深出了問題;找到自己合適的,多交流
2.不要看到文章就想衝,因為我去了10次,才這麼一次夭壽
3.餌料沒有超強餌,新鮮的蝦米和魚腸應該就很強,從不會釣蝦用了一堆餌料的過來人
4.多釣多學習,沒有固定一家好釣的蝦場,多去比較乾淨度.蝦量.服務.收費等
5.多求穩定度,釣蝦就和釣魚一樣,脫鈎了或有訊號好好掌握
6.別和金錢過不去,咬況不好,蝦底/放蝦量不足,一小時就能了解;不是技術太差而是要相信事實,快點買單走人

作者: 大肚黑仔    時間: 2011-9-8 10:41
哇~~8斤多~好驚人的夢幻數字歐~
感謝大大分享心得~
作者: 冷靜拉    時間: 2011-9-8 11:12
高手.....恭喜大大啦爽爽!
作者: 小閔    時間: 2011-9-8 11:20
太強了吧~~拉的很爽吧~~~~雙鈎2尾大公蝦 釣完手都酸了吧
作者: 忠仔    時間: 2011-9-8 11:22
恭喜大大拉爽爽喔
作者: Super鬼~    時間: 2011-9-8 11:34
我比較想知道在屏東那?
我也是屏東人...是在屏東市嗎?
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2011-9-8 11:42
恭喜大大拉爽爽喔

作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-8 11:44
太猛拉~手一定很酸吧~!!!
恭喜拉爽囉~
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-8 11:49
大大又去偷解毒癮了喔!
高手出手果真不同,
我還要幾年才能有大大一半實力阿?
作者: 潛水客    時間: 2011-9-8 11:50
標題: 恭喜您了!
真羨慕你拉了那麼多。我也只用新鮮的魚腸釣蝦,蝦獲很穩定。不過我從來沒有釣過五兩蝦,最大的只有四兩,上周阿豪給了我一之四兩半的蝦子,是我見過最大的,身體加腳將近50公分,蝦敖居然是橘色,不知道五兩蝦身體加腳有多長?
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-8 11:51
恭喜大大拉爽爽喔
作者: 竹東文    時間: 2011-9-8 12:09
大豐收喔 恭喜大大拉爽爽
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 12:31
標題: 回復 #6 Super鬼~ 的帖子
省道直走  7-11轉進去

內行的都知道   對面是家郵局  >>很明顯了
作者: 小泡    時間: 2011-9-8 12:37
因為在豐田所以大豐收  

不過...不是有釣況分享區嗎???
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 12:38
標題: 回復 #10 潛水客 的帖子
五兩大蝦,我昨天釣了3-5P

但大多只剩下一支大螫,我想是運送或是拚命掙扎斷了
有時釣起來,就先把大螫折斷...曾經被夾到大流血  冏  

也有沒雙螫的大蝦~

五兩大蝦身體加上螫我釣過幾次   50公分左右應該有....)沒尺量

蝦螫是橘色倒沒看過,應該是腳的地方偏橘色....

有機會一起釣蝦~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-8 13:06
恭喜大大拉爽爽喔~

清池高手~
作者: 高美美阿欣    時間: 2011-9-8 13:34
我不敢相信
這不是真的啦!!!!

其實也不用衝了~~都被"科池"了!!!

哈哈~哲也大也教我釣蝦嘛
作者: 牙齒    時間: 2011-9-8 13:41
恭喜大大拉爽爽喔

作者: 潛水客    時間: 2011-9-8 13:54
標題: 神手哲也
神手哲也
小弟遇到大螯都不會折掉
因為我跟我太太都很喜歡吃到螯的肉
吃起來很像紅蟳腳的肉喔!
蝦螯只要用火烤到流出湯汁或流出水泡就熟了,比蝦子的任何一部分都好吃喔!
五兩蝦的螯應該更美味!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 14:04
標題: 回復 #19 潛水客 的帖子
那下次我把 5兩蝦的螫都收集起來

一次出清給你回家燉  稀飯吃

我還沒吃過蝦螫吶~因為習慣拔完蝦囊後就把 腳  都剪乾淨

冏,我是比較怕被夾到流血,夭壽痛!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 14:09
標題: 回復 #17 高美美阿欣 的帖子
其實我昨天還想釣下去

因為放蝦量蠻多的,而且蝦子就餌率強   >>人少的關係

釣太多蝦真的吃不完,蝦底還很多~一次要釣4個小時以上真的好傷神

如果有蝦友一起釣,也許唬爛打屁還撐的下去!
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-9-8 14:38
哲也大~屏東的場子池深~能請教一下您的線組嗎!!
您是用長子線,還是用長母線呢!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 15:21
標題: 回復 #22 南研-韓森曼 的帖子
母線綁8尺半尺(到現場再修剪長度)  未含子線,切記勿過長母線,揚竿很辛苦,也容易斷竿
以8尺竿來說,母線含子線長過於竿長15分分內

我是用津霸789  以屏東蝦場7-8尺竿很好用了  

子線的話依個人喜好,我不愛用太長的子線,因為水泡大又強很容易誤判訊號
(老伯釣蝦都用很長的子線,很雖小你丟在他隔壁  起蝦卻纏線)

子線下鈎15-16,上鈎大約11  距離就一個拳頭食指至/無名指.小姆指4-6公分

沒有一定的答案,但蝦量多的話   雙鈎是一定會有的!

作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-9-8 15:44
標題: 回復 #23 魚蝦哲也 的帖子
之前我去 屏東釣 也是用八尺半的線 子線下溝約20CM
由於池水太深 導致水面上的至線很短變得很卡手~
在想說 要重綁母線~還是 增加子線長度來解決至線的問題

不過水深很深 甚麼特別的訊號都有~~ 還蠻好玩的
作者: 沉睡星空    時間: 2011-9-8 16:21
標題: = =
想請問大大是用那個牌子的磅秤  因小弟上次跟友人去釣
結果籠子提起到大大圖片網子的下緣約兩公分左右
但是用蝦場磅秤才六斤半多   所以現在質疑那間蝦場的磅秤有做手
還請大大不藏私   請把磅秤廠牌型號告知小弟   以防小弟以後有代工蝦子時
不會被店家坑去  麻煩神人了   

如還有什麼問題  小弟會在另行發問   也希望神人不吝指教
在此先向神人道謝了
作者: 游哇哈    時間: 2011-9-8 17:22
高手阿~祝你每次都妖壽阿QQ
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-9-8 17:50
我運氣好的時候四小時也才哲也大大的一半重4斤多,
你這個根本就是整個爆發......
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 17:55
標題: 回復 #25 沉睡星空 的帖子
磅秤我也不知道品牌,我也沒給該家蝦場代工料理  雖然知道該家料理很不錯吃

只是借它們的秤子秤了一下就走了

以我代工料理蝦,都會盯著秤子看...

我己經很久沒遇到你們了吶~

我不是什麼神人...只是一般愛釣蝦的普通人

我沒有那麼利害...

作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-8 18:04
標題: 回復 #27 高雄初新手 的帖子
屏東  釣蝦場  有時很敢放大公蝦   又因為是混合池(母蝦蝦體也很棒)

我覺的昨天拉了不少大公蝦  

這就是讓我想衝  屏東釣蝦的原因之一了
作者: 屏東翔太    時間: 2011-9-8 18:14
我已經好久沒有突破2斤了說 ..

真羨幕 ..  大蝦蝦~~
作者: 台中阿順    時間: 2011-9-8 18:40
八斤真是夢幻數字,恭喜大大拉爽爽
作者: 台南柏翰    時間: 2011-9-8 18:51
真的是拉爽爽阿
恭喜大大
作者: 高雄小吉    時間: 2011-9-8 18:53
拉爽爽~~恭喜大大了.我也好久沒有拉爽爽了~~都沒有1斤
這個周末也想去屏東拉爽爽看看.
作者: 黑青    時間: 2011-9-8 21:14
一出手便是八斤蝦,果然是釣魚蝦的哲也大大,小弟強烈支持哲也大大到屏東開班授課,讓大家都能享受『爆籠』的快感,若是哲也大大願意下屏東來場『如何第一次爆籠就上手』或『如何養成快速爆籠的習慣』等等的教學,小弟願意幫眾位新手學生代付一些費用,如哲也大大下屏東的油料費、喝的、吃的、玩的、釣蝦的所有費用,小弟全部都包了,只求哲也大大能不藏私的傾囊相授,以上不知哲也大大可願意救救所有屏東迷途的小蝦友,如果願意,一切事宜由小弟全權負責。      弟 黑青敬上

作者: 浪漫皇帝    時間: 2011-9-8 22:57
高手.....恭喜大大啦爽爽
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-9-8 22:59
標題: 回復 #34 黑青 的帖子
『如何養成快速爆籠的習慣』

這句好經典啊...

順便解救小弟  恭候大師 蒞臨
作者: hwatsung    時間: 2011-9-8 23:23
你又重出江湖了喔!
一出手又是一篇好文,我也是好想學會「第一次爆籠就上手」耶!按,釣了那麼久始終不能在四小時釣到8斤蝦,汗顏,若是哲也大願意接受黑青邀約開班授課,相關經費我願意幫忙出一半。
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2011-9-8 23:36
我也想要學,我每次都跌倒,報名+1
作者: toddconan    時間: 2011-9-9 00:58
太強了~~~恭喜你阿!!
作者: 泡泡榮    時間: 2011-9-9 01:34
哲也神人...小弟是屏東人每次釣蝦最多3小時20多隻而已
常常看到哲也大師釣的蝦都是算斤的..
如果哲也大師願意的話可以教小弟一招半式嗎?
我也好想釣蝦都算斤的..
魚蝦哲也不愧是降龍會中神人中的神人
作者: 阿聰    時間: 2011-9-9 01:45
恭喜大大拉爽爽阿~~
不知道什麼時候我才能相大大一樣威猛捏
作者: 光頭姥    時間: 2011-9-9 01:48
標題: 回復 #1 魚蝦哲也 的帖子
很棒 恭喜...
作者: 雄阿    時間: 2011-9-9 03:06
厲害  拍手!!!!
作者: 神奇小釣手    時間: 2011-9-9 04:44
標題: 為什麼我沒有 我也要
哲也大果然是馳名中外   
曠古絕今的高手
小弟願追隨您的腳步
將其爆釣精神發揚光大

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-9 08:45
哲也大大快快排行程,
我可以當司機攜飲料提工具箱,
你開班授課,
我在旁邊觀摩偷學
作者: joe1001    時間: 2011-9-9 09:29
標題: 光榮反鄉,光宗耀祖
哲也大大:看了您的介紹真的非常仔細,而且大大常常都是暴籠,不知大大是否能夠授予小的一招半式,讓小的能夠在這群雄爭蝦的時代裡,能夠有小的立足的一蓆之地,好讓小的能夠光榮反鄉,光宗耀祖...謝謝!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-9 12:01
『爆籠』的快感,若是哲也大大願意下屏東來場『如何第一次爆籠就上手』或『如何養成快速爆籠的習慣』等等的教學,小弟願意幫眾位新手學生代付一些費用

答:黑青大你好,爆籠在我的文章有提到,10次去並非每次都如此好咬況?何來能爆籠~
何不放鬆心情去釣蝦呢?我想有基本功,一小時10幾尾都不是問題吧??

若真的想要爆籠,我想宜蘭可以滿足你的慾望

我不知道每人用的工具如何?基本功又到那?每人想法不同,接受理念也不同
釣蝦只有互相交流.談的來的交朋友...

說到費用~我更不可能談到,因為真心交朋友不需要花到什麼錢!

曾經有看到別的文章,教釣蝦要煙.要酒.要飲料.要唱歌...搞的臭名遠播
這都不需要...釣蝦很單純

如哲也大大下屏東的油料費、喝的、吃的、玩的、釣蝦的所有費用,小弟全部都包了,只求哲也大大能不藏私的傾囊相授,以上不知哲也大大可願意救救所有屏東迷途的小蝦友

答:一起釣蝦我很樂意,像費用這些就免了,我會自己付;畢境我己出社會工作有經濟能力基礎
屏東釣蝦也非我能常去,偶爾週休或有特休假才會跑一趟...

我非什麼神人,比我釣技高超還很多

可以私下發簡訊約釣,但不一定去的成,因為有家庭有工作為先~感謝!
作者: 瘋王    時間: 2011-9-9 15:03
標題: 回復 #47 魚蝦哲也 的帖子
小弟可以跟嗎?小弟釣蝦技術真的見不得人,能否也請大大教小弟怎麼釣蝦,謝謝
作者: hkf    時間: 2011-9-9 15:39
好恐怖的斤數~以後回屏東也要去釣釣~現在都在台中釣
作者: joe1001    時間: 2011-9-9 22:20
標題: 我想有基本功,一小時10幾尾都不是問題吧??
我想有基本功,一小時10幾尾都不是問題吧??
但小的一小時都3.4匹怎麼辦?
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-9 23:23
標題: 回復 #50 joe1001 的帖子
當鄰坐的人都在拉蝦  而你卻沒訊號  即使有訊號 也頻放槍那就是你的問題了

當鄰坐的人都在賞標 而你卻沒訊號  那請快點買單走人吧!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-9 23:25
標題: 回復 #48 瘋王 的帖子
在怎麼見不得人

說不一定你曾經坐在我旁邊過,而我卻不認識你

我也是從不會釣蝦的公竿客,認識許多蝦友及個人認定的師父所教導

如有機會一起釣蝦應該很快樂!
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-9-9 23:34
標題: 回復 #52 魚蝦哲也 的帖子
小弟昨晚凌晨有去

昨晚人太多 所以就沒清池

還好 還有些蝦底

也只搞了2H

專攻氣泡區 母蝦咬況很殺 公蝦就來得比較喵!

改天大師有要再下屏東來 可以相約喔...
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-9 23:51
標題: 回復 #53 人在江湖飄 的帖子
釣凌晨太累了~

我覺的中秋佳節這幾天應該都很多人

下午過後我想都會客滿吧~水泡裡頭躲了很多蝦,我想拉力十足

如果再去釣蝦應該是下週五,有休假的話會再去釣一下~

有機會遇到再跟我打個招呼,因為我認識的人不多...大多被認出來!!!
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-9-10 00:08
標題: 回復 #54 魚蝦哲也 的帖子
遇逢週末又來個中秋佳節 人潮肯定爆

氣泡太強了

氣泡下的咬況比較喵 也高了空槍的機率..

這麼利害的釣技 要讓人不想認識你 也難呀!:loveliness:
作者: hwatsung    時間: 2011-9-10 06:44
看到各位對於「爆籠」有莫名的快感,令我這在釣蝦場沈寂已久的「菜鳥」又開始沸騰了,目前聽說正在橋時間,橋好之後,若是哲也神手同意的話,會再跟各位宣布,或以簡訊告知,敬請期待!
  去年高高屏聯賽本來以為可以見到哲也神手,但是聽說他那天有事無法前來,當天在會場就聽到很多人在惋惜,希望這次經由黑青的邀請及熱情贊助下,我們這些嚮往「爆籠」但始終無法達到此一境界的蝦界生手能得其指導而進入「爆籠」的領域!期待ing.............
作者: 瘋王    時間: 2011-9-10 09:34
標題: 回復 #52 魚蝦哲也 的帖子
那就先叫您一聲“師父”囉!如果時間可以配合,請容許小弟跟團學習!謝謝!

作者: CRC阿豪    時間: 2011-9-10 21:01
佩服佩服  改天 我也要騎遠一點來去屏東釣哩  好想要拉爽爽唷
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-11 00:23
標題: 回復 #55 人在江湖飄 的帖子
我比較喜歡公竿客吶,或是家庭去釣蝦的...

一來人數多公竿多,放蝦量也好多...我可以~哈哈哈哈哈哈

但是可遇不可求拉!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-11 00:29
標題: 回復 #56 hwatsung 的帖子

不要專注在爆 籠  

這不是每次去都有  每次去都爽  每次去都要把店家釣倒

那天人少  剛好遇到蝦底多   

會分享這文章,希望大家有空可以去屏東釣釣!

不錯的蝦場"新天地.新名人.新時代.新潮流"/內埔一心  新佰億....等等!!
作者: hwatsung    時間: 2011-9-11 06:36
標題: 回復 #60 魚蝦哲也 的帖子
哲也神手:我也不想專注在「爆籠」阿!只是每次見到你的文章幾乎都是可以以「爆籠」來形容你的釣況,所以你的名字與「爆籠」二字可以劃上「=」,所以要我不專注在此二字上,粉難喔!
作者: 高雄肉腳忠    時間: 2011-9-11 15:41
3小時8斤蝦子

老闆應該也覺得你好夭壽吧
作者: 醉寶貝柔    時間: 2011-9-12 13:42
恭喜!!那麼厲害!那不就都拉不停手都沒閑下來過
太厲害了!
那麼厲害小妹到想學學那種爆籠爆很大的感覺!!
應該也很多人想學習大大怎麼不出來教教大家!!跟大家分享一下勒
話說這裡不是有釣況分享區!!是大大老到記性不太好了!!

作者: 心疼絕情    時間: 2011-9-16 01:44
高手.....恭喜大大啦爽爽!
作者: 釣魚嗎    時間: 2011-9-19 10:47
恭喜大大啦爽爽....努力中的新手
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-19 17:41
恭喜大大啦爽爽
作者: 彰化大毛    時間: 2011-9-19 21:36
希望也可以這樣!!!
作者: 高雄阿慶    時間: 2011-10-2 19:58
標題: 回復 #1 魚蝦哲也 的帖子
屏東爆龍記~我~大頭~雄仔~上次遇到你們~你們走後"大咬"我們總數2XX隻@@
作者: 大頭    時間: 2011-10-2 21:13
標題: 回復 #68 高雄阿慶 的帖子
兄弟不要竹竿接菜刀~拿來亂亂接好嗎~

我們遇到的不是這位大師級的好嗎~~
作者: 中林阿豪    時間: 2011-10-3 09:02
釣的真好~恭喜唷

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3