釣蝦釣魚降龍會

標題: 連釣23天 昨日 我把工作辭去... [打印本頁]

作者: 雄阿    時間: 2011-10-4 12:30
標題: 連釣23天 昨日 我把工作辭去...
小弟之所以愛釣蝦  今天是連釣23天了  
昨天請假一個月後回公司第一天  我便跟行政主廚[ 頭爐 ] 辭去了我最愛的廚師職業
我想先放慢腳步慢慢釣蝦  從新找個好一點工作  有時間點的工作 >U<
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-10-4 13:12
太太太厲害了....佩服你了
作者: 屏東小瓜    時間: 2011-10-4 13:21
厲害..祝你找到好工作
作者: 心疼絕情    時間: 2011-10-4 14:01
祝福你找到好工作
作者: 大溪小銘    時間: 2011-10-4 14:54
標題: 回復 #1 雄阿 的帖子
可見你蝦毒中的不淺阿  祝你找到好工作
作者: 小閔    時間: 2011-10-4 14:57
上次不是連釣10幾天手受傷嗎?? 你還沒休息 繼續連釣下去啊  

厲害厲害
作者: 哥德機    時間: 2011-10-4 15:07
連釣23天,這是我作夢都不敢想的事啊....
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-10-4 15:22
版大,釣蝦有數,頭路要顧!!!!
衷心祝你能找到滿意的工作,也別把身體搞壞了.....(連釣!真的猛!)
作者: 高雄阿雄    時間: 2011-10-4 16:13
回復 #1 雄阿 的帖子

為了釣蝦,真的把工作辭去

那可是口袋要夠深的人才有辦法,小弟甘拜下風orz
作者: 黑青    時間: 2011-10-4 16:44
人生不是只有工作,還有休閒;休閒不只有釣蝦,還有太多太多~~~~~~

休閒麻,太過與不及皆不好,調適自我可從良師、益友、好書中啟發自我,看看別人、想想自己、還看今朝~~~~~~~~~~~

賤言幾句,與君分享~~~~~~~~~~~黑青
作者: 高雄-永日    時間: 2011-10-4 17:07
你太強了,我越來越佩服你了。
有這種大智慧的人不多了。
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-4 17:40
祝你找到好工作..........
作者: 蝦蝦吃毛毛    時間: 2011-10-4 17:48
話說~我也是位廚師~請問雄大師在哪間飯店餐廳呢?
作者: 雄阿    時間: 2011-10-4 18:14
標題: 回復 #6 小閔 的帖子
對阿  肩胛骨發炎隔天又發燒 照釣...
作者: 全職殺手    時間: 2011-10-4 18:14
雄大 小弟覺得您中蝦毒太深想解毒很有難度
祝您毒素早日稀釋!!
作者: 雄阿    時間: 2011-10-4 18:16
標題: 回復 #13 蝦蝦吃毛毛 的帖子
我在銀湯匙泰式料理服務的
就演星簡沛恩的店
不知您在哪工作呢
說不定可以交流交流廚藝
作者: 雄阿    時間: 2011-10-4 18:17
非常感謝大家的關心  不過小弟真的是受不暸那種沒時間的生活了....
我寧願賺少一點  時間多一點
這樣才快樂..
作者: 大頭    時間: 2011-10-4 19:11
標題: 回復 #14 雄阿 的帖子
釣蝦是休閒活動不是職業~

還是要以工作為重~

你這樣子太衝動了~好好想一下~

你的下一步要如何走~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-10-4 19:30
標題: 回復 #17 雄阿 的帖子
工作不好找哦!找到一份穩定又收入不錯的可要好好珍惜

釣蝦  是排解工作上或生活的壓力和休閒

當你每天都做同樣的一件事   久了就失去了動力
但經濟基礎還是很重要的

我也好想每天與戰鬥池和蝦池  聯繫一下

但,久久爽一下   

才會回味呀!
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-10-4 22:03
真是 厲害
我不行 釣蝦 . 娛樂 都要有
但錢還是要賺..
作者: 林園北極    時間: 2011-10-4 22:11
標題: 回復 #17 雄阿 的帖子
那今天為啥全球沒看到你呢!!!哈
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-10-4 22:34
祝福你找到好工作喔 蝦要釣工作也要做喔
作者: 游哇哈    時間: 2011-10-4 22:42
祝福你找到好工作~~
作者: 放輕鬆    時間: 2011-10-4 22:50
過幾個月要過年了....怎麼不撐一下呀

工作還是比釣蝦要重要的....再考慮考慮吧

我現在反而是為了工作而少釣蝦了

加油呀...
作者: 彰化大毛    時間: 2011-10-4 22:52
祝大大找到理想的工作!!!
作者: 哆啦A夢    時間: 2011-10-5 00:02
蝦要釣~大大身體也要顧好唷!
釣蝦對我而言也是一種紓解壓力的方法!
小弟祝福大大早日找到理想低工作!
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-10-5 00:18
雄歌!!

佩服你的勇氣!!

祝福你唷....
作者: 北屯阿賢    時間: 2011-10-5 00:41
我七天就手抖的痛死了~~~~
作者: asdde    時間: 2011-10-5 06:21
我再怎麼釣都不會手酸,因為技術不好,賞標比較多。不過說實在的,身體要顧,肚子也要顧啦。先充電一陣子,再好好拼吧。
作者: 八大阿草    時間: 2011-10-5 08:17
祝你   找到美好的工作
作者: 厚速貢    時間: 2011-10-5 08:59
釣魚釣蝦本為休閒之運動

被工作束縛著  所以都會很期待放假時  能再提著竿子釣魚釣蝦

就是有時間的約束  當偷到一些時間後就會非常珍惜那些時間再釣魚釣蝦

總覺得歡樂的時光過的特別快    ...

大大您說您時間少  想多點時間...

小弟目前一天上班早上7點出門  晚上11點回家

還是有辦法趁休息時竿子提著去搞路亞...  去釣蝦..

說實在的...     時間是擠出來的   

好好沉澱心情..  先把飯碗顧好要緊        
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-5 09:25
標題: 回復 #31 厚速貢 的帖子
「時間是擠出來的」-----推推推
大大如果連用擠的都擠不出來呢?
當好不容易空出了一小段時間,
通常都會極為珍惜去運用,
這時間會用在「最愛」的身上,
每個人對「最愛」定義不同,
各位大大最愛是什麼呢
相信極少數人是釣蝦,
釣蝦〈釋放工作壓力〉→
工作〈提供舒適的家庭需求〉→
家庭〈建立互信互愛的安全感地方〉

這些都是為了給「最愛」幸福,
多留一點時間陪陪家人喔!
工作壓力就留給降龍家族成員來陪你舒壓
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-5 19:48
這真是太瘋狂了...

釣蝦是休閒太沉迷不太好唷

祝你找到更好更愛的工作!!
作者: 放輕鬆    時間: 2011-10-5 20:25
標題: 回復 #31 厚速貢 的帖子
回復 #31 厚速貢 的帖子

哇....這位大大的上班時間跟我某位朋友差不多了

一天上班16小時.....真是厲害厲害

我朋友開卡車的...為了賺多點..所以時間長
作者: z8692332    時間: 2011-10-5 20:49
哈哈哈 你真的瘋了
中毒太深了
你該戒蝦
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-5 20:57
作者: 阿進愛釣蝦    時間: 2011-10-5 22:41
夭壽 ,連釣23天都不會膩
真是佩服雄阿大大
不過工作還是要顧
祝大大找到一份好工作
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-10-6 05:57
太猛了啦     不過荷包還是要顧啊 ....錢歹賺
作者: 雄阿    時間: 2011-10-6 16:45
標題: 回復
回復 #31 厚速貢 的帖子
大大   想不到你的時間比我還少 還能搞休閒
厲害!!

回復 #32 高雄娃娃魚 的帖子
我的最愛是釣蝦...

回復 #36 vendingsystem 的帖子
大大  我知道工作和事業是第一
不過 我想要有更棒的工作 更有時間的工作
管付用的很讚阿
真感謝你

回復 #37 阿進愛釣蝦 的帖子
這沒有什麼好佩服的...
就只是 蝦毒太深...

回復 #38 高雄新手冏 的帖子
現在的錢真的蠻難賺的
不過我想 放慢腳步 停看聽
在繼續走下去
作者: fatfatbear    時間: 2011-10-6 17:16
鞭打∼∼∼∼∼
是為了釣蝦 還是為了轉跑道啊?
如果是前者...好像變成我的罪過耶
作者: 雄阿    時間: 2011-10-6 17:26
標題: 回復 #40 fatfatbear 的帖子
我這樣解釋好了
因為工作  很少時間可以釣蝦
所以我想轉行
能有自己多一點空檔時間的工作
所以...
作者: 高雄-永日    時間: 2011-10-6 21:11
標題: 回復 #41 雄阿 的帖子
雄哥 你贏了
你是我第一個 因為釣蝦而佩服的男人..
作者: 林園北極    時間: 2011-10-6 21:45
標題: 回復 #42 高雄-永日 的帖子
人家是為了要當科技新貴!!!哈哈哈
作者: 中林阿豪    時間: 2011-10-6 22:52
祝大大早日找到真正適合你~的工作~休息一陣子~還ok拉~` 加油嚕
作者: hwatsung    時間: 2011-10-7 00:18
我們不是當事人,我們不知道對方要的是什麼?所以不要以自己的角度來關心他,就像我現在做的這份工作,雖然是公職,但是心一直快樂不起來,每天就是悶在那裡直到下班,若不是因為有家庭要顧,我早就辭職重新準備其他考試。然而周遭的朋友都要我往好地方想,不要輕易的放棄這份收入穩定的工作,可是你們大家不是我,你怎能評斷我的工作環境怎樣呢?套句話說:「不要錢存銀行,人在天堂」。所以各位不要以自己的價值觀來去評論人家的作法對不對,因為「結果」是當事人自己擔的!
作者: 高雄釣很大    時間: 2011-10-7 10:20
連釣23天,真是羨幕與讚嘆!
作者: 小港卡滋狼    時間: 2011-10-7 10:26
祝...早日找到自己想要的工作吧....開心釣蝦吧....
作者: 高雄小信信    時間: 2011-10-8 11:14
如果換做我是你.我因該不會把工作辭掉為的是什麼>>>>>>>>>>>>>>釣蝦
這種事拿出來說吧
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-10-8 11:30
標題: 回復 #36 vendingsystem 的帖子
阿呈大大,我也好像試用一下你說的管付香魚鉤...........
我現在是用8.5號有柄的香魚鉤(牌子忘了怎麼拼了 )
管付在高雄找都找不到,你那邊有小包裝可以購買的嗎??

雄大,我能體會你的心情跟想法,但大多數的人都還是會趁空檔或
休假去小搞搞,畢竟不是每個人口袋很深或家裡有一塊,不過能堅持
愛你所愛,這樣是一件很幸福的事,改天有空我們再約一天去海灣搞
搞吧......
作者: 彰化-阿宅    時間: 2011-10-8 11:42
辭職是下一個面試的開始 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3