釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教各位高手 [打印本頁]

作者: 242526    時間: 2011-10-6 23:34
標題: 請教各位高手
請問一下~目前天氣漸漸變冷~~~
蝦子變的比較不會吃餌~~
請問是不是要把鉤子換小號一點呢???
我目前是用速銳的6號勾~~
因為今天都沒什麼蝦子要來吃耳~~不知道是不是跟鉤子有關~~
謝謝各位囉!!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-6 23:51
作者: 242526    時間: 2011-10-7 00:53
標題: 回復 #2 vendingsystem 的帖子
我是感覺到蝦子看到鉤子會害怕==!!!我朋友今的用的鉤子小小的蝦子就餌的機率就好多~~~還是我量深度有問題=!!!
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-10-7 01:24
鉤子應該問題比較小,我用7號 鬍鬚蝦正吃...

應該跟你的基本功有關,水深調好,鉤餌時請記得微露勾尖

加油
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-7 02:55
作者: A小豪    時間: 2011-10-7 06:49
鉤子的勾型也很重要喔..
池子是否有溫水加熱也有關係
前提是基本功夫要先做好
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-7 12:01
補充一下小弟淺見,
天冷,蝦子常常會就餌意願低,
有時候連警覺性耶很高,
那我的經驗大概會將敏釣稍微改噸一點,
當殘餘浮力過大,那又要用敏釣,
常常會發生蝦子夾不下去餌而棄餌,
鉤子大小跟就餌意願基本上沒有關係的。
小鉤很容易被吞勾,秤蝦面積秤中率也較小,
唯一的好處是蝦子好塞嘴,比較不會提高蝦子的警覺性吧!
作者: 沙鹿丫達    時間: 2011-10-7 12:22
標題: 回復 #1 242526 的帖子
6號鉤子!
基本上沒有什麼問題!
天氣冷多少會影響到~
可以試著把標訊調敏~貼底!
訊號少可能原因如下:
1.水深不準!          (都沒訊號時可從測水深看看)
2.餌料蝦子不喜歡! (推薦:魚腸/小青)
3.釣的點比較沒蝦! (可以多換點試看看 例:氣泡區 岸邊等等)
4.已經被高手操過了 (只能等放蝦~OR換間 ! 不然此題無解)
以上供你參考!

作者: 242526    時間: 2011-10-7 14:38
標題: 回復 #4 高雄新手冏 的帖子
謝謝各位的回覆~!!!真的感激不盡~~

我想請教一個問題!!!
就是測量水深~~
我是短鉤鉤鉛下去測量~~~
鉛貼底了~我母線要稍微往上拉含住嗎??
還是讓母線垂直不要拉???
謝謝各位^^
作者: 台南小邱    時間: 2011-10-7 19:44
我目前是:鉛貼抵,母線稍微拉緊,浮標角度約10~45度角 如有不正確的地方 煩請會內前輩指教!
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-7 21:28
標題: 回復 #9 242526 的帖子
線繃緊

沒繃緊量不準的

多試幾次就知道了 加油
作者: 哥德機    時間: 2011-10-15 23:57
有一次釣蝦時感覺蝦很貓,常放槍 ,但是隔壁的卻不會,原來他是用五號鉤
作者: 潛水客    時間: 2011-10-16 00:59
標題: 這一句說得好~~~
就是~~蝦子連自己是蝦子都不知道了
我笑了~~~~~~~~哈哈哈

推~~~~~~釣蝦鉤子要露出來、增加勾住蝦子的面積
作者: 富基釣蝦人    時間: 2011-10-18 02:05
你可以用2個浮標座   上下各固定一個      量水深我覺得漫準的   不用在那邊幾度角      短勾要觸底    或是漂      脫地    取決你量水深         買標座時建議你把浮標帶去給店家和      買太緊不好弄又怕你用力    浮標就升天了   買太鬆    可能拉一次蝦      浮標變漂流木
作者: 高雄大地    時間: 2011-10-26 02:00
量水深....個人偏好直接拿釣桿(公竿)入水量比較準確
但是也要看釣場的底你是不是很清楚坡度變化或都是平的才行~
樓上的大大 上下兩浮標作方法不錯!!
感謝您的分享^^
作者: 面具    時間: 2011-10-26 09:07
如果不是平行綁法~就是14樓大大所說的上下二浮標座~
是用太空座和檔豆的綁法線組~
建議用檔豆量水深~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19517-1-1.html
滿好用的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3