釣蝦釣魚降龍會

標題: 謝謝各位大大~雖然不願,但該結束了 [打印本頁]

作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-9 21:44
標題: 謝謝各位大大~雖然不願,但該結束了
在祥龍會這段期間
謝謝各位大大無私分享自己的經驗
讓我對釣蝦有了認識
說真的
我很喜愛釣蝦
真的很喜歡
但是釣著釣著
始終沒進步
我也很認同各位大大說的「品」字
所以即使我釣再少
我也不會去影響別人~
今天去釣
又遇到人來亂
害我狂炒米粉
三個小時只有兩隻
很多人都說蝦量不重要
對釣很多的人來說
是不重要
但是對一個只想求基本量的初學者
卻是正視自己的機會

我認命了
也許就是沒天分釣蝦
花了 一堆錢
還是廢物一個
我認了
我一度想自己是否也該學別人一樣沒品
但是我知道自己是降龍會的 人
我應該堅持
再加上是學生
每次花很多錢又釣不到
實在也是種負擔
幾經思考後
決定封竿了~
雖然是個廢物
還是很謝謝這邊前輩的分享
也許哪天會釣後
會想再踏入
我也能體會有些人沒品的原因
只是想要學會卻又不會
只好亂搞~
再次謝謝各位大大
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 21:50
蝦蝦   那麼早就放棄   不行唷   

釣這個行為考驗著你的耐性   品性

技術可以從兩方面來獲取   言論和行動

但你能接收多少  能融會貫通多少  就要看你對這釣蝦活動的熱誠來考量囉

找機會約個釣  我不敢說我能像呈大那麼厲害   但依些基本我還是不會保留的『公厚力災』
作者: 太平阿驛    時間: 2011-10-9 21:53
標題: 回復 #1 蝦蝦男 的帖子
別氣餒 有機會可以跟我跟游哇哈 一起去大雅北海岸 位子很大 跟別人炒米粉機率很低
我到現在在那還沒跟別人炒過 又可以悠閒的座釣 歡迎休揪
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 21:55
標題: 回復 #3 太平阿驛 的帖子
阿驛歌你都沒有揪我  挖咩張阿啦  
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-9 22:04
住台中哪邊?

釣蝦是個"修身養性"的好休閒活動,

有機會看要找我還是找阿呈大師幫你打通任督二脈,

不過, 你還在唸書, 基本上希望你能以課業為重, 釣蝦為二,

我也是學生時代就熱愛釣蝦, 我瞭解那種經濟負擔,

但我並不樂於見年輕人中途放棄, 找個時間來上個速成班吧!!

PS. 蝦獲量少也要看當時蝦場好不好釣,
     沒訊號或完全不咬, 技術再了得也是會跌倒,
     我們只能提供教減少跌倒的機率, 並不是百分之百不會跌倒
作者: 12味    時間: 2011-10-9 22:09
封竿 ?
封不封 是其次
但封的意義~就是你最大的進步

你認識了 現在的自己:loveliness:

TO:阿驛
你電話~我明明輸入了~但卻又不見了
智慧型手機~真難搞.....

作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2011-10-9 22:10
學生或許是一個障礙辣
但學習有很多方式~~~
像我 比較笨~都要人家現場示範給我看
我才比較容易了解~且不一定學會

有時文字解讀~不一定能夠了解!!!
反而是實地操作會比較好

像我看到文字~都看不懂~且會有想睡覺的念頭~~~
(天阿~~~不要叫我再讀書)
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-10-9 22:15
何必放棄呢
剛開始都會跌的吧
我一開始也是三小時只有三隻呢...
而且我也是學生 用"很有限"的時間去釣蝦
一次只釣一小時 氣餒的心會比較少耶
作者: 海風    時間: 2011-10-9 22:16
回復 #1 蝦蝦男 的帖子

不要想那麼多了~~

我從以前釣到現在最少也超過10年了~~

雖然釣不好偶爾會抱怨一下~~但我從來不在意釣多釣少~~

重點是再不妨礙別人的情況下自己釣的開心就好~~

回復 #6 12味 的帖子

你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不是說你累了

到現在還不去睡覺~~

叫你陪我去釣蝦都不要~~七刀
作者: 太平阿驛    時間: 2011-10-9 22:17
標題: 回復 #4 潭子三葉草 的帖子
okok  下次我們大家在一起去跌倒
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 22:19
標題: 回復 #10 太平阿驛 的帖子
驛哥   這個好唷 現在不比誰釣的多 比誰跌的大 一∼日晚上6點後我都有時間的啦
作者: 太平阿驛    時間: 2011-10-9 22:19
標題: 回復 #6 12味 的帖子
12大 我傳訊給你了
作者: 太平阿驛    時間: 2011-10-9 22:21
標題: 回復 #11 潭子三葉草 的帖子
ok 收到 我也都晚上9點下班 有要去 載揪你一起去
作者: 海風    時間: 2011-10-9 22:22
標題: 回復 #11 潭子三葉草 的帖子
改天比比看放槍請一隻煙~~

會不錯玩喔~~

這樣也會降低自己的放槍率~~

PS:要玩這種遊戲必須參與者都有再抽煙才玩的起來~~
作者: 太平阿驛    時間: 2011-10-9 22:24
蝦蝦 你都去哪邊的釣場阿?
金海岸嗎? 我也是可以跑那邊的喔

ps: 海風大 還好我沒抽煙 不然以我放槍王稱號 嘴巴可能會滿滿

作者: 神岡丫福    時間: 2011-10-9 22:28
喜歡吃蝦去釣蝦?還是喜歡座釣時與蝦摶鬥拉扯的過程呢?
別忘了最初的感覺,凡事都會遇到不順的人、事、物,千萬
別被一些小事給打敗了~~~
決定權握在你手裡,決定與否從中取捨~~
作者: 12味    時間: 2011-10-9 22:29
標題: 回復 #9 海風 的帖子
你又不是不知道~
痷~那間公司
要放3天以上的假~不用特修
需要付出極大的代價......
假一休完....上班一個禮拜後
大多這鳥樣....搭剛下班~龍細 眉細眉細...

累~只是不想動.....還沒想睡

作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2011-10-9 22:42
標題: 回復 #17 12味 的帖子
這時機 不錯了辣~~~
哪像我們公司周周休二日~
別的廠還有開始休無薪假~強迫休假的
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-9 22:48
標題: 回復 #14 海風 的帖子
海風哥~
這種玩法在海X王~
會不會玩到後面~
每個人臉上七孔都插滿菸
作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-9 22:56
標題: 謝謝你們啦
我也是猶豫很久才做這個決定.........
我住在中國醫藥大學附近
大大們周末有要去釣發個短訊給我一下巴
原則上台中市我會比較方便
我去看看
或許有信心了再看看
一到五早上要照顧病人
可能比較沒空
禮拜五晚上到禮拜日比較方便
作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-9 22:58
大大們也許覺得蝦量不重要
但對我來說卻是種自我肯定
如果釣了那麼九連基本量都釣不到
又有誰會想繼續下去呢?
從成功者去看或許可以淡然
但是有誰能了解失敗者的心情呢?
3小時2隻
真是天大的侮辱啊= =
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 22:59
標題: 回復 #14 海風 的帖子
風大這個好唷  另類的成長 不過好險不是放槍一次喝一杯酒 不然我真的要戰戰兢兢的
作者: 海風    時間: 2011-10-9 23:02
回復 #19 中興小翔 的帖子

是不會七孔都插滿煙啦~~

頂多是你的身邊不是煙急速減少就是劇烈暴增而已~~

回復 #17 12味 的帖子

當初叫你去我客戶那邊上班你就不要~~

偏偏要回去你現在所矸礁的公司~~

不過在看錢多事更多離宿舍近的份上~~

你就愛忍耐~~
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 23:02
標題: 回復 #21 蝦蝦男 的帖子
蝦蝦其實咧 釣蝦場那麼多間 何必要去讓自己生氣的地方咧 樹挪死 人挪活 要會變通
作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-9 23:31
每次去釣場都會遇到很多很北爛的人啊= =
看到你起蝦故意過來擠
然後搞到你很無奈
原本就不很會釣了
搞得自己心裡更挫折
最後才會想放棄
之前在釣場問人怎樣釣
人家也是愛理不理的
自己摸又摸不出來
放棄去做別的事好像是唯一的路
唯一的遺憾就是沒親自看高手釣過
我才會想去看高手們釣蝦
看完之後應該就能無遺憾的退場了
大大們放心
我看釣蝦時不會問東問西
我知道高手不喜歡新手問東問西的
所以我只是純粹當個旁觀者
觀看真正的釣蝦技術
我知道新手問問題是被討厭的~
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-9 23:40
回復 #21 蝦蝦男 的帖子

有時候多參閱版上討論的熱門蝦場,
會比較好釣也比較穩,
看自己寧願多花30分鐘跑遠一點的蝦場釣,
還是寧願多賞2個半小時的標,
我自己的原則是, 現場看不好釣就閃人,
真的要下去釣, 也是先釣一個小時看看,
釣不到自己要求的量就收竿,
跟看股票一樣, 有機會就進場,
要設定停損停利點, 矛頭不對就算賠錢還是得認賠閃人!
雖然你還是學生拿這個當比喻不太恰當, 不過將來你也有可能買股票投資
周末才有空的話..  如果我週末有休假再約你吧!

回復 #23 海風 的帖子
那放槍一杯蘋果西達會不會比較刺激
作者: 北屯阿賢    時間: 2011-10-9 23:41
蝦量無絕對 只是從中領悟到 品 跟耐性~
作者: 清水掉掉手    時間: 2011-10-9 23:43
我看釣蝦時不會問東問西
我知道高手不喜歡新手問東問西的
所以我只是純粹當個旁觀者
觀看真正的釣蝦技術
我知道新手問問題是被討厭的

以上不對,如果是在比賽才會這樣,有許多高手是很樂意交新手的,特別是約釣時.
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2011-10-9 23:43
0~40P/H 對我來說都不意外
真正的釣匠所具備的不只是本身釣技
更必須有判定現場情況的能力
老話一句~池底沒蝦 神來釣也沒用
現在蝦場的蝦底早已不複見
降龍能傳承的釣技不外乎 尋~誘~秤~起
但這些能力都必須有蝦才能發揮
但釣蝦活動的樂趣與意義 往往不只限於裝備與蝦量
經由不斷的學習~分享~歷練 才能培養出來的自信或許更是重點

大家有緣在相同道路上追求成長相互扶持
這並不是放下手上釣竿就能卸下的
至少 我是這樣想的
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 23:48
標題: 回復 #25 蝦蝦男 的帖子
蝦蝦 沒人一開始就很會釣蝦 高手的是一步一步這樣跌來的 人生百態 有人可以無私分享 你今天進入釣蝦這個行列 就不要因為一些小挫折就放棄 就是喜歡釣蝦才會加入這個降龍會的大家族 說白一點你喜歡釣蝦的熱誠捏 下禮拜哪天有空發個發個訊吧
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-9 23:50
標題: 回復 #26 中興小翔 的帖子
小翔放槍一次一杯蘋果西打 那可能就不用釣了 砲廁所就爽了
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-9 23:51
基本上會內的被問都會很樂於指導的,
除非真的像掉掉手說的在比賽拼蝦量,
也有可能是大放蝦的時候需要專注,
不然其他時間都會讓旁人有問有答的,
可是我醜話先說在前頭喔...............
跟我學不一定會變成高手,
因為我自己也不是高手
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-10-9 23:53
那麼簡單就放棄拉~
還很多沒學到唷~~
改天多約一下~
保證你回便高手...!!
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-9 23:55
回復 #31 潭子三葉草 的帖子

抽菸沒插滿七孔不刺激,
喝酒喝太多又會被臨檢,
蘋果西達跑廁所新陳代謝比較健康
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 00:08
標題: 回復 #34 中興小翔 的帖子
那換水果醋好了  會更健康唷
作者: 釣無赦    時間: 2011-10-10 00:21
我3個月前開始接觸釣蝦 也是釣得很差 學費開始繳 裝備一直買 花了破萬買裝備 用一般浮標進階自配蟲標 從拿5/5調不明蝦竿 進階魔隱 今天征戰上手   大多都是在降龍會裡前輩所分享技術 學來的  版主 3   釣個蝦都放棄 怎麼釣馬子
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 00:23
標題: 回復 #35 潭子三葉草 的帖子
回復 #35 潭子三葉草 的帖子
那個不容易脹,
少了那麼點刺激感,
不然最輸的負責吃完全部的蝦蝦也不錯,
這招跟肉包學的

回復 #36 釣無赦 的帖子
裝備破萬會不會太.....
蝦蝦男還是學生可能負擔不起唷
我裝備只有那幾樣,
全部加一加也不過三千左右,
可見你蝦毒中得真的不淺呀~~

作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 00:28
標題: 回復 #37 中興小翔 的帖子
那還是選擇喝起汽水好了   雖然喝汽水也可能喝到吐
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 00:32
標題: 回復 #38 潭子三葉草 的帖子
至少吐出來是甜的
作者: 叼叼    時間: 2011-10-10 00:32
我覺得釣蝦其實有時也要看運氣的!
會咬就算亂揮也是會巴到!
炒米粉!!
一定會的!我常常炒!除了炒別人 也常自己炒自己(別問~我也不知道=.=)
像我今天釣前2小時 還不是只有4P
後面遇到蝦窟才補回來!
如果我只釣2個小時~不也一樣很差?

所以!!!我覺得運氣是佔很大一環的!!!!
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 00:34
標題: 回復 #39 中興小翔 的帖子
小翔你有經驗唷 居然還知道吐出來是甜的 我佩服你  
作者: 劉威廷    時間: 2011-10-10 00:36
好可惜唷~~~請在3思壓
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 00:58
回復 #40 叼叼 的帖子
其實用手腕力量頓打+適當讓蝦,
我幾乎沒炒過米粉了,
最近看叼哥換竿子的脫鉤問題,
揚竿跟讓蝦力道會受竿子的調性跟置重中心點不同而有所影響,
假如正吃揚竿就不用擔心這些問題造成脫鉤,
但小弟的釣法是屬於半吃挫有可能是會脫鉤的,
除了要考慮什麼問題會脫鉤要改善外,
也得去考慮脫鉤後用什麼釣法才不會炒米粉,
經過許多條件多方考慮適當琢磨研究之後,
相信叼哥以後只會被人家炒米粉了

回復 #41 潭子三葉草 的帖子
某次跟朋友出去都喝紅酒+蘋果西打
除了是甜的外, 還像是在吐血,
不過最近都很少喝到吐了, 浪費錢又傷身又大肚子
作者: 中興 逼逼    時間: 2011-10-10 01:01
浮水一下

套句安西教練說的:
現在放棄 比賽就結束了
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 01:04
標題: 回復 #43 中興小翔 的帖子
小翔玩那麼大  紅酒混蘋果 後勁十足捏 玩樂有數 健康要顧 
作者: 叼叼    時間: 2011-10-10 01:13
標題: 回復 #43 中興小翔 的帖子
報告翔大!其實我炒米粉幾乎都炒自己比較多 因為揚竿後我會不知道要往上提還是該小轉個圈!
常常子線鉤到母線上!
也不知道為啥最近常脫鉤!幾乎都等穩訊才揚竿!但還是常脫鉤不然就是放槍
搞的我想要左右亂揮
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 01:13
標題: 回復 #45 潭子三葉草 的帖子
上次跟某蝦場老闆還有彰化會友在玩九宮格
那個才叫玩很大
紅酒、高梁、啤酒、忘記有沒有保力達了..
真的喝酒傷身, 我們有機會再一起喝蘋果西打吧
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-10-10 01:14
阿呈名言:經過一萬次放槍一萬次起蝦身體會記住那種感覺

蝦蝦男釣蝦初期釣不到真的是會有無力感我也是這樣的 一步一步慢慢學進步之後會很有成就感 別太早放棄 多找一些蝦友一起跑 就算跌倒有聊到天喝喝酒喝喝飲料也是開開心心的兩三小時^^
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 01:24
標題: 回復 #46 叼叼 的帖子
叼哥, 其實小弟建議沒把握釣正吃的釣友,
還是要適當讓蝦, 讓蝦就算最後脫鉤,
線組也應當不會噴太高導致炒米粉,
至於會脫鉤大多是非正吃才脫鉤的,
什麼是非正吃, 鉤子打到雷達版(蝦頭葉片),
打到腳、身體、蝦尾、蝦鬚,
只要不是嘴邊的都算非正吃,
而蝦鬚又是最脆弱的,
一般打到蝦鬚沒讓的結果幾乎都是脫鉤結束,
小弟想問一下叼大, 你以前用的竿子有比達人硬嗎?
作者: 叼叼    時間: 2011-10-10 01:31
標題: 回復 #49 中興小翔 的帖子
比達人軟吧!好像是3/7調的!
我沒太注意~
我看它是白色的竿子就買下去了
作者: 中興小翔    時間: 2011-10-10 01:43
標題: 回復 #50 叼叼 的帖子
比達人軟的話,
建議大大提蝦力道可以再小一點,
越硬的竿子起蝦越輕鬆, 因為夠硬!
相對的力道太大容易造成硬碰硬,
容易造成非正吃脫鉤,
例如:葉片破裂、蝦鬚斷裂、蝦螯斷裂等..
所以蝦子再彈的時候, 建議讓一下會比較好,
除非自己有把握判斷是正吃~

至於力道要小到什麼程度,
就要多花時間去體會那些許的微妙囉
作者: 叼叼    時間: 2011-10-10 01:45
標題: 回復 #51 中興小翔 的帖子
好的
感謝翔大不吝指導!
下次試試
作者: 克利安    時間: 2011-10-10 02:36
哪裡有亂伯

快帶我去
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-10 07:49
每個人都是這樣走過來了,
也花了不少的金錢,釣蝦始終是種休閒,
沒必要跟自己的興趣過不去嘛,你說對吧?
釣久了,技術自然就有了...但沒有保證一定大好的,
釣蝦也可以磨出一個人的耐性,加油囉,希望我說的你也能懂

作者: 劉威廷    時間: 2011-10-10 09:54
員林胖虎~~說的好
\
給你一個讚
作者: idf99idf99    時間: 2011-10-10 09:58
釣蝦真的是平常心就好,以前遇到沒品的人一直狂擠過來,都會把自己氣的半死,現在的我改變了心態找幾個好友一起去釣蝦沒訊號時就聊聊天也是個不錯的聚會活動唷
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-10 12:32
我只能說加油吧~
作者: 神岡小銘    時間: 2011-10-10 13:07
蝦蝦男大大~我還記得~我剛學開始的時候釣蝦~都釣很少~3小時就4隻而已~是真得很少~每個人新手都會有遇到的事情~不只你而已~大家都一樣啦~~真的~別放棄自己~你可以多多去找人教你如何釣蝦~不知道的地方在去問就好了~~~好好加油
作者: 彰化小毛    時間: 2011-10-10 13:16
回想,一開始學釣蝦的初衷
想要釣的到蝦 → 想比別人釣的多 → 想要自己的竿子、線組、鉤子、浮標...等

到現在只是想要釣蝦的過程,跟蝦在拼頭腦,蝦量就不是第一順位了
不斷地學習改進,才會有進步

祝你早日想通,回來釣蝦
這麼快就解了蝦毒,代表你中的不深
作者: RaySoul    時間: 2011-10-10 19:52
標題: 回復 #36 釣無赦 的帖子
破萬@@"

蝦蝦男~我覺得你還是跟幾次版上大大約釣
再慢慢詢問觀察會比較好喔
作者: 台中文堂    時間: 2011-10-10 21:38
加油~~
從挫折中爬起的才是個男人~~
不要因為一點點小挫折就把自己的興趣放棄~
我當初第一次釣蝦的時候只掉3隻 (在全家樂)
後來也是慢慢的在進步 東明 3小時13隻
                                         金海岸 幾乎3小時1X隻
個人比較愛好公蝦
有空可以約出來座釣 我可以分享我的釣組與經驗給你參考
雖然我沒有會內一些前輩的技巧與經驗 不過個人還是可以分享些經驗給你參考
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-10 22:00
不要輕言放棄阿

釣蝦真的是一個很不錯的休閒

一開始量少沒關係的

我一開始才1P 比你慘吧

多多約會內的大大們一起研究討論看自己的問題點出在哪

慢慢修正慢慢導正

相信你會進步神速的

加油 不要放棄!!
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 22:14
標題: 回復 #61 台中文堂 的帖子
文堂大好久沒出現啦    最近工作那麼忙阿   哪時要揪我釣蝦阿
作者: 台中文堂    時間: 2011-10-10 23:41
標題: 回復 #63 潭子三葉草 的帖子
黑阿~最近都很忙
不過我快出運了
快忙完了 又可以開始跑金海岸了~~
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-10 23:43
標題: 回復 #64 台中文堂 的帖子
文堂大   賺錢有數  安全要顧   況且你工作性質還那麼飄
作者: 台中文堂    時間: 2011-10-11 00:06
標題: 回復 #65 潭子三葉草 的帖子
看開就好了~~
況且我門鷹架也不能做很久
只能趁年輕  多賺點
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-11 00:22
標題: 回復 #66 台中文堂 的帖子
文堂大  怎麼說鷹架不能做很久   那我鋼筋不就也差不多    免驚啦  只要有蓋大樓就跑不掉鷹架     土地開發是不會短缺的
作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-11 02:22
謝謝大大們的鼓勵啦~
有大大享周摸要去釣找一下吧~
我想觀摩~
但是不釣了~
經濟壓力滿大的
作者: 後山阿賢    時間: 2011-10-11 02:45
標題: 回復 #21 蝦蝦男 的帖子
那我真佩服妳~~~~
1小時沒有6隻我就收竿.滾蛋.閃人(初期)
學生確實會有些困難~~~
不過我相信你跟著台中的幾位前輩一起座釣.情況應該會改善
自己跑沒遇到人...也沒辦法現場解決你的問題(包括煤品釣客)
作者: 叼叼    時間: 2011-10-11 02:52
還是多約釣會內大師!
都很熱心喔!
今天見到很多會內大師!
受益菲淺~

作者: 台中秀秀    時間: 2011-10-11 09:08
講到跌倒,我也釣過3小時4隻的咧!別放棄太早,現在技術也不是很好,但我享受釣蝦時的那種感覺,起蝦是很快樂,但能把掉不到蝦當做打電玩的解關任務也還不錯,你想想若是你每次去釣都是釣滿滿很快你就會沒樂趣了,還有這裡高手這麼多,有這麼多的老師隨便教個幾招怎可能沒進展,加油嚕!
作者: ERIC588678    時間: 2011-10-11 10:45
蝦蝦男
如果可以歸零
透過封竿跟從旁觀摩的動作
或許
自己可以獲得一些心得
釣蝦的樂趣
並不完全來自坐釣

有時候靜靜地看別人坐釣
把視覺跟聽覺完成打開
然後把吸收到的訊息
透過消化轉化內化
當你重拾釣竿
才有可能把獲得的經驗
活化變成釣穫
先封竿
然後思考加強基本功吧
至少還可以在釣蝦技術討論版
爬文搜尋你需要的資訊

去釣蝦場先練習讀標
然後再學習提竿跟釣組
當你透過這個機會
把釣蝦場的環境搞熟了
要跌倒可能比較不容易
除非自己有打工
課業也能跟上
否則當學生還要釣蝦
可能要量力而為

至於這篇發言
建議就到此為止
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-11 10:47
別輕言放棄,
版大的問題非常容易解決,
文字的敘述對新手來說也真的不容易理解,
只要約致現場交流一番,
蝦量真的不是問題,
很多龍哥龍姊都是很樂易教導的。
作者: 阿任    時間: 2011-10-11 13:08
當娛樂就好~我覺得理解3點就好其他都給他當做機率
1.釣蝦水深量對 2.浮標配重量好 3.穩訊判斷
這三樣你都準備好那...在釣不到或釣不好 也別太氣餒
畢竟池就那麼大~老板每小時都放蝦 你只是玩機率罷了

不然歡迎~溪釣行列 刷溪哥 比較蝦好玩 花費一整天50元就好
大甲溪的溪哥~多到你想像不到 每隻拉起來15公分左右~比拉公蝦還好玩
水深10公分就可以玩了~~
作者: 台中文堂    時間: 2011-10-11 17:33
標題: 回復 #67 潭子三葉草 的帖子
不是拉~~我不是指沒工作可以做~~
我是指體力
光是這一陣子  一直拆架
就感覺到 體力隨著年紀在流失了
相信你也有體會~~
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-10-11 18:05
標題: 回復 #75 台中文堂 的帖子
晚上功課少交點就有體力了   
作者: 台南柏翰    時間: 2011-10-11 21:05
別放棄唷連假三天跟同事連跑三天釣蝦他前兩天都釣的比我好阿
結果昨天去做釣他也是三小時兩隻阿
但是他跟我一樣不在乎蝦量只在乎搏蝦的樂趣
而且我們賞標的時候在在LDS以及欣賞別人的釣法
建議大大做釣至少找個伴吧
作者: 神岡小銘    時間: 2011-10-12 00:01
蝦蝦男大大~你想約的話~你也可以找我~也沒有關西~我還會找會內的人~一起陪你座釣~這樣子也不錯阿
作者: 夜電阿童    時間: 2011-10-12 05:13
享受過程跟交友才是重點~~~論花錢我相信很多大大也都花很大了搞不好都能買台車了
就跟你工作一樣有機車上司你能忍受嗎為了錢相信還是為了五斗米折腰吧
你能忍受蝦量少相信也能忍受上司或客戶機車吧我覺得釣能忍別人所不忍吧:loveliness:
作者: 蝦蝦男    時間: 2011-10-13 10:01
恩,謝謝各位,有大大禮拜五晚上或周末會去掉的嗎?
我想觀摩一下,雖然暫時封竿了......
作者: 阿藍斯    時間: 2011-10-14 02:01
蝦蝦不要那早就放棄
慢慢來
如果你離大里不會很遠的話
你可以到大里的全宥去看看
那里晚上會有很多會內的高手會去座釣
怕害羞不敢問人
你可以一直找元氣小沈,問老闆就知道了
小沈人很好的
加油
作者: 太平小中    時間: 2011-12-30 12:39
我3h最多也才1xp左右,也還在學習中,
但我都把釣蝦來打發時間,
不要想太多,釣下去就對了
作者: 百翊阿信    時間: 2011-12-30 15:22
您錯了!
高手最喜歡新手虛心請教,前天我去大雅北海岸第一次遇到神岡福大,完全不懂阿波的我,
只是好奇的問了幾句,福大一點都不吝嗇的教我如何看訊號,雖然我似懂非懂的,但是的確
學獲不少,而且是福大正在釣的時候我去看和請教的!

其實不管是要請教會內的人或是會外的人,基本上一定要注意禮貌和態度,人家才願意與您
分享作釣經驗,這也是釣品的其中之一!
釣品不只是個人的作釣行為,其中包含了求學態度+教學態度+交流態度+作釣環境維護+
本身肢體語言+與人相處.....等等繁多不備載!

想學釣好蝦真的可以約釣,尤其新手從最基本的學起就好,相信會內很多大大們都很願意指導您!

相信我真的沒有所謂的高手&蝦神&魚神!
只要有心有品人人都可以是高手&蝦神&魚神!

舉辦一場3H起蝦一隻罰10元的活動,由起蝦最少者獨得獎金!
而且要規定 釣組相同+深度調整相同+一定要有餌料=浮標下沉需揚竿否則+罰10元
你再看看開心的會是誰呢!不一定會是你!
因為會釣蝦的不利害,能完全釣不到蝦的才厲害!

有時候不要偏激的去想一件事,要反向思維的去思考,是誰說浮標下沉才能拉,浮標往上浮不能拉嗎?<<<前天福大說的,不小心側聽到!而且我懂了!

您不是釣不到該有的蝦量,而是極有可能功課做得不夠多!
例如:1.蝦池的觀察(蝦底的多寡,人數,水溫,時間,作釣地點)
       2.蝦場釣獲量(板上的釣獲分享區您是否會做筆記及觀察)
       3.出沒的會友(.................承上所敘述......................)
       4.適合自己的釣組(必須是真的符合自己的需求)
       5.仕掛的正確性(如浮標的選擇&鉤子的號數&餌料的選擇)

以上只是小弟概略的整哩,並不代表一切,板上的大大們如發現小弟有說錯請給予糾正謝謝!

上述只是想讓蝦蝦男您知道說不要輕易放棄一件事,雖然我也沒有很會釣,但是我會實際去請
教或是爬文,12/18當晚活動我只釣了18P !上週在大雅北海岸3H只釣了14P !後來連續一週的觀察釣獲分享區及爬各種蝦經文,才發現原來自己在哪裡出了錯!前天才進步到3XP!

所以總結~您不是不會釣,而是還沒找對方法及找出問題!
您幾時要釣?
可以向會裡的弟兄們約釣,大家會很樂意的指導您漸入佳境!
加油! 加油! 加油! 或許下次就能看到您發文說爆籠要請我們吃蝦子了!
我們相信~您一定做得到!!!

作者: 小庫    時間: 2012-1-5 01:03
標題: 回復 #83 百翊阿信 的帖子
認同您的第2行前11個字

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3