釣蝦釣魚降龍會

標題: 進入降龍會滴意義... [打印本頁]

作者: 咖啡布丁    時間: 2011-10-11 12:52
標題: 進入降龍會滴意義...
我不知我標題怎打 我耶是一個剛釣不久滴新手
雖然還是粉菜..但我在外面耶沒講過我釣滴比誰好或不好
也粉喜歡去認識會裡滴任何一個大大。。。
自己耶在摸索當中 學習自己孰悉滴釣法(常常看一個換一個)
當然加入這會 耶是想多學一些前輩跟自己所不知道滴東西。。。
這才是我所想要滴東西
因為自己耶還算新手才釣了個2。3個月 由於才剛中蝦毒 所以常跑蝦場
在這中 耶認識了一些人
當你在他滴及時通 看到他滴標題 打了一個
降龍會水準越來越...這樣耶稱為高手 笑掉我大牙
我都不知道我是害了降龍會還是?.....
或許是我太雞婆了 導致有這事情發生...在這先抱歉了

作者: 蝦阿酷    時間: 2011-10-11 13:57
會內有很多熱心又熱血的高手~~~~
修行在個人~~也許只是玩笑話~~~
會內還是很支持這個大家庭~~~
作者: 高雄立霖    時間: 2011-10-11 14:12
釣蝦是件開心的事,爽爽釣就好

蝦量只是其次,爽的是拉蝦的快感

會內也有很多熱心的大大們

何必為了某些人 壞了一鍋粥

加油~  我也是新手,期許爆籠!!  共勉之  哈哈
作者: 基隆點滴    時間: 2011-10-11 14:28
加入降龍會真的很讚,我眼睛變明亮,手也不會抖,腳也變有力,真是好處多多
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-11 14:31
小弟我也算是個新手,
技術真的也是很菜,
加入降龍之後的改變是什麼呢?
了解了釣蝦的許多技巧,
爾後了解了釣蝦的精神,
再來是釣蝦目的,
進而發現更多的「為何」,
開始會問自己或去追答案,
這過程當中認識了許多的龍哥龍姊,
更讓我看見釣蝦只是個媒介,
這媒介牽引著你去接觸另外一個紀元,
終於慢慢會坦開心胸,
去接納包容更多的種種,
看到很多人生的喜悅,
懂的分享喜悅給別人,
懂得感染別人的快樂,
個人感受
見笑了,
種之我沒發現自己釣蝦技術變高,
只發現捕捉快樂的技巧源源不絕
加入降龍家族後,
慢慢會發現為何改變這麼多
作者: 賞標王子    時間: 2011-10-11 15:18
標題: 回復 #1 咖啡布丁 的帖子
小弟一開始加入降龍會,是想多認識一些釣蝦的朋友才加入的,這是我一開始加入的目的,到後來我認識真的很多朋友,我來自於竹蝦 釣蝦爆籠跌倒都是常有之事,何必在乎別人對你的評價呢 很多事情事一體兩面的,有人說你好,就一定會有人說你壞,我個人覺得平常心去看待就好,你又不是生出來為了別人而活,而是為了自己而活阿 以上是我的觀念,再來,我們竹蝦現在正再轉型為公益團體型態,我們不只是為了釣蝦喝酒拉低賽而在一起,而是一個大團體有共同的目標和理念,做公益~2~3佰不嫌少~幾千不嫌多,重要是我們的出發點都是善心善念,幫助社會上弱勢團體,看到他們開心的笑容是我們目前最大快樂跟成就感,我加入一開始為了交朋友,為了蝦量,但是現在的我,是為了社會上那些需要我們幫忙的人而做,多做善事,多積點福報,對自己對家人都很好唷!現在我就能夠大聲的說:我加入降龍會我的大家庭竹蝦,我很快樂也很開心,身邊有好多朋友對弱勢族群的關心,是我們共同所追求的目標,取之於社會用之於社會,這樣的理念才會讓我們生活在這塊土地上的人,能夠更加安詳,更加快樂,錢嘛~生不帶來死不帶去,夠用就好了:loveliness: 幫助別人也等於幫助自己:loveliness:    桃竹苗技硏~菁蟲部隊~賞標王子
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-10-11 16:06
看到大大發了這樣一篇文...小弟真的感觸很多.....

就拿前幾天在宏x(浩南)的場子來說....

不知道是那釣客剛好遇到降龍比較老鼠屎的人~

還是他本身就對降龍會有偏見....

他說:有一些人說話就臭屁~講話都那樣啦~

旁邊他友人:你勒攻搭幾雷?

他:阿就降龍會那幾個阿~攻就厲害~我看也沒強到哪去...

之後就在講某人釣蝦逗蝦時竿子摸到人正頭前還不自覺的怎樣怎樣...

之後我看那個人的釣品也沒說多好....當下真的聽到很想回嗆他....

所幸我牙一咬忍住了....縱使會裡還是有些蝦量大於度量的人....

但那些人是少數....會內真的不少熱心的釣蝦釣魚人~

如果自己的釣品管的好~就不怕人多少閒言閒語~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-11 16:32
呵呵~

大大想太多囉~

加入不就是交朋友~學習技術~

嘴巴長在別人身上~又不是我們能控制的~
作者: 地瓜    時間: 2011-10-11 18:48
看你的區域跟內容,大概可以猜出是哪些人;
降龍是會員數最多的釣蝦領域論壇,樹大招風也不意外,
降龍之所以能快速擴張,是因為站上資源、各地釣友熱心教學、頻繁的交流活動,
甚至熊胖致力的SEO關鍵字搜尋,來增加曝光率。

其他族群,沒有這樣的努力過程,卻眼紅降龍的成果;
那樣的偏頗心態所吐出的攻訐,就忽略它吧。

降龍一路走來一直在接受考驗,但卻依然屹立,自有其原因;
「肚量大於蝦量、釣品高於釣技」,

就是這樣的態度,決定了高度,所以…降龍才會站在釣蝦論壇的頂端。
放寬心,釣自己的蝦,享受這個交流平台為你帶來的快樂吧。

_________

此主題與技術領域無關,但許多會友都認真分享心得,
討論串先不關閉,予以保留,讓大家參與討論。
但請別當成灌水主題,過於簡短的灌水內容予以刪除。

作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-11 21:14
說真的

釣的好不好 真的是其次

每個人在釣蝦這個領域所追求的目的都不太一樣

但是自以為身為降龍會的一份子,釣技普普以管窺天,用那種驕傲,囂張的口吻對其他的會內人說話,當下他人感受如何?很不好受,大家有緣能相聚再降龍會,為何口氣就不能謙虛點呢? 非要等人電過才知道自己只是井底那渺小的青蛙,無助的望向井口那一片小小的天空。

此段話不是指樓主~我們很麻吉的

另外 地瓜大 這麼厲害

光看文章就知道是哪些人了~我也要學習一下

作者: 台南小邱    時間: 2011-10-11 21:57
其實自己拉爽爽可以讓自己得到拉拉的成就感就好 別人怎麼講都隨便 加入這個大家庭對我最有意義的是 可以得到更多的釣蝦技巧 在蝦場還有更多令人不爽的事 上餌後手放到蝦池裡面洗一洗還會拿出來往旁邊的人甩水 無品的人超多 不要在意太多啦
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-11 23:25
凡所有相,皆是虛妄
釣蝦也算是自己的一種修行,把自己的心跟身修好
心正身正就不怕外道干擾
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-10-12 00:47
布丁別想太多啦~~
嘴巴人家的...
你生氣.不爽.或失望想一下
是不是剛好順了人家的意??
反正釣蝦自己爽就好...
再說了不就是因為這裡我才認識你跟潘潘.阿雪.小熊嗎??
現在我倒覺得你們在釣蝦我去探班.一起聊聊天..
老實說感覺不會比我自己在釣時好阿~
以釣會友一起討論一下感覺不錯低...
放開一點吧!!別讓小人得意嚕~~
作者: 歡樂點唱屋    時間: 2011-10-12 01:11
其實小弟個人的感覺
加入降龍會這個家族
是不是高手這個不重要
最重要的還是和一群志同道合的朋友研究同樣東西的樂趣
不論是裝備、技巧、場地等等的討論
"釣"這是一種嗜好
相同於其他玩音響玩車等等的休閒嗜好
誰比較厲害誰才是高手我覺得倒不重要
我比較喜歡很多的會內朋友展現他自己的新創意和新想法
大家相互之間的靈感激盪還有去操作的過程
那才是以釣會友的真正樂趣所在
作者: 江小寶    時間: 2011-10-12 08:41
加入降龍會也是想多吸收點關於釣蝦的資訊
說實在的在蝦場遇到降龍會成員我也沒主動打過招呼

逆向思考的話....我反而看到太多會員我會靜靜的在旁觀看一會後在決定要不要開單
畢竟還在新手階段的我還比較喜歡少點人的蝦場慢慢的去研究論壇看到的資訊慢慢的去體會

有時看到版上會員PO的在人和戰績也蠻有意思的....因為人和總是人滿為患
而版上會員似乎常常釣近百隻/3H

這樣子....遇到會員我就換間了  哈哈
作者: 沙鹿丫達    時間: 2011-10-12 10:00
加入此會~
不外乎交交朋友~交流釣技~休閒聊天打屁!
當然了~
今天不管釣的如何
一定有人讚同你~
也一定有人看不順眼! (還是應該說眼紅? 我不知道怎說!)

以下是小弟的親身經驗:
常在某蝦場釣蝦~
常看到的人往往會分2種人!
第1種: (認同的)
會與你打招呼~
交朋友聊天~
甚至留電話約偷跑!

第2種看不順眼的)
蝦場遇到的時候~安靜的跟什麼一樣!
淨是喜歡私下到處說一些背後話~
說xxx釣法~釣技很狂妄~招搖!
一些動作都會被放大觀看!

釣法也是一般: 秤 > 打 >提蝦
也沒刻意讓線繞場or大聲喧嘩!

人有千百種~
不是每個人都適合當朋友~
也沒有必要去理會那種人!
合者聚~不合者散!
你說是吧?
看開點!
作者: 提別月    時間: 2011-10-12 10:06
不知道"降龍會"這三個字對您有甚麼意義呢?

對我來說
降龍會有我的一席之地
所以我很在意這個ID
也希望能多分享給別人一些東西

降龍不是釣技保證
但我希望降龍是釣品保證
讓哪天誰提到降龍會只會稱讚
"降龍的人不只釣技好 釣品也好"
金字招牌需要你我一起用心維護

再說釣蝦場
本來就是一堆"流氓大叔"的集合地
男性說別人爛來襯托自己強
人之常情啊~~~~
--
舉例:工具箱那麼大咖 釣那甚麼屁?
還用架竿器?
我用 o o 綁線釣都比他多
甚麼降龍會?  哈哈
--
↑大概這樣吧XD

這種事情
有啥好在意?

問問自己
"釣蝦時開不開心?"
"在降龍有學到東西嗎?"
"還有沒有進步的空間?"
"有認識好朋友嗎?"

剩下的反而不那麼重要
作者: 台南小邱    時間: 2011-10-12 18:02
"釣蝦時開不開心?" 有! 很高興!!!
"在降龍有學到東西嗎?" 有!學很多!! 正在學蟲標!!!
"還有沒有進步的空間?" 有!蝦底夠厚!就給他爆籠!!!
"有認識好朋友嗎?" 期待跟台南這邊蝦友認識認識!!!

這個評量表真好!!!
作者: 北屯阿賢    時間: 2011-10-12 21:51
嘴長在人身上 我還是堅持別人可以無品 但我一定要有品
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-18 13:09
加入此會, 我也是來學習的,  讓我從不會到會!  幾乎都潛水來的~ 多爬文也是可以!    去哪裡座釣! 像我比較低調拉 ! 常去浩南場! 旁邊的人看我用單顆蟲就說我是降龍的=ˇ=! 心想那麼厲害!怎知道我是降龍的! 然後在旁邊小聲的與他友人在旁邊批評我!用單顆的比較帥嗎?拉比較多嗎?等等之類的話  !   我也是釣我自己的阿! 我花我的錢跟時間來釣快樂的!! 時間到了,比我釣的久 !拉起來的蝦量差我一大捷!看我拿著快樂的蝦籠去回蝦 !兩個看紅眼~  我的心裡就覺得那兩人也只會打嘴砲=ˇ=!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-18 21:43
標題: 回復#1布丁兄
這位大大,我的編號也沒多你幾百號呢。

每個降龍會成員都是能胖大人一個一個審查同意才入會的,當您一腳踏入降龍會時,你就已經注定是降龍的一份子,[降龍會]會壯大也是每個降龍人的用心,才會有今日壯大的降龍會,但很多人都在看降龍會,所以我們每個降龍人都會扮演自身角色,用心PO文,用心教學,虛心請教,目的只為了讓全台灣釣蝦釣魚的好朋友有一個優良平台可供技術交流之處,而非批鬥、謾罵等,降龍人會以降龍會為榮的。
共勉之~~
以釣會友,共建真情

作者: A小豪    時間: 2011-10-19 04:12
標題: 回復 #21 桃園西瓜 的帖子
西瓜哥說的真是太讚了
不要管別人如何批評
釣品才是最重要的啦
以釣會友~共建真情

作者: 哥德機    時間: 2011-10-19 10:05
一樣米養百種人,別人要講什麼步要太在意,除非它是針對你那就太過了
作者: 新莊阿韋    時間: 2011-10-19 21:09
布丁大何必想太多呢?話是隨便別人說的,嘴巴是長在他們身上,我們管不著,也沒那個必要去管他。加入降龍會就是要多認識一些朋友跟多學習一些釣蝦的知識,有哪個人一開始就是個大師呢?雖然我們這些新手還有很多的東西需要學習,但是我們有釣品,量的多寡不能代表什麼,難道大師級的都沒跌倒過嗎,釣蝦本來就是個休閒活動,何必要去比較什麼,自己釣的開心就好了。
作者: 黑熊的反擊    時間: 2011-11-6 08:10
有時候那些稱呼  只是一個禮貌性
並不具有代表性
慢慢釣就好囉!!
作者: cnn321321    時間: 2011-11-6 08:51
釣個蝦...
高興就好了....
有必要想那模多嗎..
....其他的就不要想那麼多了...
作者: 墨小彥    時間: 2011-11-8 20:48
釣蝦是樂趣!開心就好了!客客氣氣釣品好,這樣就和樂螎螎了!
作者: 中和小杰    時間: 2011-11-8 22:12
釣蝦是個悠閒地的休閒活動,如果還要去在意他人的耳語,那就失去休閒的意義了....也太辛苦了吧!
作者: kevin3091    時間: 2011-11-26 19:22
降龍會是一個論壇
申請入會並無法檢閱到個人的人品
我加入降龍會也有幾年了
說真的
你們說的人是有的
而且應該不算少
也許是對於自己的釣技自信過頭
跟別人探討釣技時
有些人會擺出"說到釣技,我是神,你們都是屎"
當然,探討時我並不會直接否定他的釣技、釣法(適合他的我不適合,我適用的他不適
用)
但是我只能說,這樣的老鼠屎是真的有的
畢竟一樣米養百樣人阿

警察是維護正義的存在,難道警察裡就沒有人渣嗎?
作者: 中和白晝    時間: 2011-11-29 00:07
標題: 回復 #16 沙鹿丫達 的帖子
我在釣蝦場很安靜!!

因為我很享受專心看著浮標判別訊號的時間
我絕對沒有在背後說人閒話...

阿達大師 ! 我只是開個玩笑.......別在意

對我來說, 釣蝦是個休閒活動
是放鬆心情的好時間
聊天也好, 專心釣蝦也好.
就是在放鬆

所以我很少管人家說什麼= =!
我就是新手= =我就是在學
在降龍學很多,也認識一些人(雖然每次都不敢認人)
這樣就夠了
作者: 中和鴨子    時間: 2011-11-29 00:35
就是個休閒活動嘛...
在家認真研究 澇賽輕鬆面對
若有不小心讓其他釣客有釣得好的錯覺而來詢問
小弟通常都以 運氣好而已 帶過

這裡是個分享交流 打屁聊天 交朋友的好平台
作者: 牛珼珼    時間: 2011-12-11 18:29
神麼是(高手)  高手定義在哪裡

釣很多蝦子就是高手嗎?

還是裝備很多就是高手嗎?

加入降龍會就是高手嗎?

我是覺得阿

沒有所謂的高手

高手在自己的心理
作者: 海老達人    時間: 2011-12-13 03:17

登錄/註冊後可看大圖

一樣米養百樣人,只要不犯他人雷池,自己地盤釣爽,他人犯我依然謙和待人

永遠記得降龍八字訣: 以釣會友,共建真情~自然到那裡都受釣場與釣友歡迎.
作者: 台中多蝦    時間: 2011-12-13 07:31
意義係傻小  我只知道義氣--------------------開玩笑的

加入降龍之後休閒生活更充實了 , 想吃魚 蝦 也都有比較多的選擇(買的  釣的  新鮮的 有被化學的..)

最爽的是跟認識了很多朋友同好弟兄  ,
作者: 豐原阿宏    時間: 2011-12-16 16:02
不用管太多吧

釣蝦自己高興就好

管他怎麼說
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2011-12-29 22:13
加入是因為這邊很多同好

就像我會上臉書是同樣的意思

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3