釣蝦釣魚降龍會

標題: 9月17日八斗子小搞搞 [打印本頁]

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-18 08:42
標題: 9月17日八斗子小搞搞
【時間】9月17日18點整~9月18日點06點整(12H)
【釣場】基隆八斗子內提港內

【釣杆】8尺1支、18尺1只
【勾子】6本三向9號鉤+7連鉤
【餌料】秋刀魚肉加小捲
【漁獲】2P(竹夾魚1P、黑點仔1P)
【重量】12兩
【心得】八斗子港內晚上烏魚一直跳來跳去,我釣沉底,順便放8個蟹籠抓螃蟹,一整晚摃龜,蹲一整晚才中2P,回家後開始殺魚,發現到竹夾魚肚魚腮都卡油污,黑點仔底棲性,殺了沒油污,這條竹夾魚有點不敢吃,到早上6點收杆,順便收一收週圍垃圾帶回家丟。

原本先來探白帶咬況,發現沒啥人中白帶,再冷一點大概就有了,新外提好多人喔!!

小魚放生,大魚帶回
以釣會友,共建真情

作者: 龜山太子    時間: 2011-9-18 09:20
等白帶吧!
作者: kiss235992    時間: 2011-9-18 10:22
標題: 回復 #1 桃園西瓜 的帖子
大大,這種的我都車下海
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-18 13:03
標題: 回復 #1 桃園西瓜 的帖子
西瓜勾勾很熱血喔~

殺到基隆還搞了十二小時~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-18 13:37
等等再來竹圍探探有沒有人釣獲大沙公
作者: 元老大    時間: 2011-9-18 16:28
標題: 回復 #5 桃園西瓜 的帖子
西瓜~~~
你該不會是跟阿文/阿毅偷跑我說的點吧
港區很大,你可以繞一圈看看
應該還有更好的點
最近颱風來浪大水濁,等24日再去,應該會更漂亮
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-18 20:55
標題: 回復 #6 元老大 的帖子
小弟為您大人先行探路,最內提紅錄燈下就有您想要的大家伙,昨日小弟有看到一行人在用6本三向鉤或9本三向鉤加2兩鉛,我順道一問,他們今年已經偷拉走6、7隻生猛海鮮:loveliness: ,昨天他們也摃龜

小弟昨天自己一個人無聊開車去的,你說的大家伙小弟本會釣,只是沒釣中過。

星期5或星期6如果有要去蹲整晚扣我,我去載您一起去,油錢算小弟的,檳榔您出就好了,我會帶大冰桶跟照相機。

作者: 元老大    時間: 2011-9-19 09:41
標題: 回復 #7 桃園西瓜 的帖子
那天我可能會載全家去那出遊
自己搞魚,老婆帶小孩去逛街
我大概會蹲6小時吧
6~12點......
作者: 海的兒子    時間: 2011-9-19 19:20
標題: 回復 #8 元老大 的帖子
元大大   妳都在竹圍哪邊釣阿??
作者: 元老大    時間: 2011-9-20 15:21
標題: 回復 #9 海的兒子 的帖子
最近很少在桃園漁港內搞了,都去跑船了
24日要不要一起來八斗子夜遊啊~~~
作者: 海的兒子    時間: 2011-9-20 22:55
標題: 回復 #10 元老大 的帖子
喔喔!!  了解!!
謝謝嚕  小弟沒車也沒裝備  只有小技竿使用  所以都在港內釣魚..

也是有遇到大物...子線狂斷

能問一下你妳在港內都用幾號母線??
作者: 海的兒子    時間: 2011-9-20 22:59
標題: 回復 #10 元老大 的帖子
喔喔!!  了解!!
謝謝嚕  小弟沒車也沒裝備  只有小技竿使用  所以都在港內釣魚..

也是有遇到大物...子線狂斷

能問一下你妳在港內都用幾號母線??
作者: 黑火阿毅    時間: 2011-9-20 23:25
老大.....你確定12點你就要走了嗎.我10點才下班耶.......
作者: 元老大    時間: 2011-9-21 09:36
標題: 回復 #11 海的兒子 的帖子
現在港內夜釣,若用太細,會被阿毅笑,也會被魚欺負
因為是玩直落堤筏釣,所以母線會搞比較粗的5號以上布線
若是磯釣,母線會用尼龍3號
若是前打,母線會用布線2號

作者: 元老大    時間: 2011-9-21 09:40
標題: 回復 #13 黑火阿毅 的帖子
你可以提早收一收啊
我釣漲到退
你釣退到漲

看看啦,如果沒帶老婆去就會搞晚一些......
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-21 16:38
標題: 回復 #15 元老大 的帖子
小弟已經報名全國大賽呷飯說,星期6下午4點要去連褔載大富跟另一個(胖子)>.<",我也要去八斗子,討厭,下星期再去搞看看有沒有生猛海鮮。
作者: 海的兒子    時間: 2011-9-21 17:50
標題: 回復 #14 元老大 的帖子
哇勒  要那樣粗喔...真嚇人!!
我都母線4號  子線  卡夢2.5    看來要提高嚕!!
作者: 魚夫    時間: 2011-9-21 19:57
24號小弟要出海大戰白帶~期待有好魚貨~部過等等要上基隆搞野生龍蝦止止癢先
作者: 元老大    時間: 2011-9-21 23:09
標題: 回復 #17 海的兒子 的帖子
你說得應該是磯釣線組
一般夜釣,魚吃餌較阿莎力
鑽洞的也居多,不搞粗的很難搞上來......
作者: 元老大    時間: 2011-9-21 23:13
標題: 回復 #16 桃園西瓜 的帖子
吃飯不用太早去吧
不然你們前一天去蘇澳港蹲也行......

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-21 23:33
哈哈~~我絕定了,星期6帶我的雞西頭直沖宜蘭蹲爽爽,看有沒有生猛海鮮
作者: 元老大    時間: 2011-9-22 00:41
標題: 回復 #21 桃園西瓜 的帖子
最近浪小了些
可以順道再上蘇澳北堤上搞搞......
作者: 元老大    時間: 2011-9-22 09:43
阿文/阿毅/wens
最近的黑點
不管是基隆釣的或八里船釣的
體型大而肥美,且每一隻肚裡均有蛋
看來是黑點繁殖期到了
可列為24日當天夜釣時的主要魚種
作者: wens    時間: 2011-9-23 12:41
標題: 回復 #23 元老大 的帖子
對我來說

八爪也是主要魚種

作者: 魚夫    時間: 2011-9-23 12:55
標題: 回復 #13 黑火阿毅 的帖子
阿毅兄,我在基隆平價有看到您加入,明天剛好包阿豪的船班,有空在一起坐阿豪的船一起釣魚。
作者: 黑火阿毅    時間: 2011-9-23 14:13
好阿......我和阿文確定10月16日上半夜.10月29下半夜....一起吧
作者: 魚夫    時間: 2011-9-23 19:14
10月正是海頭期~~基本浪況都兩米起跳~要有心理準備.
作者: 連長    時間: 2011-9-23 20:31
現在是黑點期嗎?難怪看到很多人在釣.                                                                    因為我就住這邊
作者: 元老大    時間: 2011-9-24 09:32
標題: 回復 #28 連長 的帖子
我只知黑點變又粗又大又有蛋
好吃不跳針,不搞幾隻可惜......

阿毅~~~
你真的要那時候出海嗎
身體要練強一點吧
同事在約下個月去馬祖搞黑毛
要不要一起去......
作者: 黑火阿毅    時間: 2011-9-24 12:38
我沒有廉價...
馬祖要去哪裡..........如果還沒確定建議你去東莒.到了南竿轉船到東莒..要問好喔不是西莒喔..住宿..船老大民宿或是故鄉.魚種.浮水魚..七星鱸.磯釣.黑毛.黑刁....港口沉底.黃旗刁..嘉蠟..雜魚小黑毛石狗公一堆
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-24 12:46
有機會一定要跟你們一同前往座船釣魚
作者: 元老大    時間: 2011-9-24 14:56
標題: 回復 #30 黑火阿毅 的帖子
南北竿吧
比較容易找閃風點......公司同事每年跑兩趟
作者: 元老大    時間: 2011-9-26 10:58
好累人的八斗子夜釣
從18:00釣到隔天的08:00
整天都是螃蟹&刺龜在玩......
不過有拉到一隻大物,約起到一半時,結果斷母線(5號布線)
應該是有傷到線吧......無言啊,整隻船竿下凹很大勒(使用釣龍的狼牙棒)
早知道, 煞車就搞鬆一點,有空再去搞吧......

奇怪,上次來還沒這麼多刺龜啊,怎兩星期差這麼多
不過還好有帶太師椅去,至少可以靠著釣......
作者: 連長    時間: 2011-9-26 18:55
標題: 回復 #33 元老大 的帖子
你是在那邊座釣.若是有空要來先通知一下我就去喇個低賽....
作者: 元老大    時間: 2011-9-26 19:19
標題: 回復 #34 連長 的帖子
10/9住基隆的小舅子約我去那附近烤肉
但點不同,不是漁港內
是靠碧砂漁港那側,有空過來坐坐......
作者: wens    時間: 2011-9-26 21:22
標題: 回復 #35 元老大 的帖子
您跑到基隆去
純烤肉不去釣
手應該會不停顫抖吧...

作者: 元老大    時間: 2011-9-27 10:47
標題: 回復 #36 wens 的帖子
下次真要去我也只搞上半夜了
搞整夜真的太勞累

還有買活蝦
可去永安或竹圍港內市場有賣大尾的
比較便宜也比較粗,我知道你斷線斷到很不甘願
下次要記得帶撈網去,前打搞大物不適合引拔......
作者: 基隆溪影    時間: 2011-9-28 23:26
八斗新釣提 ! ? 印象不是門口港內那兩座 ...

話說現在以北海岸防波提釣況話 ~ 就屬野柳漁港熱到翻  ...

小小一個長型防波提 可以擠下快一百位釣客在啪竿
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-28 23:54
標題: 回復 #38 基隆溪影 的帖子
八斗子新外提去年底已經建好了,假日每天重早到晚人潮爆滿,扒皮魚、石班、4、5斤級花枝、晚間白帶都有人釣過,提上至水面大概10米,水深也大概10米以上,好多怪物嘿,等你來拉
作者: 元老大    時間: 2011-9-29 23:17
今日有去宜蘭
順道去看看海景
港內豆仔不少
但這些魚可能都是吃垃圾長大
所以沒人釣,魚群不怕人,就像錦鯉群一樣
只要丟麵包餌,豆仔群就蜂擁而上......

另外去旁邊沙灘,剛好看到有人在玩衝浪板,刺激的很
出去100米然後回來,約1~2分鐘,如履平地

我有想到兩個點子
1.掛上路亞給魚追
2.幫忙放長線釣大魚.......

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-30 06:48
標題: 回復 #40 元老大 的帖子
豆豆還滿大隻的,但一定是[油汙魚],可以抓來以小博大阿 ,這個沙灘好像[烏石港]喔??:loveliness:

老大[核二廠]出水口也不錯,出水處可以把你的釣組帶往100米以上,出水口週邊海域水溫比海裡高8、9度C,寒流來可以去核二廠蹲看看,我想到一個點子,出水口不用掛浮標,漂太遠你會看不到浮標,所以掛氣球下去給水流帶往100米以上釣大物,如何!!讚不讚阿~

核二廠 出水口地型小弟已經堪查完畢,是個釣大物的點,竿子最好是18尺的
作者: 元老大    時間: 2011-9-30 09:52
標題: 回復 #41 桃園西瓜 的帖子
我PO的那沙灘,也是大魚點勒
也是放流塑膠袋的好所在......
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 09:28
西哦~>.<"老大!!帶我企釣魚,等等沖竹圍看看有沒有沙公,螃蟹進場。

PS:q(一.一)"p.凸剛剛一打開窗戶一看>.<"下雨中,哇!沒地方去了啦。

作者: 海的兒子    時間: 2011-10-1 13:53
西瓜大大
妳著樣搞沙公阿???
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 14:34
嘿嘿!!出點太陽嚕!!等等直沖八斗子,想我的來新外提找我嘿,我會用推車推冰箱,推車上加裝一支自行車用車燈,很好認的 搞看看有沒有東西
作者: 元老大    時間: 2011-10-1 15:15
標題: 回復 #45 桃園西瓜 的帖子
現在八斗子別去吧
原本今天是想去
但今天颱風外圍環流攪局+北風吹起
看浪況太猛了
怕去了也是白去
堤防外浪高已達3~4米
恐怕港內水很濁了
港內釣若風很大,也是挺累人的......

風浪大請小心,請別上外堤勒
以下是浪況圖
http://www.imocwx.com/cwm/cwmsjp_02.htm

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 22:30
報告老大,小弟平安回來嚕,今天上外提一看,阿娘咧!浪好大
>.<" ,所以小弟轉到港內小搞搞,風好大,但港內平靜,水很乾淨沒濁,下雨後我才收竿的,搞到一隻蝦腳一隻石蟳,這隻腳小弟估計有1斤級以上,是前足判斷的,老大,請看圖吧。

今天順便買了一盒秋刀魚肉要回來醃粗鹽,準備釣大公蝦用的:loveliness:

作者: 元老大    時間: 2011-10-1 23:27
標題: 回復 #47 桃園西瓜 的帖子
真服了你,中毒不淺,這種天還真的跑去
你是放幾竿下去等的
我最近也在儲存彈藥
準備好天氣再北上一拼

這個季節螃蟹最肥美了
可以多拉幾隻上來......
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 23:48
標題: 回復 #48 元老大 的帖子
小弟已經準備好了,等老大一聲令下,出發吧!!,小捲我已經醃漬好等待命令:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3