釣蝦釣魚降龍會

標題: 在八字環下面加別針 [打印本頁]

作者: 彰化黑手    時間: 2011-9-17 22:51
標題: 在八字環下面加別針
小弟原本的釣法是直接在八字環上就綁子線
可是發現如果坐釣時要換子線會很麻煩而且浪費時間
現在小弟都在家裡綁好子線然後直接綁在別針上面
長、短勾也都固定好了
但是~~問題來了,今天第一次用這種方法坐釣
之前子線直接在八字環上面的方式感覺假訊號比較少
今天用八字環扣上別針後
空槍連連~~是因為八字環加別針會讓訊號變了嗎?
還是不同種的子線用法要有不同的釣法?
還是這種方法根本就是種錯誤的方法呢?
難得覺得今天的訊號超多
結果一個小時是讓人失望的9p
希望有前輩可以幫小弟解答一下
作者: 面具    時間: 2011-9-17 23:38
標題: 回復 #1 彰化黑手 的帖子
你好~你的綁法跟小弟的一樣~多年來我釣魚和釣蝦都是這樣的綁法~
8字環(美式轉環)加別針~子線~鉤子
請問大大你在調整浮標配重上~有加上別針和鉤子嗎~如果沒有~
在實際坐釣時~因為別針的重量多少會影響浮標的訊號~變成比較敏的~假訊號就特別的多~
建議實際座時在調整配重一下喔
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-9-17 23:45
1.請問別針是快速別針.還是一般的呢?
2.如是快速別針的話..可以免去八字環..簡單.就是最好的
快速別針也可迅速更換子線..

子線種類
現今大家都用的是火線.
缺點是較無彈性起蝦時需要多讓蝦.

另外空槍連連我個人想..不只是八字環加別針所產生的這個原因.
其他因素如.
1.水深微調
2.更換餌料
3.揚竿方式.時間改變.
以上個人經驗..供大大參考.
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-18 13:22
別針也有重量阿~

大大忘記囉~

如果你原本配重已經很敏了~

接下來不用多說了~你應該知道結果囉~
作者: PK蝦    時間: 2011-9-18 17:45
用快速別針比較方便簡單~~
作者: 彰化小毛    時間: 2011-9-19 00:23
我的釣組  母線-----別針-----快速別針-----快別環+鉤子

多了別針用意,如果使用多隻浮標

可以依照每支標,調整好配重

換標就更換快速別針

蟲標、阿波之類的釣組,就省略別針
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-20 10:37
小弟的釣組
蟲頭釣組
[attach]55640[/attach]
快別方式會很快
[attach]55641[/attach]
一勾即可,可省八字環等等,
謹供參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3