釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於釣蝦瓶頸 [打印本頁]

作者: 台北小賴    時間: 2011-9-11 15:46
標題: 關於釣蝦瓶頸
請問關於小弟最近釣蝦(外雙溪至X)較多,以前大都2H20隻左右,最近1個月都不到15隻,
感覺挫折感,也覺得越釣越差,而且運氣似乎沒別人好,譬如別人吃餌較乾脆,感覺好像我都遇到夾餌較多,打不上來,晚打又被盜餌,小弟也已釣幾年了,約一週一次吧!
有感而發,不知各位大大是否有遇到這樣狀況呢,運氣不佳  心情受影響
導至越釣越差,純屬分享,謝謝!

作者: 汐止小峰    時間: 2011-9-11 17:38
是我的話我會換餌釣釣看!!
較軟的餌我覺得就餌比較迅速
我釣豬肉餌雖然訊號不少
感覺被拖著跑或是在玩餌的機率蠻高的
這只是我個人的感覺
僅供參考
作者: 提別月    時間: 2011-9-11 17:51
標題: 回復 #1 台北小賴 的帖子
試著調整起蝦節奏跟就餌層看看?
作者: vendingsystem    時間: 2011-9-11 17:54
作者: 小閔    時間: 2011-9-11 20:03
以平常心釣蝦~釣蝦本來就是個休閒育樂雖然蝦量也很重要

沒有人天天在報籠或天天在烙塞~~

你的狀況我之前也愈過~蝦量突然變少了開始想到底怎麼了

後來我發現或許是有了釣蝦技巧後~~釣蝦起蝦的步驟都變快變隨便變有信心

導致放槍連連或者一個點沒有訊號急著換點導致根本就在亂丟

後來我靜下心來回想當初學釣蝦時的狀況

把自己回到當初有訊號 穩穩的謹慎的 把握每次訊號

等待穩訊後在揚竿 每支蝦都穩穩的起來 經過幾次調整後我的蝦量就回來了^^

提供你參考參考
作者: 面具    時間: 2011-9-11 20:41
我想你應該亂了你原本的節奏~
當人們知道的愈多~了解的愈多~害怕的更多~
想太多反而造成你的困擾~就跟樓上大大所說的~
靜下心~回歸當時~在慢慢調整~記得我以前看過某卡通和電影~~是賽車的~也是常有這情節~我想你也看過吧~
希望對你有幫助
作者: 新力    時間: 2011-9-11 22:27
建議樓主 看看南研 調度士的文章吧
作者: 台北小賴    時間: 2011-9-11 22:57
標題: 回復 #5 小閔 的帖子
我覺得您說的正好是我目前的狀況,起蝦出快手,明知是拖拉訊號,但訊號不多又想釣半吃加速,反而更糟。
"一個點沒有訊號急著換點導致根本就在亂丟" --我就是這樣,因為咬況差,蝦量少,會把蝦子正常吃時間縮短,結果訊號更少。
謝謝!
小弟之後會調整腳步

作者: 台北小賴    時間: 2011-9-11 23:01
標題: 回復 #6 面具 的帖子
我就是一下換小號浮標,一下量水深,明知這池是"沙地",或許應拖一點,應以實際就餌狀況做調整,而不是銅柱猛量亂調,鉤子亂換,一整個很忙,了解的多一點點後,反而實際坐釣時搞得太複雜,謝謝您的建議~

作者: 台北小賴    時間: 2011-9-11 23:04
謝謝各位啦~
重新出發,畢竟小弟也嫩,還有進步空間,哈哈
作者: 台中阿順    時間: 2011-9-11 23:13
澇賽澇久了,身體自然就勇了
作者: snakey    時間: 2011-9-12 14:51
遇到瓶頸就是進步的時候~不可能每天過年
平常釣順手的時候並不代表你的釣組或者觀念完全正確~其中忽略掉的缺失與改進空間就是在此時出現~自行不斷嘗試找尋解決之道吸取過程中的經驗 從中不斷的進化自己技巧  這些才是釣蝦真正的樂趣所在~不然每天都爆籠相信興致一 下子就退燒啦
作者: 基隆點滴    時間: 2011-9-12 15:45
我也都到釣得很差,有時2小時釣3隻最好也不過10隻,但自從加入祥龍會看到各位高手詳細的分享,釣況也就有漸漸起色,感謝會裡各位前輩
作者: 雷沁    時間: 2011-9-12 16:15
對囉大大~你說你去的場子是沙地^^,你應該很常跑這個場子吧~~沙地高低都會不同,你有用擋豆做記號量看看每個地方的深淺有沒有差別很大嗎?
作者: 台北小賴    時間: 2011-9-13 00:23
標題: 回復 #14 雷沁 的帖子
你好! 差別不小,有3-5CM喔!
作者: 彰化玉米    時間: 2011-9-13 09:51
瓶頸~往好方面想 代表你正在進步
開始發現一些問題....至於如何追蝦量這就問大師了

最近我也遇到瓶頸~跟你差不多都20p左右(三小時)
釣況好 就兩小時~
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-9-13 10:38
以平常心看待就好
釣蝦就是要快樂.....
咬況不佳  更要把握每次的訊號
別因為心急  自亂陣腳
釣蝦無絕對~ 請記住這句話~
作者: 台北王小渝    時間: 2011-9-13 11:29
標題: 回復 #1 台北小賴 的帖子
小賴大,小弟我也常跑至善,希望有機會一起座釣。

其實最近小弟也有這樣的困擾,從2XP/2H到3P/2H,丟開一些理論觀念,把握每次浮標訊號,這幾次陸續慢慢恢復2XP/3H。回想前陣子,一下換線鉤,一下條標,一下量水深,弄的自己手忙腳亂,換得的是槍聲連連;現在頂多就是換換餌料,穩定的起蝦,其實量慢慢的就會回來了。:loveliness:
作者: 潛水客    時間: 2011-9-13 14:01
標題: 要進步就要更深入研究與掌握場子及蝦子的特性!
1.剛放蝦子的前15分鐘,你知道蝦子在哪裡?蝦子怎麼跑嗎?怎麼釣嗎?
2.你知道鈎子的大小有差嗎?
3.你的子線跟母線釣多久換一次?
4.你會去算公竿數的比例嗎?
5.你會去測試兩鈎的距離差距,多少最好釣?
6.你會去掌握清蝦池的時間嗎?
7.正在清蝦池或剛清完蝦池時,蝦子怎麼跑嗎?
8.你會讓你的上鈎離地幾公分蝦訊最穩也最強嗎?
9.你會讓你的浮標停留在一個地方超過10秒嗎?
10.四周以及水泡中間你都有辦法控制浮標到你想要的位置嗎?
11.你能掌握一個蝦池最好釣的時間嗎?
12.拉蝦要用力還是輕拉最好?
13.拉蝦要直拉或側拉最好?
14.如何找蝦窟?找到蝦窟要如何釣?
15.餌要如何掛在鈎子上?餌要切多大?

以上這些都必須要學會以及自行研究與掌握!
因為釣蝦真的是高級的消費活動,
但也是最划算的消費活動,因為可以打發時間,又有蝦獲,甚至刮卡,一舉多得
作者: 基隆點滴    時間: 2011-9-13 18:29
各位前輩幫忙一下,昨天釣況3小時6隻加兩隻死蝦,有訊號時拉起皆放槍但是下鉤的餌都不見,幾乎都是如此情形,請問我的錯誤是出在哪哩,打擾到各位前輩請多多見諒
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-14 00:45
我遇到卡住的時候就開始玩做標玩新釣組玩新的餌料,重點是蝦子不會固定在那裡等你,是我們要自己去找他..互換各標..或換各餌也可以找出新的東西出來喔
作者: 員林胖虎    時間: 2011-9-14 01:36
我今天去釣回來也是這樣感覺...可是每次都這樣想想,想說不要釣好了...可是過沒幾天...
想吃蝦子的時候還是會去釣...
釣好不好..沒有一定...重要的是自己的心情不要因為釣蝦而被擾亂了
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2011-9-20 12:05
去宜蘭五結鄉

應該會多很多練習看訊號的機會
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-9-20 14:35
標題: 回復 #20 基隆點滴 的帖子
你這樣說…根本無從判斷問題之所在
可能要提供一下你的釣組基本資料及垂釣習慣
像是揚竿方式等才有辦法討論
上面有位先進有po幾點重點
你應該先對應一下,問自己了不了解
再從版上爬文,如果再有不了解再詢問
不然…就約釣麻煩會內先進幫忙
相信你一定進步神速!

作者: 宜蘭阿樺    時間: 2011-10-9 09:10
不知大大所用的餌是???
天氣~地區都有差別~(外加天時地利人和)
山上~天氣變涼~可以的話~蝦蝦如小貓嘴
可以加點嫚粉試看看   (小弟淺見)

小弟都在板橋華江橋下(吉星)
希望大大們若有緣可以一起來座釣
一起研究喔
作者: 台北小賴    時間: 2011-10-11 20:41
標題: 回復 #25 宜蘭阿樺 的帖子
小弟用豬肉和赤尾青,有時加一點蝦粉,下次加看看嫚粉試試好了,謝謝!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3