釣蝦釣魚降龍會

標題: 2010/10/08 竹圍內港前打 GT-X 開光試釣 [打印本頁]

作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-11 20:51
標題: 2010/10/08 竹圍內港前打 GT-X 開光試釣
時間:10/08 10:00-15:00
地點:桃園竹圍漁港港內船隻停泊的水泥浮台
釣竿:YUSHANG GT-X 前打竿
母線E線2號雙色
子線:卡夢線2號
鉤子:千又勾4號
釣餌:鬚鬚蝦

連續假日忍不住手癢一睡飽就開車直衝竹圍
假日的關係有點小塞車
不過還是沒有辦法澆熄爬文多時我的熱情
把釣組弄好興沖沖的下水開始展開釣竿開光的程序
一下竿馬上大物來襲釣竿直接插水
只可惜只高興了10秒左右
子線爆掉 鉤子消失
接下來咬況花花
起了2-4指的黑點寶寶數隻
保育生態所以全部車下海
順便把周邊海裡的垃圾勾上來
勾到垃圾的奇謀子非常的不好
還看到A-SA的空袋還在海面上載浮載沉

無圖供各位大大觀賞還請見諒

PS 請教一下各位大大如果蝦子勾頭 魚就吃身體只剩頭
     如果勾尾巴就吃頭只剩尾巴兩節
     該怎麼處理阿? 是甚麼原因呢? 請指教
作者: 嘉叡    時間: 2011-10-11 21:31
標題: 回復 #1 樹林希爾 的帖子
那是因為線太粗 水太清 魚知道怪怪 又黨不住誘惑
下次遇到子線換細 勾子不要選太鮮豔的顏色 馬上催下去
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-11 21:55
標題: 回復 #2 嘉叡 的帖子
了解
謝謝大大指教
這禮拜有空再去調整一下
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-13 00:53
GT-X這之偏軟喔

子線不建議用太粗
作者: 櫻雪葬魂    時間: 2011-10-13 20:24
GT-X有黑白竿之分,黑竿硬度較硬,屬落入竿
個人使用覺得還算OK,白竿就真的很軟了
至於蝦子鉤頭吃尾、鉤尾吃頭這些都屬於小魚小蝦的作為
我覺得被吃了就算了~就算拉上來也只是再車下海而已
如果小魚太多消餌太快可能就得換點或加鉛
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-14 00:41
標題: 回復 #2 嘉叡 的帖子
會嗎∼∼我最低子線都6號的內
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-14 12:45
標題: 回復 #5 櫻雪葬魂 的帖子
我的是黑色的GT-X
上面的日文確實是寫落XXX
我剛開始也覺得這應該算是落入竿
是釣具店老闆推薦我使用的

試試各位大大的建議再來跟各位報告
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-14 21:00
不嫌棄的話把電話連在連絡簿那

如果小弟有去竹圍漁港在向大大討教

如果這方面有問題的話 大家一起討論看看

觀念上如果有小問題的話 小弟盡力向大家求救以便大大跟小弟2人都能受益
作者: 海的兒子    時間: 2011-10-14 23:56
我也常常勾頭只吃尾
但是我掉浮標的!!
小弟都晚上在虹橋下面做釣
有控你能去看玩看看  現在還有黑格可以玩喔!!
作者: 裘德洛    時間: 2011-10-15 05:37
我10月12號早上7點多也跟朋友衝去~釣紅燈堤外~朋友丟4兩沉底~會流
我則是用浮標~秋刀魚~活沙蝦~另一竿釣堤內~矮肉粽區~活沙蝦丟下去~沒動靜
~後來發現堤內~刺龜一堆....朋友賭爛~用釣蝦的子線長度~2個鉤子~鉤蝦肉~
當時滿潮~手下去就可以碰的到海水~他就手伸下去~用手釣= =起了70~80之~
每隻都差不多7~8公分~小刺龜超貪吃~2個鉤子~有辦法雙工跟3工....
結論:4根竿子~敲龜~朋友說~下次要去竹圍別找他了@@~
作者: 海的兒子    時間: 2011-10-15 17:12
標題: 回復 #10 裘德洛 的帖子
竹圍...那個小刺龜...真的很多!!
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-15 23:08
標題: 回復 #8 八里阿貴 的帖子
阿貴大大...久仰久仰
小弟海釣才剛入門
以前都用手竿在永安港邊的河口拉拉花身雞魚而已
目前還不太敢往風浪較大的地方走
同事剛把舊的救生衣送我
還缺一雙防滑鞋就是
還有很多要跟大大請教的地方

另外
我去竹圍都沒有釣到刺龜耶
目前也都是拉到黑點仔
今天收工回家前拉了一隻20公分左右的
還以為是紅槽之類的魚...XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3