釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問鉤子線Q掉的話對拉蝦有影響嗎 [打印本頁]

作者: 台中阿政    時間: 2011-9-13 00:54
標題: 請問鉤子線Q掉的話對拉蝦有影響嗎
我今天在大X利釣 發現都有沉下去 有巴到 可是 馬上又沒了 被酸走了 之後換子線 就有上鉤了 想請問子線鉤子Q釣會有影響嗎@@

話說那邊週年慶的樣子 放蝦也放滿多的@@

作者: vendingsystem    時間: 2011-9-13 01:01
作者: 台中文堂    時間: 2011-9-13 03:39
子線Q釣的話 個人覺得 會有影響~~
要不要換是在於大大你了
我是只要有一點點Q我就會把他換掉~
以我以前釣烏鰡的經驗  母線~子線~Q掉都會影響到浮標的精準度
所以請大大三思~~
個人小小建議~~
作者: 非軟戰天下    時間: 2011-9-13 09:32
標題: 回復 #1 台中阿政 的帖子
其實呢~多多少少都會有影響

其實你可以選擇【道系Y5】或是【火線】

【道系Y5】他是個彈性線Q掉再拉一拉就好∼如果Q到都拉不直了就換掉!!也可以用來綁子。母線

【火線】這是沒有彈性的線。而且也不會Q∼但是打結就比較難解開!!而且蝦子也很難咬斷!!一盒不便宜∼但是可以用很久!!! 用來綁鉤子的!!

希望這樣解說能對你有所幫助
作者: 小小甫    時間: 2011-9-13 10:47
建議換個火線吧!!   只是起蝦要注意,打結就沒救了!
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-13 11:28
釣上漂的勾子Q了就離地面越高、
對浮標的敏度相對有影響,
下勾的影響會比較小,
個人淺見不要因小失大
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-13 13:06
子線Q掉就換吧~

別因小失大~
作者: 台中小晨    時間: 2011-9-13 14:56
我最近也愛上火線打結的話就不要硬拉用鉤尖慢慢弄開解
就好或是多綁幾副放著回家再慢慢解
綁一次都用到鉤子頓掉然後再磨一磨繼續
這樣就不用常常綁鉤子了
母線很少再換
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-13 15:12
對於敏釣法..當然有差阿!!

而且子現很便宜嗎..........
作者: 逢甲小傑    時間: 2011-9-13 16:38
多多少少一定會有影響吧  說真的像我  是不管有沒有Q  只要釣過一次  那付鉤我就不要了  所以目前還沒有遇到這種問題

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3