釣蝦釣魚降龍會

標題: 長浮標的時機 [打印本頁]

作者: s850362003    時間: 2011-10-1 10:51
標題: 長浮標的時機
今天去小搞搞  
釣母蝦
用6號的浮標發現吃餌效果不明顯

索性換了個約30公分的長浮標
吃餌的狀況變的比較明顯
可是我不太會起竿

問各位長浮標高手
長浮標適用在公蝦?母蝦?
起竿的時機?
瞎子就餌時的拖法?
作者: 高雄小管    時間: 2011-10-1 15:28
如果浮漂沉下不確定咬穩,可以提竿繃線後秤重再起蝦@@" 應該可以減少放槍..

長標通常拿來攻水泡比較多(因為比較穩),南部都可以看的到釣長標的釣友,可以詢問看看
作者: joe1001    時間: 2011-10-1 15:43
我覺得....秤重方式起蝦就ok(不管公蝦母蝦)...
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-1 16:03
一樣等穩訊再起蝦吧…感覺浮標是看個人使用,雖然有適用的區域但每個人用的效果跟感覺都不一樣,多累積經驗吧
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-3 09:46
長標攻水泡區真的比其他標穩,
以自然流放的方式繞園流出水泡。
這方法可以省去控線步驟把手控出來做其他事,
其他標幾乎需要靠控線才能將標定在水泡區。
長標在高雄區可以請教
仙姑姊姊
〈會內大大很多長鏢高手,剛好使用長標的我只見過龍姊火爆機車女〉
先決條件你要夠大膽外向,主動去接觸
作者: 新力    時間: 2011-10-3 20:48
建議 你參考一下  南研-調度士   的文章吧
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-10-6 09:42
1.公母蝦沒差
2.看訊號而定  也與你調怎樣有關 保險的話崩線秤重正開起蝦
3.公蝦吃餌 浮標訊號剛開始會有了又沒 因夾子在夾餌  要等穩一下確認吃了再開槍
 母蝦吃餌 浮標訊號比較漂亮 不會很慢  會漸漸往下 穩了就開
作者: s850362003    時間: 2011-10-7 01:57
標題: 回復 #5 高雄娃娃魚 的帖子
龍姐火爆機車女?!
常出現的點在哪
我常去的地方好像有一個這樣的人..
作者: s850362003    時間: 2011-10-7 01:58
標題: 回復 #6 新力 的帖子
摁摁 感恩!!
!!!!!!!!!!!
作者: 中壢阿醉    時間: 2013-5-21 23:25
長標攻水泡區會比較恰當一點,至於楊竿時機配合秤重釣法應該公母蝦通吃
作者: 高雄新手人    時間: 2013-6-8 01:19
長浮標建議先去練習福壽抓穩訊吧!!哈哈哈
作者: 高雄小鼠    時間: 2013-6-8 10:04
看"嘴步"

長標不需要拖行釣法

有訊號向上繃線,在規律略沉2-3下就向上揚竿,

蝦子太貓時,就稍為左右擺動,讓浮標動一下,

蝦子自然會夾耳。

此釣法為半挫半吃 有機率問題

優點是揚竿時間非常快

缺點是不是每次都一定會中

給您參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3