釣蝦釣魚降龍會

標題: 新搞的魚缸 [打印本頁]

作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 11:38
標題: 新搞的魚缸
養魚釣魚真的是個無底洞,考慮了兩年終於還是忍不住把把魚缸蓋下去了...
現在每天回家都花一兩小時陪這些魚,看牠們每天在長大也很有成就感的

先來張全景

登錄/註冊後可看大圖

這隻是主角,個性很溫馴只吃白蝦也不會欺侮其他魚

登錄/註冊後可看大圖

再拍一張

登錄/註冊後可看大圖

溪裡釣起來的西德藍寶石

登錄/註冊後可看大圖

這兩隻應該是配對了,到哪邊都形影不離

登錄/註冊後可看大圖

小筍殼

登錄/註冊後可看大圖

外表有點憂鬱的泰國虎,其實兇的很..連羅漢都打好玩的

登錄/註冊後可看大圖

整群的小羅漢,完全不怕人手伸下去會跟你玩

登錄/註冊後可看大圖

晚上才出來活動的斑馬鴨嘴

登錄/註冊後可看大圖

獵食技巧超遜的黑白鴨嘴,一整個瘦巴巴

登錄/註冊後可看大圖

虎斑恐龍也是夜行客

登錄/註冊後可看大圖

帕瑪斯恐龍

登錄/註冊後可看大圖

超活潑的金恐龍

登錄/註冊後可看大圖

作者: 沙鹿丫達    時間: 2011-10-7 11:44
有龍 有虎!

好美^^

作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-7 12:23
龍兄虎弟!
很漂亮~不過總覺得少了一點景觀..
作者: 沙鹿丫達    時間: 2011-10-7 12:39
龍養裸缸!

不好照顧唷^^

在+2隻魟魚~

就完美了!

龍飛鳳舞!!

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-7 12:40
挖好多種魚種喔,
可以馬上去釣幾斤蝦子放進去養,
再多點景觀,這樣就完美了。
說真的多樣化的水族世界。
+++讚
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-10-7 12:40
龍很漂亮喔,長大一定更水的
作者: 天才女釣手    時間: 2011-10-7 14:03
好大的缸子...可以游泳了吧..洗缸子應該要整個人跳進去吧
不過很壯觀 cc 請問大大裸缸養魚的好處是?
作者: C.K    時間: 2011-10-7 15:28
裸缸養魚比較好清理

空間很大,等魚隻長大就不會這麼空曠了
新換水嗎???感覺水有點白濛
小龍的左邊鬚鬚好像長了顆痘子

感謝分享愛魚圖片
作者: 天才女釣手    時間: 2011-10-7 15:35
標題: 回復 #8 C.K 的帖子
嗯嗯 謝謝前輩 難怪看見好多人都養裸缸 尤其是養溪魚的
上次看到釣具店外的水族箱 裡面一堆紅貓 馬口 羨慕死小妹了
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 17:01
標題: 回復 #2 沙鹿丫達 的帖子
飛鳳跟豬鼻龜都還在找,
到時候可以變四聖缸
魟魚的話暫時沒有考慮,因為怕龍養不漂亮,等龍魚發色以後再說

回復 #3 胖虎 的帖子
主要是怕大魚掠食的時候撞傷,所以不考慮造景:loveliness:

作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 17:10
標題: 回復 #5 高雄娃娃魚 的帖子
我有放兩隻淡水龍蝦下去,但馬上被羅漢分屍吃掉了

回復 #6 蝦仁溫泉 的帖子
謝謝賞圖
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 17:14
標題: 回復 #7 天才女釣手 的帖子
因為大型魚食量大排泄物也多,如果不用裸缸養水質不好照顧,
溪魚的話可以適度的鋪一些溪石與沉木會更好看
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 17:16
標題: 回復 #8 C.K 的帖子
這個是新缸硝化系統還沒健全,所以水還不夠清
那個痘痘應該是雜物吧,魚身上沒看到那東西

CK大還真是細心
作者: 洛賓    時間: 2011-10-7 18:00
標題: 回復 #13 新店小呂 的帖子
CK大可是龍、魟專家喔,可以找他一起討論分享...........
作者: 永和王哥    時間: 2011-10-7 18:54
讚哦 愈來愈多魚種了哦..
:loveliness:
作者: 小邱    時間: 2011-10-7 19:07
天龍地虎耶~如果還有魟魚的話~記得聽人說對風水不錯
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 19:29
標題: 回復 #14 洛賓 的帖子
okok
不過話說您的ID跟魚場有關係嗎
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 19:30
標題: 回復 #15 永和王哥 的帖子
王哥我還在等你幫我釣珍珠石斑跟三間啦
魚虎也可以呦
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 19:31
標題: 回復 #16 小邱 的帖子
我比較想搞四聖
龍虎鳳龜耶
作者: 永和王哥    時間: 2011-10-7 19:35
標題: 回復 #18 新店小呂 的帖子
好啊 好啊 只是好久沒釣魚囉..
作者: 爵士    時間: 2011-10-7 19:41
應該是6尺缸吧
工程浩大
大缸還是裸缸就好
不然清洗起來會要人命的

那隻龍是還小
在過半年等長大
那些7CM以下的會全數消失

看來小呂哥要拼命釣魚
才夠餵飽缸子 裡的寶貝嚕
作者: 新店小呂    時間: 2011-10-7 21:17
標題: 回復 #21 爵士 的帖子
是8尺3尺3尺 的呦
裡面沒一個小號的啦
除了西德藍25cm最小以外,其他長大都是40公分以上的
作者: cnn321321    時間: 2011-10-7 21:44
肯定花不少錢.....
只是羅漢最後一定要換....
不然不是龍傷就是其他魚傷....
..
再來羅漢混養..比較不易凸出....
作者: 酷酷掃    時間: 2011-11-12 21:20
這一定花了不少錢

不過感覺像是魚缸中的亞馬遜
作者: 中和三哥    時間: 2012-1-20 12:06
公司的破電腦看不到圖片~
話說好久沒偷跑了....有機會在去小呂哥家現場觀摩吧!!
作者: 永和王哥    時間: 2012-1-20 12:31
標題: 回復 #1 新店小呂 的帖子
你們家是那一缸的魚偷腥

生一堆小魚呀????
作者: 新店小呂    時間: 2012-1-20 16:48
標題: 回復 #25 中和三哥 的帖子
歡迎歡迎阿,不過你現在跑得開嗎

回復 #26 王哥 的帖子
就是這一缸耶,我剛剛發個新主題了
作者: 關西胖虎    時間: 2012-1-20 17:42
標題: 回復 #27 新店小呂 的帖子
小呂哥,那尾紅龍好漂亮丫
是從小養到大的嗎
作者: 新店小呂    時間: 2012-1-21 12:03
標題: 回復 #28 關西胖虎 的帖子
是阿,現在都40公分了,每天都在大:loveliness:
作者: 雞蛋!    時間: 2012-8-24 22:05
這缸是高雄∼鶴∼做的嗎?
作者: 阿碰    時間: 2012-11-27 01:27
溪裡掉到的魚放到缸裡 魚容易生病吧
作者: 新店小呂    時間: 2012-11-28 12:05
我剛好住在水源保護區裡面,這邊不但沒有工廠,任何大規模畜養都禁止,所以水質非常乾淨,門口小溪裡香魚苦花都很多,有時候我也會釣一些溪魚給阿龍打打牙祭,比起朱文錦或軟骨鯽,阿龍對野生的溪魚有興趣多了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3