釣蝦釣魚降龍會

標題: 有人用過醃羊肉釣蝦的嗎? [打印本頁]

作者: 中和阿毛    時間: 2011-10-3 01:19
標題: 有人用過醃羊肉釣蝦的嗎?
有人用過羊肉釣蝦的嗎.可以分享一下感想嗎?
作者: 大里翼龍    時間: 2011-10-3 02:04
羊肉....
不然....我拿昨天沒吃完的羊肉爐試試看
試完再跟你說感想
作者: 雞龜骨滾羹    時間: 2011-10-3 02:48
餌料方面...
小弟的感想:不外乎腥~香~色
至於蝦子想吃哪種餌料...每家釣蝦場都不固定!就像人一樣...台灣人喜歡吃飯~外國人喜歡吃肉...
有人說新鮮虱目魚腸很猛~也有人說醃豬肉不敗~也有人說小青無敵...
但是不見得每家場子都適用吧!?
就像會內多位大大說的(多帶幾種蝦餌以備不時之需)...小弟有切身的感受= =
以上是小弟的淺見
假如有不對的地方還請大大多多指正^^
作者: 後山阿賢    時間: 2011-10-3 04:36
基本上全台灣的釣蝦場大部分都是從屏東進蝦
而每個季節養殖場餵蝦的餌都不一樣~~每一間也都不同
所以光說餌可以寫一本書了....但真的沒有絕對....
今天小青大咬....明天可能豬肉....也會有一天變雞心
所以要探討真的強的餌料...實在不能互相做比較
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-3 13:01
標題: 回復 #1 中和阿毛 的帖子
可以試試看阿~

餌料沒有所謂超強餌~

蝦大爺不吃你也沒輒~
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-3 13:38
腥~香
個人淺見,
如大大所說,
各養殖廠出的蝦子都不同胃口,
天氣一堆因素,
臨時想去釣帶一堆餌可能來不及準備。
平常心,把握每次訊號,
心情愉悅是重點
作者: 雞龜骨滾羹    時間: 2011-10-3 14:31
標題: 回復 #6 高雄娃娃魚 的帖子
多麼簡單明瞭&一針見血的見解啊
可見娃娃魚大哥是萬中無一的絕世高手
小弟~佩服欽敬!!!
作者: macaca0624    時間: 2011-10-3 15:03
我用過~~還不錯咬!!!!
不過說真的~~當天我拿了魚腸和羊肉去釣~~兩種都會咬@@
反而用魚腸拉起來的還沒比較多咧~~所以其實都沒差啦!!
還不如問問底下的蝦大爺今天想吃啥米餌料實際點!!!!
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2011-10-3 15:47
其實天氣熱啥餌料都會咬(就算是最低階雞肝豬肝xx肝都會咬.... )但天氣一冷餌料就很重要,昨天小弟去金x王釣母蝦就深深體會到,本來一開始也是拿粉餌下去釣不過全場都沒人再拉後來跟朋友換上自製醃當天早上醃製里肌肉(里肌肉+海鹽+鴨蛋黃+南極蝦粉+沾粉)一放下去,蝦子本來都不咬忽然都跑來狂咬我跟我朋友的,拉到本來在別邊的阿北都"故意"硬插進來釣我們的點 (後來老天有眼兩個阿北自己互相炒米粉~~~報應 ),回歸主題小弟主要感覺天氣冷餌料可以用腥一點的肉來刺激蝦蝦吃餌的慾望,謝謝大家觀看
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-10-3 19:08
標題: 回復 #1 中和阿毛 的帖子
我上禮拜有用過....釣具店買的1盒50大洋...叫...赤色X暴..還是赤X風暴的羊肉醃製耳....

效果沒有很突出..還是會咬....跟蝦X....X狂差不多

但因只有釣過兩場...數據可能不夠客觀....還需弟兄您本人再試試幾場噜~
作者: 莫名其妙    時間: 2011-10-3 19:50
羊肉這東西真的很特別  有空可以試試看
作者: 彰化大毛    時間: 2011-10-3 21:24
用什麼都不一定!!
蝦會吃才是王道!!
羊肉可以試看看!!有騷味!!說不並蝦子愛這一味!!
作者: 艾瑞克蝦    時間: 2011-10-4 02:42
標題: 回復 #3 雞龜骨滾羹 的帖子
深感同意!
自從看到一位釣友帶3~4種餌咬況極佳後..
我每次去釣都會帶4種餌以上...
輪著用...釣況都不會太差!
經常別人不咬...而我咬況頗佳...
蝦場外場還跑來看我用什麼...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3