釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標配重 [打印本頁]

作者: 永康阿千    時間: 2011-9-8 17:15
標題: 浮標配重

登錄/註冊後可看大圖

黑色是我買的

其他兩支是朋友給的...

想請問一下

最近剛接觸釣蝦 也買了釣竿

也想用看看長的浮標

想問看看  浮標配重要怎麼用阿......

我是用 江川房 中  的浮標

配重應該怎配呢 我配到他會站起來了

可是我加上鉤子再測水深的時候 感覺怪怪的......水深測好 要開始釣了

浮標放下去 反而沉下去了耶= =

這問題有點呆......有大大能交我嗎......

作者: 咖啡布丁    時間: 2011-9-8 20:05
浮標配重你可以先在家裡抓一下大約多重鉛...到時去釣蝦場時 再加減重量
水深測好 要開始釣了<你是在水泡區那邊放下去?還是小水泡中就沉下去?
若是有測好滴話 照理講 因該是大水泡區才會這樣...
作者: 刺客    時間: 2011-9-8 20:38
1水泡區水流捲下
2蝦子魚再咬
3調太敏 加上餌剛好超過浮力 沉了
4調法錯誤   先調浮標吃水 再調釣場深淺

:loveliness:

作者: 台中文堂    時間: 2011-9-8 20:59
大大你好
我想請問一下 你有加上鉤子上去配重嗎
怕你沒加上鉤子就配重
作者: youu    時間: 2011-9-9 02:17
照大大字面上的疑問
應該就如文堂大大所說的
配重時少了子線線組的重量
一般來說~蝦標的承載浮力很小~尤其是越小號數的浮標
稍微的丁點重量都會有所影響
作者: 永康阿千    時間: 2011-9-9 04:22
標題: 回復 #4 台中文堂 的帖子
= =

哈哈哈 沒有欸 我沒加鉤子......
作者: 永康阿千    時間: 2011-9-9 04:24
標題: 回復 #5 youu 的帖子
沒有 我是在沒水泡地方測試

是歐 我以為那沒啥差說= =

摁 我在測試看看

對了 請問一下

這種長浮標 測水深  是讓浮標剛好到吃水線 還是按照其他人所講的 母線繃緊 浮標呈現45度?
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-9-9 13:35
標題: 回復 #1 永康阿千 的帖子
這三支標都是很不錯的好標              浮標不是有個橘色的肚子,

不論是你用的咬鉛也好或是用捲的鉛重也好,一開始到釣池先配到讓整支浮標下沉

在慢慢修剪鉛片,讓橘色肚子露出切齊水面  >>當蝦子就餌,橘色肚子就會被水末入...

量測水深將上鈎鈎上鉛片要(平整)放入池面  取三個點

竿子與母線呈90度垂直  浮標橘色肚子與水切齊  釣母蝦
計算公蝦高度 (連戰蝦.江川可調校到 綠色刻度與水切齊)

作者: 萊茵哈特    時間: 2011-9-9 17:10
~~~長標量水深可以用太空豆量法最標記,不然母線繃緊 浮標呈現45度會與
         實際有誤差。~~~
作者: 永康阿千    時間: 2011-9-10 12:34
標題: 回復 #9 萊茵哈特 的帖子
~~~長標量水深可以用太空豆量法最標記,不然母線繃緊 浮標呈現45度會與
         實際有誤差。~~~

用太空豆量的意思是什麼呢= =......
作者: RaySoul    時間: 2011-9-10 14:30
就是用太空豆在母線上當作標記水深的記號

再用浮標吃水線去對太空豆
作者: 地瓜    時間: 2011-9-10 20:19
用太空豆量的意思是什麼呢= =......

參考連結:[教學發表] 以擋豆來定位和微調水深
作者: 永康阿千    時間: 2011-9-11 02:15
標題: 回復 #10 永康阿千 的帖子
感謝 我下次去試看看^^
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-11 02:46
你的問題有可能是沒把餌重跟勾重算進去,如果你把上勾貼地浮標還不能站..那就是你要減重,如果上勾貼地會站.離地會沉.,那可以做頓釣。
假如你要釣敏上勾要離地.那就再減一點咬鉛重量就會浮了
作者: youu    時間: 2011-9-13 21:49
標題: 回復 #7 永康阿千 的帖子
稟報阿千大大
這種長浮標 測水深  是讓浮標剛好到吃水線 還是按照其他人所講的 母線繃緊 浮標呈現45度?
吃水線和母線繃緊 浮標呈現45度?是2件事喔

母線繃緊 浮標呈現45度
這是量水深的方式

吃水線是座釣時浮標於水面的位置.
一般來說就如哲也大大所說的浮標大多以標身和最上端的顏色的界線為吃水線
但沒有一定標準~看個人喜好~法律沒規定一定要怎麼釣
有看過站內大大們對浮標的調效~大概找了兩篇~大大可去看看.
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16684-1-1.html
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15465-1-7.html

另外除了鉛片外~也可選擇咬鉛
哲也大大是由重減鉛調整
小的則是由輕調重
線組入池子線懸空~然後看浮標吃水位調整加鉛或減鉛

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3