釣蝦釣魚降龍會

標題: 給新手買竿的建議 [打印本頁]

作者: 面具    時間: 2011-10-15 11:55
標題: 給新手買竿的建議
這是發生在幾天前的事情~這幾天我一直在想要不要跟大家述說這件事
後來我想想還是跟大家談談這件事

地點:台南~釣具行:同事沒說明~小弟只知在臨安路和文賢路那附近
事件人物:我同事(熱呼呼的新手)
事件說明:當天早上他突然去買蝦竿~前提也沒跟我說~就自已跑去選了
進釣具行~就說明自已是新手~想買蝦竿~不用太貴的~(以同事說法~店內只有老闆娘~待人感覺不錯)~老闆娘就拿了一支白竿~說這是銷售很好~賣到沒貨~價錢又低(600元)
晚上上班時~他興高采悅的拿給我看~我看了後(不知名的白竿~上面只寫白竿二字)
烤漆部份粗糙 ~說真的不是很滿意~心想這傢伙怎沒聽我的話~要買竿跟我說一下~我起碼可以陪他去看看
加上他買時~抽竿看竿時都是老闆娘操控~自已也沒親自下去体驗就買了
我心想~買了就買了~不要在潑他冷水了~跟他說買了就好~待會工作之餘我幫你綁線組
事情就在我抽竿檢查的時後發生了
竿的繼數為7~我抽到第5 節時~竟然整個可以抽離 ~我整個傻眼了
馬上叫他去換一支新的~(因為是上班時間~我無法跟去~只準他快去快回~)
等了一個小時多後~他終於回來了~但手裡卻不是新的白竿~卻是太平洋橘子蝦
在小弟一問的結果下~才知道~他去換時~老闆娘不在~只有老闆~
重點還說~那是我抽竿太大力~才會發生這件事~不給他換~
他一直盧老闆~老闆才說只有加價購買別支~且只有二支給他選~
他只好加了500元~選了顏色超顯的橘子蝦~
小弟我~國小跟老爸去海釣~國中因親戚開釣蝦場~就開始擁有自已的釣竿~
20幾年來~摸過的竿~從來沒發生過抽太大力而整個抽離的事件來~
而檢視橘子蝦時~也發現烤漆有氣洞~竿壁不均~本想叫他再去換~但他說老闆很兇~路程太遠加上是上班偷跑~他自已也不想再跑一次~只好默默的接受
(店家擺明以新手什麼不懂把我同事吃死死的)
我只有一直安慰他~橘子蝦~好~滿多人稱讚的
今天會跟大家聊這件事~只是想跟一些新手說~
買竿之前~爬爬文~那些要注意的~最好清楚了~在下手 or 找認識的老手陪同去~
才不會發生類似的事情~出問題了~才來後悔
也希望那些不良的店家~摸摸自已的良心~生意是要作長長久久的

作者: 台南~阿憲    時間: 2011-10-15 13:04
標題: 不可思議
大大~你說的那一間不會叫作麗X吧?那條路有2間店~不過風評都不錯的說~我釣魚的竿子也去那邊買的~品質還可以的說~~不知道是否有其他原因才會這樣~還是~只凹新手的阿= =
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-10-15 13:10
其實老闆娘也算誠實~賣到沒貨~所以只剩「爛貨」可以賣他= ="

說實在話,買東西真的要"識貨"才能下手啊!不然只會被當成凱子狠狠的宰!

尤其是當大多數的商人聽到「新手、建議」字眼時,心中OS就是「存貨可以賣出去了!」

小弟在買東西前,一定會先上網看商品評價、如何挑選、平均價格!

這樣才能確保自已不會被當作「潘啊」狠宰!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-15 13:30
標題: 回復 #1 面具 的帖子
聽大大所言真令人生氣~

欺負人家不懂~還硬凹是你弄壞的~

給你賺到這次就沒下次囉~
作者: 高雄邪虎    時間: 2011-10-15 14:32
標題: 回復 #1 面具 的帖子
大大說的沒錯
我弟昨晚要去買竿子 還好我陪他去
不然有可能像大大的朋友一樣
我第買了魔隱 6/7/8
我拿5/6/7 比我好 嗚
作者: 賞標王子    時間: 2011-10-15 14:50
建議新手可以先加入降龍會:loveliness: 多多爬文再建議買竿子 而且降龍會2手拍賣區裡面寶物一堆貨真價實 加上有高手使用過想必更是神兵

作者: 全職殺手    時間: 2011-10-15 15:23
整節抽到脫節....這品質也真的是 "很好" 有點好奇是什麼品牌的...還賣600勒-.-
一把釣竿買來就是打算長久使用的,真的強烈建議一定要親手拿起來檢視、把玩稱不稱手!!
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-10-15 20:07
「無奸不成商」,那個奸字有取巧的意思,也不能怪人家畢竟開店就是要賺錢
只能說自己功課沒做好又沒請教別人…
上一次當學一次乖…下次請你週遭的朋友一定要多爬文
而且要帶熟悉的人一起去,在買竿的同時除了自己拿順手也聽聽有經驗的人的建議
相信也能找到適合自己的竿子
作者: 台南柏翰    時間: 2011-10-15 23:13
你說的那一間我應該知道是哪一間
我也常跑那邊買些小東西
我的幾個釣蝦新手朋友也都是我帶她們去買竿子的
真的一定要較熟手陪你去買東西比較好唷
作者: 哥德機    時間: 2011-10-15 23:39
果然買東西還是要帶有經驗的人比較好
作者: 王小勝    時間: 2011-10-16 00:26
店家聲譽要維持不容易,就要看如何經營、如何贏得顧客的心
作者: 土城阿雪    時間: 2011-10-16 01:16
買東西前,還是做點功課有點概念,現場購買能的話帶熟門路的朋友還是相對比較保險,也比較不會發生不是很了解而被騙的可能。
作者: 台中小熊    時間: 2011-10-16 01:36
當初決定走向釣蝦這條不歸路時,為了買人生中第一把自用蝦竿,可是做足了功課。
像了解竿子的調性、怎麼挑選竿子,以及每隻蝦竿的特性,才可 以知道自己要的是什麼。
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-17 06:53
這樣的店家讓我覺得像是拿石頭砸自己招牌...
但或許其中也有誤會,我們只是站在旁觀者的角度...不方便多說什麼,
買竿或買配件的問題,可以上網多爬文多發問,才能更了解其特性
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-20 13:55
真的需要跟有經驗的人去買,
我目前有三隻竿子,
兩支自己買的,
第一支買3/7調
第二支買2/8調
第三支買1/9調
沒作啥公課才買三支,
當初有認真的話1/9調一把就全部解決了
作者: 台南狠蝦II    時間: 2011-10-21 00:26
買之前先爬文真的很重要.....
至少和老闆聊的時候比較不會感覺什麼都不懂....
很容易被坑的.....
我之前啥都不懂...買啥東西都是先爬一堆文........才不會吃虧.....
至少到現在還沒買到啥爛貨............
作者: 高雄阿豪    時間: 2011-10-21 02:46
真的要多看~多比較!!
像我買蝦竿也是看很久~才決定買津霸6/7/8 順手好用!!(自己感覺啦!!)
話說~我的釣竿被我超到變超軟的= =
又是時候看蝦竿了= =
作者: 高雄無奈    時間: 2011-10-21 08:23
我也是爬文爬超久 上個禮拜終於買了屬於自己的竿子了魔影678
會買也是看大家對魔影好像比較認同 所以就買了
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-10-22 12:50
我個人覺得 第一支竿子 還是買自己喜歡的竿子
認識他之後 你跟他同步率上升了!! 他就是神竿拉
直到現在 我還是只有一支竿子XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3