釣蝦釣魚降龍會

標題: 現在低國中學生(五x國中)不像樣 [打印本頁]

作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-3 10:18
標題: 現在低國中學生(五x國中)不像樣
昨天跑去釣蝦
釣到一半 內急跑去wc
竿子放著(五分鐘) 回來一看 竿子不見了
蝦場內到處看 咦 怎有人拿我竿子
慢慢走去看 對方說 竿子不錯用 凹走(我學弟 有穿制服)
我一聽 傻了 對方朋友說 好像有人在後面看
(廢話) 那就小弟我  我就問(眼神發紅 小弟有喝酒啦 眼睛才紅的)
竿子那邊拿的 拿竿子回說池子邊拿的 我回說那是我的
拿竿子說以為沒人要 就拿來釣 覺得順手想凹走
我就說你是小偷 對方把我竿子丟到池子跑走
挖哩勒 店家跑來問我怎了 我說竿子差點被偷
我更傻眼是 店家回 喔 就沒理我 天阿 天理何在
我東西收一收 買單走人 要走時 我跟櫃檯說下次不來了
我氣到忘記店名 改天經過記店名 在來溜言
作者: 新竹小董    時間: 2011-10-3 10:22
現在的小孩真的教育很失敗   小時候長輩都會說  不是自己的東西不能拿

難道現在的小孩生活都過著不怕被打被罵嗎?   家長要負很大的責任
作者: 勞馬    時間: 2011-10-3 10:41
這種人多的是...
別說是小屁孩了 連大人也就都會這樣了
除了蝦子會偷之外....
連小小銅柱也要偷!!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-10-3 10:50
這種行為叫偷喔!! 真是教育失敗阿......

禮....義....廉....恥應該不會寫
作者: 精緻快炒    時間: 2011-10-3 10:59
唉....社會阿  甚麼都要偷   死小鬼
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-10-3 11:03
所以要幫自己的銅柱穿衣服~~
這樣就不會跟人家的長的一樣了~~
好險我去的蝦場都有認識的會幫忙顧!!
作者: ddtluis    時間: 2011-10-3 11:11
這種小鬼早晚會遇上大條的,到時候他們想哭都沒眼淚可哭了..........
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-10-3 11:12
拿得順手就想幹走????
那我不是可以開釣具行了嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 中林阿豪    時間: 2011-10-3 11:35
真害唷~社會跟家庭的教育,好像價值觀出了問題,喜歡也不可以幹走阿
要是惹大了,不是要送保護管束了@@
作者: 台南布丁    時間: 2011-10-3 11:38
小屁還 :爽 有的釣又有的拿

那人:遠遠看 爽 可以報警察局 抓去叫爸媽來~
作者: 釣蝦約無人    時間: 2011-10-3 12:03
娘的勒..要是我就一腳讓他下去游泳了
作者: 樹上花    時間: 2011-10-3 12:28
板大脾氣真的太好了
如果動我竿子就算沒請他游泳也一定請他去分局泡茶
作者: joe1001    時間: 2011-10-3 12:32
這樣的小孩子一定還未踢到鐵板,有一天一定會遇到的...
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-3 13:01
我相信他們一定知道這種行為叫偷
而且也知道就算出了事只要一皮天下就無難事了
他們未成年,偷竊本來罪就不重,這才是這個社會的問題
罪都判太輕了!!!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-3 13:11
死小孩~

沒遇過壞人~
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-3 13:12
他的理由也太濫了吧!每一個做釣的人都會有待自己的東西放旁邊
而且你也才離開五分鐘而已!
我覺得他的行為是惡意偷竊
如果是我一定要抓他去警察局
作者: 雞龜骨滾羹    時間: 2011-10-3 13:34
我看那些死屁孩應該沒看過"鬼"吧~"~
好在版大脾氣好買單走人...換做是別人的話應該不只請他游泳&警局泡茶這麼簡單...
搞不好還會帶到山上...拿把湯匙叫他挖洞把自己埋起來(慢慢折磨他)...讓他知道這世界上有"鬼"的存在!!!
更扯的是還好意思說以為是沒人的...那種很瞎的話也說的出口!?

難道是瞎子釣蝦子嗎?到底是人病了還是社會病了~搞不懂...
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-3 14:03
這樣的小孩,
真的無言以對喔!
家長放任過度往往就是行為偏差的開始,
店家也該關心依下你的心情,
請問大大那是幾點鐘時候呢?
國中生出現應該在假日算比較正常吧!
〈白天要上課,晚上父母下班回家也該寫功課吧〉
挖  真的百思不解
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-3 14:15
標題: 回復 #3 勞馬 的帖子
難怪我怎麼浮標跟銅住都一直不見...原來還有人會偷這種小東西喔
我一直以為是我沒收好...
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-3 14:37
作者: 高雄阿哲    時間: 2011-10-3 15:06
真不曉得現在的國民教育都教到哪去了?
話說上周第一次去台南大家樂座釣也是遇到三個小白
剛好老闆開放飲料大放送(釣一p一罐)
三個小白連水深都還沒量好
就自己跑去前面拿了三罐
後來被櫃台阿姨發現之後念了一頓
但三個死小白還是若無其事的繼續坐著

唉~時代不同囉...............無言
作者: 雞龜骨滾羹    時間: 2011-10-3 15:51
標題: 回復 #20 vendingsystem 的帖子
就說了那些死屁孩沒看過"鬼"~
BUT話又說回來~看哪時候vendingsystem大哥要扮"鬼"嚇唬嚇唬他們
作者: 放輕鬆    時間: 2011-10-3 16:12
沒踢過鐵板....所以不知道死活

今天要是剛好拿到一個七桃人的釣竿...

就準備被修理外加站門口逢人說:歡迎光臨了
作者: 麻豆阿銘    時間: 2011-10-3 17:54
遇到這種人  最好給他的教訓  哪怕他只是國中生   不教訓是不乖的   還好麻豆還沒遇過這種人  不然   麻豆兩間釣蝦場   都離警察局很近   直接就抓進去泡茶   泡完再額外請他喝老人茶
作者: 神岡丫福    時間: 2011-10-3 18:00
這事我也曾經遇過,上個廁所回來竿子就被人拿在手裡,
那個人竟然回答有蝦子來吃了,幫你拉起來,重點是我跟
"你"很熟嗎?(或許有一面之緣,不是你的東西就別亂動)
觀念真的很差,幸好及時發現,東西最好還是看好一點,
不然整組裝備飛走~~~
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-3 18:21
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-3 20:35
現在的教育已經失敗很久了

現在的小孩都是父母的寶

寵到都無法無天了

下次一定要小心
作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-3 20:41
標題: 回復 #18 高雄娃娃魚 的帖子
大大 我去學校問過了
有一些在校不良學生霸凌同學或偷抽煙)
被叫到學校寫悔過書和打掃學校環境
做完放他們離開
校方問我發生什麼事 但我想想 不要把事鬧大
我回說 是校友回校看看 東西在 就算了
感謝大大們關心 祝大大們蝦籠滿滿
作者: gud587    時間: 2011-10-3 20:50
"竿子不錯用 凹走"
聽到這句 

幹! 我就一腳T他下去游泳 

請公怖店家名字 這種場我也不敢再去了
作者: 彰化大毛    時間: 2011-10-3 21:33
小心點!!!
最近小孩子真的........
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-10-3 21:35
標題: 回復 #29 gud587 的帖子
大大:

不用這麼生氣嗎!國有國法.家有家規嗎!

不需動手..不然連你也有事喔
作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-3 21:46
標題: 回復 #25 神岡丫福 的帖子
前兩年 我在岡山海x就聽到釣組被偷
對方情況是收竿 蝦子打包  釣組放在桌上
wc回來 釣組被偷 向店家調監視器也查不到

回覆gud587大大
店家店名 就算了 人家還要做生意
往後就和朋友一起去座釣 這樣東西也有人顧
作者: 專炒米粉    時間: 2011-10-3 22:46
在小時候記的台灣的法律是保護好人打擊壞人,長大後記的台灣的法律是保護壞人打擊好人。

作者: 小蔡愛釣蝦    時間: 2011-10-3 23:20
請問那家釣蝦場阿~報個名吧.如果剛好有到那間蝦場座釣也好注意一下身邊的傢私
作者: 大里翼龍    時間: 2011-10-3 23:45
那家釣蝦場阿~

報個名吧.........就算是為了其他的降龍家人們

不是每次都那麼好運...偷兒還在現場的

也不是每個人都像我能忍3H 不上廁所的

沒有誰能說..每次都有人陪..能忍3H

報名+1

還有

五x

的X 是

最好還是跟校方反應一下
趁犯的錯還小 趕緊幫他改正過來
不然長大 當他的觀念.思想都定型時就來不及了
注意..並不是不說就是不把事鬧大
我也有小孩
當他有小小的壞習慣時...馬上跟他講...幾次就改過來了
我也希望小孩長大時能有大家的引導...讓他走正途
你說是不是
大家都不希望
街上飛車槍包包.或項練的又多一個人
幫幫迷途的小孩吧....當哪天他成家立業時..會感激你的

作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-4 01:48
大大 我去學校問過了
有一些在校不良學生霸凌同學或偷抽煙
被叫到學校寫悔過書和打掃學校環境
做完放他們離開
校方問我發生什麼事 但我想想 不要把事鬧大
我回說 是校友回校看看 東西在 就算了
感謝大大們關心 祝大大們蝦籠滿滿

地點  我只能說在  五甲  店家 小弟就不能說
起碼要考慮店家要做生意  就算去問 店家也是打死說沒有
我早上還會去學校讓校方了解 我記的那兩個學生名子
小弟感謝大大們的愛護 感謝
作者: 屏東小瓜    時間: 2011-10-4 04:23
他們還沒遇到壞人..
一定會被揍的
作者: 賞標王子    時間: 2011-10-4 05:44
如果是我的竿子被丟下去我會把那國中生也丟下去 叫他撿起來嚓乾淨還我
大大真的是太客氣了:loveliness:
作者: 中和小杰    時間: 2011-10-4 09:50
現在的屁孩真的很誇張,我覺得家長要負很大的責任!不過板大脾氣真的算好的了~
作者: 蝦老頭    時間: 2011-10-4 11:04
現在的小孩天不怕地不怕,為什麼?
因為要愛的教育,不能打,不能罵,否則家長要找老師輸贏.
不能留級不能退學,因為義務教育,人人有受教育的自由.
我家就有這樣的小孩.
國家浪費教育資源,教育一些不是讀書的料的孩子,
卻使得勞動市場缺乏技術工.大家都没想想台灣的烴濟奇蹟怎麼來的?
求求政府不要再辦12年義務教育了,
校園霸凌事件的泛濫會由國中擴展至高中.
也會害台灣更没競爭力.
(對不起,有感而發,失控了)
作者: 勞馬    時間: 2011-10-4 11:15
現在不只校園霸凌..
連蝦場也有霸凌
作者: 啤酒蝦    時間: 2011-10-4 14:26
好扯...但他們也該有點家教吧...
店家反應也未免太......
作者: 小閔    時間: 2011-10-4 15:00
太扯了 居然有這種人真是太誇張了  報警 報警 店家的回應也太冷淡了吧
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-4 20:30
標題: 回復 #36 高雄邪虎 的帖子
如果真的考慮到那家店家還要做生意的話
就一定要公佈店名
這樣子店家才會改進,才會讓服務更好
一昧的鄉愿只會讓這種事一而在在二三的發生
一樣會影響到店家的名聲
一旦公布了店家才知道自己店內的行為是有人在監督的
所以一旦事情發生勇於面對才是正途,而不是打死不認
作者: 勞馬    時間: 2011-10-5 09:46
支持要公佈+1
但要公佈之前請考慮到暗黑世界
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-10-6 05:59
這個社會黑   自己也要學!!!

送進警察局+1...小時候先摘樸 大漢偷牽牛
作者: 高雄小信信    時間: 2011-10-8 11:24
只能說時代不同了..不是教育出了問題.而是做父母的問題.小孩都不能打.一打就家暴.老師打就告教育局.所以唷.老師現在的心態就是教一天算一天.
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-10-9 00:17
不像樣.....改天也把偷拿竿子的人PO上來...!!!
作者: 高雄小風    時間: 2011-10-9 19:29
桐柱被偷+1(給我偷半邊的)
浮標被偷+1(只給我選好的)
也曾經隔壁去上廁所
他的餌被蝦子拖著跑+炒米粉
幫她處理完他剛好出來走過來拿竿子
人倒是挺郝的跟我說聲謝謝
因為不幫他弄拖著橫著跑連我都會遭殃
現在都結伴去釣蝦有得聊天順便分享跟賞妞
世風日下什麼人都有~
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-10-11 10:43
標題: 回復 #36 高雄邪虎 的帖子
每個學校都有好學生跟壞學生拉~也不能一竿子打翻所有人
只不過現在的小孩 價值觀 偏差倒是蠻嚴重的 倒是真的!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-10-11 13:09
遇到這樣的情形.......真的很氣......下次要小心自己裝備~請櫃檯留意這類小鬼......
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-11 20:30
標題: 回復 #51 妙管家阿元 的帖子
重點是櫃檯也不想惹事,逃避的心態,寧願當作沒看到也不願意維護客人的權益
所以才會請版大公布店名,讓店家知道只要是對的事都有人在支持
而且一味只想要賺錢,忘了客人到店內消費保護客人也是店家服務的一環
作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-12 05:11
論壇公告
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-34777-1-1.html

基本上釣具店
在小弟的認知
也算是營業場所
所以要幹要譙
請勿PO出全名
感恩喔

這是小弟在會內論壇找到的
遲遲不將店名打出來是有看到論壇公告
請大大們 就不要為難小弟
作者: 高雄小王    時間: 2011-10-12 07:12
台灣的道德倫喪己幾好久了,奇美前董事長不是還出了一本"道德"的雜誌嗎,還有現在學校還有在教公民與道德嗎
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-10-12 09:36
標題: 回復 #54 高雄小王 的帖子
現在的確只教”公民”,”道德”不見了...........
書皮上真的只出現”公民”兩個字,是不是全部的學校都教這版的就不得而知了...
作者: 勞馬    時間: 2011-10-12 10:31
標題: 回復 #53 高雄邪虎 的帖子
當時我沒PO出來
就被私下關切了.....
更何況如果PO出來
作者: 王小勝    時間: 2011-10-16 00:30
我也很討厭不認識的人動我的釣竿,
每個人拉竿習性不同,
往往很容易弄壞寶貝釣竿。
作者: 王小勝    時間: 2011-10-18 18:47
我也常常發現有釣客中途上廁所,
雖然只是一兩分鐘的事情,
但是卻習慣把重要物品(錢包、手機)放在原位,
很容易讓宵小有機會拿走。
作者: 小港盧仔    時間: 2011-10-23 15:10
教育失敗 加上倒楣遇到這種人!
作者: 雷殺    時間: 2011-10-23 19:39
我今天一早到海天時!!想說先把早餐解決再來釣!!
吃完了....去冰箱拿個蝦餌....
我一轉頭..發現我放包包跟工具箱的椅子都被移走了!!
發現有兩個阿伯就毫不客氣的坐下了!!(我在吃早餐的時候就看到了)
而且我拿餌回來也沒說聲歹勢...我還自己默默的移到別的位置!!
都一把年紀了...還這樣!!....真是老不休

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3