釣蝦釣魚降龍會

標題: 龜毛的老溜 [打印本頁]

作者: 東部小吳    時間: 2011-10-11 14:38
標題: 龜毛的老溜
之前發了許多關於浮標, 子線長短..的文章, 這些都是針對釣烏溜這些年遇到的情況, 有些烏溜在池子待久了, 從菜鳥(每天上鉤數次), 如果沒被脫光衣服凌虐至死慢慢的變老鳥(久久上鉤一次, 常常是池中最大, 彩金最多者), 吃餌變的越來越喵, 菜鳥溜吃餌常常很殺, 1吸餌轉身就跑, 浮標都是下整支, 老溜很謹慎會先試餌, 嚕1下餌, 看看有沒有事, 浮標會動1下, 再朗螺會再動, 多朗幾下等到牠忍不住會出現大力頓點, 這時螺被吸入口中, 有些老魚吸螺不會轉身會含在嘴裡, 浮標會下沉1-2目停住, 這時開槍最穩, 有些更精, 1吸不對就吐出來, 浮標出現大力頓點, 不適時免線很難來得急開槍, SIZE差一點也摸不到牠, 有的池子都是老魚, 頓點訊號不開沒有下一次機會, 有的老魚很謹慎, 不會去嚕餌,  朗螺朗半天才會突然去吸餌, 不是出現頓點就要開槍, 要看池中有沒有雜魚, 魚不入嘴等入嘴的訊號等於準備繳錢, 我發的文章都是單一狀況下的情形, 釣烏溜太多外在因素影響訊號的判別, 浮標的選擇, 所有情況都要考慮很難, 你有遇過這種情形可以參考, 比如為甚麼噸一下沒開槍就沒訊號可能是遇到老魚......, 周遭朋友都很鐵齒, 常在繳錢, 講也不聽, 明明有許多人過關領錢, 還怪老闆亂搞
作者: 大里阿志    時間: 2011-10-12 01:45
標題: 回復 #1 東部小吳 的帖子
頓點真的很難學.......
常常看到標..頓的力道有出來..手還是沒動作
想請教小吳哥...朗螺子的方法...是朗大力~還是朗小力
作者: 東部小吳    時間: 2011-10-12 09:39
標題: 回復 #2 大里阿志 的帖子
如果看到頓點來不及開槍, 你應該是屬於看到浮標不見才會開槍型, 標尾加長, 出水目數不變, 入口度比較好, 浮標下沉後出水速度會變慢, 加上適時免線剩1-2目, 噸下去應該就來得及開槍, 訊號少的池子可以如此, 訊號多的池子不要這樣, 會動不動就開槍.
朗螺是為了吸引烏溜注意而吸螺1下, 會動的東西會吸引魚類的注意, 特別適用於吃活餌的池子, 但是有些池子的烏溜很精, 朗太大力或勤朗餌反而會嚇到牠, 我都是釣朗螺, 輕輕朗1下, 收一點滯線, 等個幾秒, 沒有反應重複步驟數次, 如果線組張開範圍內有魚, 浮標會有訊號, 浮標一但出現訊號, 多逗弄幾次, 逗弄幾次後都沒有反應, 但浮標曾出現訊號則往左或右丟看看, 魚可能在旁邊, 但是螺子掉在身體或尾巴部位, 重丟可能會落在魚頭附近, 朗1陣子(10至20下)都沒反應, 我會往其他地方丟, 朗螺浮標入水至出水這1瞬間要小心, 標尾1出水就大力頓1下要馬上開槍, 因為螺仔在水底動1下引起魚的注意碰螺1下, 開槍長中人中, 這是我的經驗, 僅供參考.
作者: 江豪    時間: 2011-10-13 16:59
標題: 郎螺
輕輕郎螺,我都是一目至2目,1目差不多1.5公分,或慢慢拉回找魚,有些老溜見餌在跑會追來搶,精一點的會大頓一下【已將螺吸入嘴】浮標滑下去已等於拉竿了!
作者: 舊愛釣    時間: 2011-10-13 21:38
小吳哥 江豪

原來有這麼多 青蛙流 的同好

我也是一直朗到牠生氣

有一次在金龍中池最粗的那隻朗了將近十五分鐘才咬
作者: 小星星    時間: 2011-10-15 12:15
標題: 回復 #5 舊愛釣 的帖子
為什麼 我在砍騮  朗餌來咬的都是偏小的
作者: 舊愛釣    時間: 2011-10-16 13:56
因為你的id阿

一閃一閃亮晶晶

滿池都是小金牌
作者: 江豪    時間: 2011-10-18 23:30
標題: 小鰡好耶
釣到十幾斤!我還會嫌太大,傷母線與時間;跟五、 六斤的小溜一樣退300元,可能你釣的是彩金池罷!
作者: 七星劍聖    時間: 2012-2-21 15:40
嗯 的確 單純我個人意見-認為有朗螺狀況比較好
尤其是從標訊已經看出有烏鰡在騾子旁邊活動 但就是不張嘴 朗螺似乎會增加烏鰡的就餌意願 大家交流下
作者: 剖半邊    時間: 2012-2-21 23:05
我神麼我郎他都不會咬~~~

作者: 小賴士官長    時間: 2012-2-21 23:51
TO:  剖半邊 -10F
剖半哥你不會朗是騙人的,因為你是大師喔!
烏鰡是您的好兄弟嗎!別人騎馬您一定不會騎喔!

作者: 電池金龍    時間: 2012-6-1 18:12
TO:  舊愛釣 -7F
舊愛釣大大請問你在金龍叫肉輝嗎?  我下次去可以去找你嗎? 都是什麼時間呢?
作者: 中壢老字輩    時間: 2012-6-1 20:46
TO:  剖半邊 -10F

因為還沒打螺
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-2 12:07
TO:  電池金龍 -12F
肉輝是我啦....
愛釣哥是叫愛釣....別搞錯啦
金龍釣法問愛釣哥就對了..
他可是金龍的殺手喔.....
作者: 阿劼    時間: 2012-6-2 14:47
肉輝,,,很久沒聽到這名字了*^_^*
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-2 15:10
TO:  阿劼 -15F
很久每寫了...
都領號碼....
作者: 舊愛釣    時間: 2012-6-3 09:10
肉輝 哥哥 好久不見囉
最近都是當金龍的好客人捏

電池昨晚有去釣吧 中池顧水車??
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-3 15:31
TO:  舊愛釣 -17F
有啦5/25在元大有看到你喔....
只是你沒注意到我...
作者: 電池金龍    時間: 2012-6-6 13:45
TO:  舊愛釣 -17F
對Y...我有去釣Y是6/1彩金池顧水車的那個叫金龍就是我   請問舊愛釣大大你在金龍叫什麼名字

TO:  阿輝哥 -18F
阿輝大大請問你在金龍叫什麼名字   元大叫什麼名字呢    有很多疑問可以請二位大大指導
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-6 18:40
TO:  電池金龍 -19F
都寫阿輝.....
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-6 18:41
TO:  電池金龍 -19F
愛釣哥....
都寫愛釣
作者: 庫板小張    時間: 2012-6-6 18:58
TO:舊愛釣大大.阿輝哥大大.電池金龍大大
小弟我也剛學釣烏溜不久,元大與金龍也是小弟有釣烏溜一定去的地方!
(我偶而手癢才會去沒有常常去)...CC
有機會遇到砍溜"先拜們"可以敎一下小弟我釣溜"眉角"~感激不盡
在元大或金龍小弟我名字留"小張"
作者: 電池金龍    時間: 2012-6-6 19:55
TO:  阿輝哥 -21F
小弟在約二位大大哦   謝謝你們
作者: 清水大人    時間: 2012-6-26 13:47
標題: 頓點
小弟有一個小辦法,去釣一下吳郭魚,感覺一下。
作者: 溫柔野男人    時間: 2014-2-13 09:19
教...我...釣...烏...鰡!
作者: 張A    時間: 2014-3-15 00:18
用力頂下..........
作者: 七星劍聖    時間: 2014-3-16 00:34
TO:26樓 張A
有事弟子服其勞 師父 頂文這種小事 我來就好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3