釣蝦釣魚降龍會

標題: 硬梆梆竿--黑金剛傳奇!! 專題介紹 [打印本頁]

作者: 提別月    時間: 2011-10-1 00:32
標題: 硬梆梆竿--黑金剛傳奇!! 專題介紹
硬梆梆竿--黑金剛傳奇!!
~~專題介紹~~
測試人員:提別月

大家都在問
到底哪一隻蝦竿最硬?

超群? 征戰? 鋼鐵? 武將? 達人?

還是
貝克力蝦王? 激鬥? 專攻? 魔隱?

或是最近很夯的
佛跳蝦?

也許
您能有更好的選擇?!

讓我為您介紹~~
傳奇中的傳奇!
極硬竿中的極硬竿!
硬梆幫-鎮幫之寶!!

重振男性雄風利器!
讓你硬整晚!
讓母蝦叫不敢!!

二代黑金剛!!!!!

---------------------------------------------------本文開始---------------------------------------------------

本人有幸收到黑金剛一代、二代
來個開箱文先

登錄/註冊後可看大圖

首先呢~~

一代黑金剛
手把有菱形紋路
盒子是黃色的

37調 握把細 Q度佳
手感約類似高峰

登錄/註冊後可看大圖

二代黑金剛
手把沒有紋路
白色盒子
19調
有超越(or相等)鋼鐵、征戰之硬度
握把中等粗 竿身不重

登錄/註冊後可看大圖

據聞目前有三代也是19調
塗裝類似二代
但比較軟一點
盒子為黃色款式

---------------------------------------------------測試區---------------------------------------------------

接下來~
為了讓大家了解傳說中的

硬梆梆竿--黑金剛

我們請到"馬克杯先生"來協助測試
大家掌聲鼓勵鼓勵!!

登錄/註冊後可看大圖

馬克杯:..............................
(毫無反應。 就只是個馬克杯。)

PS小插曲
用0.8號線竟然會斷掉.....
馬克杯先生您太胖囉!!

---------------------------------------------------測試開始---------------------------------------------------

測試物品:馬克杯
測試對象:黑金剛一代(3/7調)
測試拉力:用力舉起馬克杯的程度

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

測試物品:馬克杯
測試對象:黑金剛二代(1/9調)
測試拉力:用力舉起馬克杯的程度

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

對比區:達人蝦二代(2/8調)

登錄/註冊後可看大圖

---------------------------------------------------測試心得---------------------------------------------------

黑金剛一代37調
完全無法舉起馬克杯先生
我盡力了 (揮汗

來~ 讓我們再看一次弧度

登錄/註冊後可看大圖

黑金剛二代19調
測試可舉起
安定且過節順暢
不虧是傳奇名竿

登錄/註冊後可看大圖

---------------------------------------------------後記---------------------------------------------------

當我在查詢馬克杯重量時
發現一件很嚇克的事!!

就是

馬克杯....重量....竟然在十兩以上!!!

人客啊!!
有看過十兩重的泰國蝦嗎???!!!!!
:Q :Q

登錄/註冊後可看大圖

感謝大家耐心看完
提別月蝦竿專題~ 我們下次見!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
本篇文章的內容 圖片版權 皆屬本人所有 (除了賭俠)
未經同意 請勿轉載 私轉必究

作者: luo99    時間: 2011-10-1 01:15
提別月 大大的測試,應該給不少釣友對釣竿的調性呈現 & 中蝦後的變化,有不少的幫助!

提別月 這樣的測試是傷心還是傷竿呢 ?!

看了給他 了一下

@.@

提外話一下

你介紹的黑金鋼  從一代3/7 調 起算應該是有3代了

硬調的 二代 . 三代  差異在 碳纖維布 的色澤應該可以在辨識一下
(近期與朋友的黑金鋼 比對得到的答案,應該這答案更可請後面的硬梆梆繼續補充,可靠度應該會更高)

選把上手的好竿   衝就對了  :loveliness:

作者: 提別月    時間: 2011-10-1 01:19
標題: 回復 #2 luo99 的帖子
傷荷包吧

二代三代有沒有更清楚的辨識方式
請硬梆幫兄弟提供一下
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-1 01:21
標題: 回復 #1 提別月 的帖子
晚上不睡覺搞這個~

厲害~

你家的馬克杯還真重阿~
作者: 提別月    時間: 2011-10-1 01:48
標題: 回復 #4 釣蝦也釣喵 的帖子
差不多啊
馬克杯圓圓胖胖那種
約400克

換算起來十兩多一點
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-10-1 01:55
以前11.12兩的都有....

好幾年前的了....

竿子如其名~有股野蠻的凶氣阿~~
作者: 江小寶    時間: 2011-10-1 02:23
有一疑問....如將起蝦水阻與使用施加之力道加上去

那蝦竿斷與不斷是否就在使用者而已??
作者: 提別月    時間: 2011-10-1 02:56
竿
沒有不會斷的
但要看是怎麼斷

登錄/註冊後可看大圖

(借用"台北凱文"大帥哥的圖 - 出自爆鰡組 操竿手法分享文)

為什麼搏魚(or讓蝦)會搖來搖去 一下竿子打橫 一下竿子拉上?
為什麼八工竿那麼軟卻可以細線搏大魚?

在理想狀況中
竿子與線組拉扯所呈現的角度
九十度(圖2號)是最剛好的
可將力道平均緩衝於整隻竿
圖1號&圖3號
通常不是爆線就爆竿

撇開竿本身瑕疵不談
斷竿原因只有幾項
1.踩斷或被車門夾到
2.收竿太粗魯折斷或撞傷內傷
3.操竿手法錯誤 導致力道無法平均於竿身 (斷尾二附近)
4.真正的爆衝大物 (斷手把附近)
5.母線纏住竿頭 竿節沒有卡緊等

登錄/註冊後可看大圖

請看我測試拉竿的照片
一把好竿在滿弓狀態
必須要呈現漂亮圓拱型 完全沒有菱角
若中大魚時也會斷在那最高點
所以斷尾一尾二 九成是個人問題
我以前也常粗魯搞斷...

總之
請愛用正上頓點起蝦法
竿先在浮標"正上方"揚竿
減少你爆竿的疑慮~~

作者: 瘋意境    時間: 2011-10-1 06:19
我有看到一隻黑金剛手把是亮面   盒裝是黃色
1.2.3代  我都有
2.3代  粉難分辨
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2011-10-1 06:56
半年前在台南入手一隻3代
那時候好像也是最後一隻
入手價約650~700
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-1 11:01
標題: 回復 #10 台南~千杯贖罪 的帖子
我知道南部  有些地方 多還有貨
聽說是後來再做出來賣
作者: 提別月    時間: 2011-10-1 11:42
標題: 回復 #11 瘋意境 的帖子
據說一三代是大陸廠
所以黃色盒裝 "黑金鋼"為簡體字
只有二代是台灣廠哦
白色盒裝 繁體字
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-10-1 15:05
標題: 回復 #8 提別月 的帖子
大大:

黑金剛還找的到嗎?
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-1 15:19
標題: 回復 #13 東部小壞蛋 的帖子
台南佳里地方釣具店  還有  哪間我忘記囉
屏東  我上各月帶我老婆回娘家   有路過下去看  也還有2之  一之700
作者: 屏東小瓜    時間: 2011-10-1 16:39
大大屏東哪裡阿
也好想買一支
作者: 彰化小毛    時間: 2011-10-1 17:40
大大們:
能否請問一下 黑金剛的重量(g)?
19調又輕的竿子好難找

竿子的彎的弧度好誘人阿
作者: 澳花小堅    時間: 2011-10-1 17:53
讚讚讚讚讚^^" 原來搞個竿子也是一件不可馬虎的事情內!!
作者: 山上〃無語    時間: 2011-10-1 17:54
標題: 回復 #12 提別月 的帖子
二代正確 確認...他竿身 酒紅色那塊 是接近透明紅 很透
三代為深色酒紅不太透.......
作者: 山上〃無語    時間: 2011-10-1 17:57
想確認 是否真正是二代 請詢問 金毛叔叔...TT大魔王....韋佐師傅 或許會比較正確
作者: 山上〃無語    時間: 2011-10-1 18:00
標題: 回復 #2 luo99 的帖子
假如是二代 我會 去釣一次 就收起來珍藏了
作者: 提別月    時間: 2011-10-1 23:36
標題: 回復 #16 彰化小毛 的帖子
黑金剛的盒子上沒有標識重量耶XD
作者: HongWei    時間: 2011-10-1 23:57
沒必要去瘋老竿子...
好用順手才重要
作者: 黑熊的反擊    時間: 2011-10-2 12:17
這可以拿去釣龍蝦了吧??
這麼硬1/9調耶
我看過最硬的 只有征戰  有人拉桿尾 我拉桿頭  
好像一隻鐵條
作者: 提別月    時間: 2011-10-2 13:25
標題: 回復 #22 HongWei 的帖子
也許其他人覺得黑金剛19調很難用
塗裝又很醜 內裡也普普
但我還是會懷念一些早期竿

會想知道古早竿跟現在竿
設計理念差異在哪?
為什麼大家都說以前的竿耐操?
為什麼前輩們會推薦 甚至很愛惜呢?
這是我個人挖寶的興趣啦!!
也是我寫這篇文的目的!!

不過我真的贊同您的理念
"沒必要去瘋老竿子...好用順手才重要"

最後
謝謝指教!!
作者: 提別月    時間: 2011-10-2 13:27
標題: 回復 #23 黑熊的反擊 的帖子
老闆是有跟我卡唬爛說
有人是買去釣草蝦

不過根據我詢問草蝦達人的結果
沒有人拿超過四尺在釣草蝦
拿蝦竿的都釣很差XD
作者: 雷沁    時間: 2011-10-2 14:22
漂亮的弧度~~~釣蝦就是要這個爽度~~多謝大大用心的po文~看完我才想到上次我去釣蝦~~我朋友拿非軟釣到魚~~表情現在想起來還是很好笑
作者: 只求一敗    時間: 2011-10-2 17:24
好竿一把    好心動   我也想有一把
作者: HongWei    時間: 2011-10-3 11:48

登錄/註冊後可看大圖

這是三代的
顏色較紅
二代的顏色偏暗紅
作者: 提別月    時間: 2011-10-3 11:52
標題: 回復 #28 HongWei 的帖子
感謝鴻維老大分享!!
你也太多隻了吧XD

想請問盒子是甚麼顏色?
作者: 韋佐    時間: 2011-10-3 14:26
標題: 回復 #29 提別月 的帖子
感謝分享唷!

基本上看盒子是不準的唷!
因為我也曾看過第2代的盒子裝著第一代的竿子!
而且還是放在釣具店的櫃上賣的!
只有看竿子本身的顏色去判斷囉!

說實在的啦!只要用的習慣就是好竿子啊!
主要還是要依照自己的釣法去找適合自己的竿子!
看過很多人買了黑金剛以後都後悔的!
畢竟每個人的釣法不一樣1/9調也不一定好唷!
作者: 提別月    時間: 2011-10-3 14:57
標題: 回復 #30 韋佐 的帖子
感謝分享~~

19調的黑金剛我還沒測試
不過倒是非常喜歡那把37調的
夠Q 也夠穩 甩起來又夠力
跟我很合XD
作者: 韋佐    時間: 2011-10-3 15:14
標題: 回復 #31 提別月 的帖子
3/7調一代的黑金剛釣竿!我記得在潮州那邊還有蠻多的!呵呵!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-10-3 20:07
1/9
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-3 20:37
19釣性我喜歡

但是竿子名稱聽了就不喜歡了

FU不同 哈

還是很感謝提別月大的分享阿~~~
作者: HongWei    時間: 2011-10-3 21:13
我這邊黑金剛只有一把 ...包3M咖夢的那把
那些拼回來都是發給有需要的人 ...

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-5 10:51
請教大大這竿子收起來的時候是多長呢?
怕工具盒放不進去。
作者: 韋佐    時間: 2011-10-5 14:05
標題: 回復 #37 高雄娃娃魚 的帖子
整枝竿子收起來大約37公分長!
基本上一般的工具盒都擺的下!
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-7 22:15
3/7 調性黑金剛   中部地區  某間釣具行
倉庫 今天目擊應該還有3.40隻
提別月  有興趣 換我幫你拿
價格還比你盒子標籤  還低一點喔

作者: 台南小神    時間: 2011-10-15 16:14
台南市區還有買的到的地方嗎??
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-16 09:56
標題: 回復 #38 瘋意境 的帖子
秀水  長江釣具店  彰水路3段   快到福興工業區
作者: 輕舞飛雪    時間: 2011-10-19 17:10
標題: 回復 #40 瘋意境 的帖子
大大請問一下
有這間釣具店的電話嗎?
我去秀水往埔鹽走沒看到您說的釣具店喔
不過埔心村就有一間
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-20 00:04
標題: 回復 #41 輕舞飛雪 的帖子
電話  我沒有阿  那家  就是在秀水
大川 釣具  打錯店名
在彰水路上唉
作者: 輕舞飛雪    時間: 2011-10-20 07:10
標題: 回復 #42 瘋意境 的帖子
大哥
你說大川釣具店我有下去逛
他說早就沒進貨囉
作者: 中壢穎    時間: 2011-10-20 13:57
好竿!弧線彎曲的很漂亮
作者: 瘋意境    時間: 2011-10-20 22:22
標題: 回復 #43 輕舞飛雪 的帖子
那有可能   我明天 幫你看看
3/7 調   他說還有的
1/9  早就沒囉
3/7 那天 我才帶走2把    還有聖好幾把
作者: 南征北討    時間: 2011-10-24 11:08
作者: 烈火蒼龍    時間: 2011-10-24 19:14
標題: 回復 #46 南征北討 的帖子
二代竿應該找不到囉

試試找三代的吧
作者: hjs4858    時間: 2011-11-8 20:50
挖喔''好強喔竟然連馬克杯也能輕易提起''果然是一代硬竿壓
好想也來買一把試看看手感壓
作者: cnn321321    時間: 2011-11-9 22:18
黑金鋼一族已經好久沒見到了
.......以前還看到滿滿的在釣具店呢....
現在...絕版竿....只能回味了......
作者: 林紅人    時間: 2011-11-9 22:46
連馬克杯都能舉起來

硬啦...硬啦...硬啦...
作者: 西屯-小何    時間: 2011-11-10 22:27
好想去買一支哦
不知那裡有在賣啊

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3