釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關黑吉竿 [打印本頁]

作者: 八里阿貴    時間: 2011-9-15 18:45
標題: 有關黑吉竿
有可可以推薦哪裡有賣黑吉竿嗎?

還有順便一下廠牌吧!

再來 好人做到底吧  竿子名稱也推薦一下吧

可以的話 順便說一下價格
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-15 19:58
這2個你參考看看吧
http://all.daiwa21.com/fishing/i ... yokuha_h/index.html

http://www.sunstar-tw.com/fishin ... aihechispecial.html

daiwa的比較便宜~~喜馬路的比較貴
作者: 堤防行走人    時間: 2011-9-15 21:04
有個論壇很多達人,就是9/11在梧棲港辦會內賽的那個團體,可以去問看看..   黑吉竿不等於魔龍竿,也不等於珠子綁一綁的短竿。這是針對釣法操作而來的專用竿,主要還是對付黑鯛,不是針對雜七雜八魚種的亂搞竿。

我有不少黑吉竿,長短軟硬都有,但是有不少人說我的是爛竿,比不上某某人、某某工房改的魔龍竿。
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-15 21:22
詮哥∼∼你說得改竿達人應該說得同一人

他改得竿尾∼∼∼個人使用下來茶茶的

只是∼∼竿子好壞有差嗎∼如果有說這些話的人
看到老一輩的會傻眼吧∼人家拿10幾20年前的竿子
線只用20摳一捲一樣起大魚
作者: 八里阿貴    時間: 2011-9-15 21:29
標題: 回復 #3 堤防行走人 的帖子
銓哥  說真的竿子好壞其實我真的不敢多言

竿子可以說是手的延伸  一把竿子再好

沒給一個會釣的人用他還是英雄無用武之地

銓哥 別在意其他人說的

黑吉釣法 我聽2個人的建議 一是我的師父 邪郎鈞 二就是銓哥你了

有本事的人才會被別人忌妒  向我想被人說閒話都沒機會(我本事不夠)

所以換句話說 銓哥你應該也要很自信 你很有實力才會被人忌妒
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-15 21:44
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
草g8勒∼∼∼偶就不是人喔
作者: 八里阿貴    時間: 2011-9-15 21:55
標題: 回復 #6 嘉義~阿賢 的帖子
挖勒 你罵我真不客氣耶

阿賢哥 你本事還不夠勒

所以不值得我去(忌妒)

哈哈哈 我很機車後不會輸你的

不過說真的阿賢 有機會上來找我 帶你去挖我的菜園
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-15 22:29
標題: 回復 #7 八里阿貴 的帖子
所以∼∼你罵我凸曹我也不需要客氣阿

嘉義可以搞黑吉的點少的可憐
所以∼我不搞黑吉∼避免太座又要哭哭

等有機會說服太座在北上去找你∼∼只是我跟我老婆
都是大路癡 連要安排遊玩都不會
我只會釣魚其他都不會
作者: 八里阿貴    時間: 2011-9-15 22:31
標題: 回復 #8 嘉義~阿賢 的帖子
你來小弟也不敢裝死吧

上次嘉叡那次的事情我就超愧疚了

相同的錯不犯第2次 不過上來要找發薪水的日子歐

這樣手頭比較寬裕
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-15 22:37
你不用擔心

我不太喜歡讓人請客∼而我也已經戒酒好幾年了

我出門去玩只是要出去走走∼∼但我可能沒辦法帶武器出門
作者: 堤防行走人    時間: 2011-9-16 02:09
標題: 回復 #4 嘉義~阿賢 的帖子
^^  我們說的不是同一個人吧!!   因為我說的人,是沒有改竿做生意的啦!!  所以不是同一個人。

現在大多改黑吉短竿,用的都是大家口耳相傳的魔龍竿,這樣的素材當初在某個會討論過,我們根據調子、吃角、配珠、配重、使用手感,各方面下去討論,也弄出了幾個成品,後來大家也都跟著風靡囉!!  因為素材取得方便、便宜。

因為手感跟使用方面有很多是個人的感覺,就不論誰好誰壞,就像我常說,吃習慣夜市牛排的人,你跟他說台塑或是茹絲葵的牛排的口感,對方也是體會不出來的啦!!  就別計較那麼多了,吃得開心吃得飽就好!!   釣具也是一樣,是釣竿、釣到魚,就好,多說會得罪人。
作者: 堤防行走人    時間: 2011-9-16 02:17
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
選竿子,也是一樣要看人家是怎麼玩,然後再看自己是怎麼玩,不然也是會白花錢,黑吉釣法很好玩,你如果有玩全游動,有些概念某部分是可以相通的!!

黑吉竿,不是用來硬拚石斑、大鱸、大紅的,像那些魚就用幾千塊的魔龍就好,不用去在意調子、手感,以那些對象魚說這些都是多的,都嘛咬著就跑。

等你PO上來漂亮的場子,我再跟你去玩看看,很有趣的!!  魚不一定要大,光是信號就樂趣無窮。  你寧願一整天只起一隻大的,還是普通大小但是信號多到不像話??  我寧願選擇後者,樂趣、技巧就是這樣練出來,大魚只是意外的驚喜!!  唉~~~  我的百鯛斬一直都達不到啊!!  殘念~~~   況且,我也不會帶超過100隻的蝦子去呀!!  所以,百鯛斬,夢想~~

作者: 香山獸心    時間: 2011-9-16 07:52
標題: 回復 #12 堤防行走人 的帖子
個人認為再怎麼樣diy還是比不上大廠的作品!除非是他們沒你要的尺寸規格!要追求魔人般的調性超硬或超任軟超細!只有自己做啦!但diy再怎麼找也很難找到比現貨屌的材質!沒事攻擊大廠是找難看!我們這邊也幾乎被那些三節大棒子攻佔!不過這邊實在是沒啥貨!而且那掛人幾乎都會抓港內的魚!應該是做研究啦!
作者: HongWei    時間: 2011-9-16 16:14
說的是住高雄九如路那位拉 ~ XD
作者: 八里阿貴    時間: 2011-9-18 08:07
標題: 銓哥謝了
感謝了銓哥    圖片資料我收到了
作者: kiss235992    時間: 2011-9-18 10:23
標題: 回復 #1 八里阿貴 的帖子
什麼是黑吉竿咧,說真的我也不懂
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-9-18 12:04
標題: 回復 #16 kiss235992 的帖子
如果大大肯多花幾分鐘時間~~~
堤防行走人大大~~
在這篇的置頂區當中就有寫了幾篇關於黑吉釣法的文章~~
裡面都有詳細說明~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3