釣蝦釣魚降龍會

標題: 雙弓釣組疑問 [打印本頁]

作者: 新莊Mars    時間: 2011-9-14 19:21
標題: 雙弓釣組疑問
小弟想增加雙弓的機率
選用讓子線兩腳開開的綁法以及+2個太空豆
如果我在上鉤+1個8號咬鉛會對雙弓機率有影響嗎?
小弟子線用火線0.4 浮標三野B02
小弟參考蟲標都會在子線+1個咬鉛~讓鉤子可以快速定位
還請各位大大多給小弟意見
感謝
作者: 賞標王子    時間: 2011-9-14 21:52
標題: 回復 #1 新莊Mars 的帖子
我會換長短勾距離較長的子線,大約10公分吧來增加雙弓的機率.其實穩穩的座釣得失心不要太重:loveliness: 穩穩的1P1P的增加也是不錯的啦 小弟我是先求穩再求有:loveliness: 不會刻意要去綁雙弓的子線:loveliness: 以上純屬個人經驗分享交流 畢竟釣蝦是享受樂趣比較重要阿 雙弓就當作天上掉下來的禮物吧
建議也可以多使用會內搜尋系統相信會有你要的答案唷
作者: vendingsystem    時間: 2011-9-14 22:07
作者: 新莊Mars    時間: 2011-9-15 06:59
感謝各位大大回答.....小弟用讓子線2腳開開的綁法
綁不出相同的鉤距.........宣告失敗
讓小弟我再好好思考..............
作者: 提別月    時間: 2011-9-15 09:01
標題: 回復 #4 新莊Mars 的帖子
T字結對蝦量不會有明顯影響
只在拋投時長短鉤較容易分開 不容易纏住

增加雙鉤的方法
1.加長鉤距
2.天平
3.蝦窟+吃九一點
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-15 10:50
加長鉤鉅真的是一個辦法!!

但要小心比較會纏住..但用天平要麻煩會內大大教喔
作者: 小捲    時間: 2011-9-15 11:23
請教各位大大,
為了雙弓加長了鉤距,增加雙弓機會,
但是否會因此影響浮標的訊號呢??
如果將鉤鉅拉長,在配重及量水深時,是否需要特別的調整??
一般量水深時是上鉤貼底,下鉤拖地,為了避免上述問題,
是否應調整成上鉤飄,下鉤貼底呢?
如果上鉤貼底下鉤拖地,因兩鉤鉤距較大,
是否有可能下鉤蝦蝦已就餌但卻無法查覺?
困惑 ~~麻煩各位大大指教,謝謝!:loveliness:
作者: vendingsystem    時間: 2011-9-15 13:36
作者: 小捲    時間: 2011-9-15 17:23
標題: 回復 #8 vendingsystem 的帖子
感謝阿呈大大的回覆!
謝謝您的經驗談!!下次小妹來試試看鉤距拉大,上鉤飄。
不過小妹尚未玩過蟲標
作者: A小豪    時間: 2011-9-15 20:53
上勾微飄下勾拖地
要小心攻水泡區時會變上鉤太飄喔
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-16 18:14
小弟覺得..勾距影響雙弓有限,子線長影響比較大,釣漂與頓也有差,重點要遇蝦窟
我用上勾長15下勾長17.也有遇過一各小時5次雙弓
我用上勾長10下勾長20大都只有下勾釣到,雙弓次1
給大大參考看看
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-19 17:41
如果純粹拼雙勾的機率問題,
勾距越長相對遇蝦機率變高〈增加範圍〉
但也要耗掉更久的時間
〈不太可能同時兩餌同時間遇到蝦子〉
提高兩餌同時遇蝦雙勾機率愈高,
提高兩餌同時遇蝦也等同要老闆敢放蝦
作者: A小豪    時間: 2011-9-20 00:55
這............是為了雙勾的贈品嗎?
作者: 中和鴨子    時間: 2011-9-20 02:14
還有拉雙弓時的爽度跟成就感吧
作者: 新莊Mars    時間: 2011-9-20 07:38
不是為了獎品...........因為會內有大大3H可以雙弓10次以上
所以這絕對不是偶然~~一定有方法可以大幅提升雙勾機率
作者: A小豪    時間: 2011-9-21 04:40
我也曾3H雙弓8次
也常常3H沒雙弓
我想..跟蝦底比較有絕對的關係
如果沒蝦底.就算坐到蝦窟..要雙弓也有一定的難度.
當然子線長.勾距大機率較高.
但是跟水深的調教也有很大的關係..
也要阿達力好吧
作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-21 20:05
小弟舉我自己的例子,我子線很短短勾15公分,長鈎21公分,照理說攻擊範圍不大但怪的是雙弓機率不低喔。水深是短鉤觸底浮標調頓,小弟沒開單都會尋場一下約10分鐘,這時10分鐘很重要,可以了解當下咬況,誰拉得較兇,蝦群大致在哪較多。但小弟的子線較怪異,長短鉤是獨立的,可獨立更換兩條線.....
作者: 潛水客    時間: 2011-9-22 11:57
標題: 雙弓的釣法太慢了!
鈎距大一點,遇到蝦訊原地等個30-60秒,等待浮標沉10-20公分
很容易會有雙弓,
但這30-60秒的等待時機,蝦底厚的話,可能單隻可以釣到3-4隻
所以雙弓是運氣,常常雙弓的人更代表他的鈎距太大
或者浮標調不敏,上鈎也不會飄,釣蝦速度慢。
作者: 小捲    時間: 2011-9-22 14:12
標題: 回復 #17 北投阿鬼 的帖子
阿鬼大大,請教一下,
長短鉤是獨立的,可獨立更換兩條線的意思是??
只是好奇,如有冒犯請見諒:loveliness:
作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-22 21:09
to 小捲大大:一般綁法都是一條子線兩邊鉤子,小弟是一條子線一個鉤子。如圖下(畫的不精準但大致是這樣結構)

登錄/註冊後可看大圖

兩邊有細縫是拆裝子線的地方,細縫非常小需精密機械才做得出來,因小弟家中做精密儀器的可以這樣亂搞.... ,目前只做出3顆失敗率很高遺憾沒辦法量產成本也高。
有不明之處可以再問我。
為什麼想做這個?因為小弟也釣蝦10幾年了稱不上高手只想鑽研,一直在想如何可取代快拆的便利和精簡做出微調鈎距,又能讓兩線獨立運作(哪條Q了就換那條),只可惜真的無法量產,父親叫我自己搞搞就好別想靠他發財...哈哈!

有不明處可再問我。還沒申請專利想做的可以做看看。
作者: 桃園小強    時間: 2011-9-27 20:59
標題: 回覆:北投阿鬼
請問你是用哪種材質,如果是用比銅軟的材料作的畫,你可以考慮用PCB使用的鑽頭去鑽洞,PCB再用的碳化鎢鑽頭<最小的直徑可以到0.075mm,應該可以符合你的需求,增加加工的成功率。
作者: 北投阿鬼    時間: 2011-9-27 22:00
小強大您是說用鑽電路板的鑽頭嗎?目前這零件材質小弟沒鑑定過,父親只說是合金...(硬度40以上)應該比銅硬,使用工業雷射做切割。
小弟老爸不准我亂搞!一台機器好幾百萬
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-28 11:56
大大:

你也可以試用天秤釣法!!聽說是雙弓的利器喔:loveliness:
作者: 超蝦哥    時間: 2011-10-4 23:43
標題: 回復 #23 東部小壞蛋 的帖子
怎麼用天平釣法
??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3