釣蝦釣魚降龍會

標題: 夢幻蝦竿 [打印本頁]

作者: 高美美阿欣    時間: 2011-9-20 23:27
標題: 夢幻蝦竿
大家都希望自己有個輕鬆就可以
拉起大物
簡單就可以爆籠的好蝦竿

但是真正實際上在大家的心中
有沒有一隻是夢寐以求的蝦竿呢?!

可以分享一下嗎

謝謝
作者: 高雄小管    時間: 2011-9-20 23:37
池子沒雄厚蝦底 好竿也難爆籠....
作者: 高雄立霖    時間: 2011-9-21 00:10
標題: 回復 #1 高美美阿欣 的帖子
我是新手  只有用過自己買的幻紫6 ZOOM 7跟很多年前阿爸買的東野(160)應該是6尺竿
以及蝦場的公竿

夢寐以求 廳大家都說達人.小柄.征戰這些好竿,不過我還是覺得順手最重要  XD

我家女王一直對我的幻紫有意見,嫌太軟....

她說還是喜歡蝦場的公竿  XD
作者: youu    時間: 2011-9-21 00:13
就跟女人的衣櫃永遠少一件一樣
愛上釣蝦~架上永遠少一支蝦竿.....
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-9-21 00:19
標題: 回復 #3 高雄立霖 的帖子
某方面不要軟~您的媽祖婆就不會有意見了~~:loveliness:

我認為只要用的非常順手~起蝦速度自然就快了~~

爆籠就看個人的運氣以及蝦場池底的厚度了~~
作者: 全職殺手    時間: 2011-9-21 02:35
小弟目前用得最順手的是"墨攻"只是釣蝦不是只有靠竿子要多方面配合好蝦量才會出來!!
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-9-21 03:03
現役 魔隱(6/7/8) 便宜又好用!

現階段的夢想物為征戰!
作者: 黑青    時間: 2011-9-21 06:22
絕版買不到的蝦竿才稱的上是夢幻蝦竿,小弟的夢幻蝦竿為瑞竹7尺半,因為買不到,只有看過二次而已,不過聽說夢幻中的蝦竿不一定合我們的意,順我們的手,夢幻畢竟是夢幻說
作者: 祥恩    時間: 2011-9-21 12:42
瑞竹 中部有幾個殺手級的老仙角 都擁有~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-21 12:58
心目中夢幻蝦竿就是.................

筷子拉~
作者: 黑青    時間: 2011-9-21 13:13
標題: 回復 #9 祥恩 的帖子
我也超想來把瑞竹的~~不知何年何日得嘗所望

作者: 高雄小風    時間: 2011-9-21 14:56
小柄跟征戰這些大家口中的好物
其實也是因為公認所以才會評價高
順手是重點能符合自己需求也很重要
各方面配合能夠到自己的水準以上就是好竿
自己因為喜歡所以都有收藏
征戰硬到起蝦滿天飛
小柄Q到搏蝦想到都會笑
看自己心情選擇出征的竿子
有多重選擇的感覺也還不錯
但是如樓上大大所說蝦底不夠厚
放槍機率之類的種種因素也不能排除在外
預先善其事必先利其器~
蝦竿只是讓自己的技術相輔相成~
重要的還是自己的技術跟拿捏逗蝦起竿的技術~
找到自己的蝦竿最重要^^   
作者: 屏東小瓜    時間: 2011-9-21 15:30
魔隱不錯阿
順手就好
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-21 16:36
魔隱(6/7/8) 便宜又好用!
要爆籠真的要看老板願不願意給多一點蝦底邋
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-9-21 18:30
標題: 回復 #14 高雄娃娃魚 的帖子
的確 在本身技術及裝備萬全的狀況下!

老闆放蝦的膽量 決定 起蝦的數量!

話說高屏跟台南的蝦底真的是有差!

我也好想爆籠一次!看來得找機會遠征屏東搞搞!
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-9-21 23:00
小弟也是覺得竿子順手最重要
用自己習慣的竿子勝過神兵利器
當然池底也要有蝦子讓你拉啦~
作者: 鳳山小羽    時間: 2011-9-21 23:38
朋友送的魔隱6/7/8 就覺得很順手了..
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-26 11:46
某方面不要軟~您的媽祖婆就不會有意見了~~

樓上龍哥大大說的是阿!
個人覺得工具要硬,
軟是要技巧軟帶溫柔
對蝦溫柔婉轉它連命都會給你
對老婆大大溫柔婉約她的一生都會奉獻給你
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-9-28 01:35
夢幻蝦竿 刀春 如果不要這麼長該有多好ˊˋ
作者: wuzl6278206    時間: 2011-10-10 01:48
小柄!!  蒜茸二代!!
作者: 台南小邱    時間: 2011-10-10 02:57
今天剛買了一把 太平洋快客 硬了點 比起之前開始釣蝦 隨便買了一把雜牌溜溜竿軟軟的 到了東港拼大蝦公超累人 現在帶著這把硬梆梆去 殺咪巄無驚啦! 講著講著..還是要自己順手都是夢幻竿~
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-10-10 19:28
SHIMANO 剛作
小弟我比較需要夢幻釣蝦場=.=
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-10-10 19:33
標題: 回復 #19 美術館阿宏 的帖子
你可以用景仙7...或刀春8(3節)
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2011-10-14 20:43
標題: 回復 #1 高美美阿欣 的帖子
我是新手  但是  我感覺    竿子硬軟 跟起蝦速度 不完全關聯   因為  我用過貝克力 黑爵士 4/6調的  也可以 3秒出蝦  蝦子大約3~4兩大   用征戰 也可以   我的感覺是這樣  鉤子跟揚竿手法 決定蝦子出水面的時間     拿岫鉤試釣 揚竿手法 正上 秤蝦 有重量 輕起 一下子就出水了當然 水深也有關係   意思是   你要盡量讓蝦子還沒感覺到痛的時候  讓他出水  他就不會掙扎
我的感覺是這樣  不知道對不對@@~~~說的不對各位大大別打我
作者: 哥德機    時間: 2011-10-15 23:41
達人蝦6/7就好用啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3