釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於台中漁X~ [打印本頁]

作者: 大肚阿銨    時間: 2011-10-22 07:30
標題: 關於台中漁X~
剛開始學釣蝦時是去那邊釣...蝦子很敢放但是人太多我跌很慘釣不到
已經好久沒去那邊釣過了...最近有比較進步想去試試...不知道現在咬況如何??
有高手能提供一下情報嗎??聽同事說天氣變冷那邊就不太好釣....
但是影響我最深的大概是....人真的超級多啦!!整個池面都浮標....我好怕炒米粉阿!!

作者: vendingsystem    時間: 2011-10-22 07:36
作者: 神岡丫福    時間: 2011-10-22 08:43
蝦量多蝦子又好釣,每個人都一定會想去(連我也是不例外)
如果是剛入門的釣友,最好前面是先把自己的釣組了解清楚、
水深測量、浮標的訊號辦別、揚竿作合時間等等....

座釣過程中時間點一定會不同,有時是例假日或平常日,假日
一定人多非假日人就會少一些,你可以從中選擇座釣時間,人
多有人多的好處這時店家放蝦量就會放很多(看了也爽)運氣
好的話蝦量可是驚人,但是缺點就是太擠了易抄米粉。相反人
少蝦量就放少,必須看前晚店家蝦池庫存量多或少,厙存量如
果多人又少,今天的"你"想必一定拉爽爽,就可以趁這時練習
控竿技術,加強標訊辦別、揚竿作合時間。

等以上這些熟練之後,再去挑戰人多的時段(這時就能看出平
時的練習成果)
作者: 大肚阿銨    時間: 2011-10-22 10:54
標題: 回復 #3 的帖子
福哥說的是...以前會比較在意數量,但是比較熟練後反而比較在意放槍次數~
慢慢的有一套自己的釣蝦理論~以前會暴力揚竿...現在平心靜氣慢慢釣~
盡量不釋放太多"殺氣"在竿子上,怕嚇跑蝦子~
另一個問題請教!!如果我想把浮標改成兩種顏色就好,請問能介紹哪種漆比較明亮又好塗嗎??看朋友花錢在漆上面...但是成效卻沒想像中的好!!如果像釣具店那種小瓶裝的,使用前要先搖一搖嗎0.0?
作者: 小粉嫩    時間: 2011-10-22 14:19
蝦老闆那邊真的是有時大咬有時賞標,哎,不過它那邊有魔咒就是公的大咬母的就慘西西,不過它有固定點超會躲蝦子,這個不方便多說,有遇到再說啦!母蝦子有時體型可是像公蝦一樣活力十足,那邊我個人喜歡用5、6尺就很棒了,餌你就用蝦咪就不賴了,,,祝你爆爆籠,,,還有那邊呈哥,阿福,閔仔,蝦肉包也都很強,,挖土機開挖中
作者: 神岡丫福    時間: 2011-10-22 16:43
標題: 回復 #4 大肚阿銨 的帖子
如果標尾要改顏色的話,建議先把原先的標尾漆去除掉,
可以用香蕉水洗掉或是用砂紙將磨掉,再上標尾漆。

一般釣具店那種小瓶裝的標尾漆通常就不錯用了,你可以
選亮色系的來塗裝(使用前要搖一搖)太濃淍不好上色,
可以加一些稀釋液到色漆中,會較好上色,希望對你有幫

作者: 大肚阿銨    時間: 2011-10-22 20:11
謝謝各位高手指教!!:loveliness:
作者: 陽光遊子    時間: 2011-10-22 20:22
下次有來話~我送你一支舊版銀河13號在水面上很好辨視~
作者: 烏日鳥哥    時間: 2011-10-27 14:23
不一定要去漁的朋友啊     大雅北海岸的海邊也是不錯的選擇喔!!!
邊邊就拉不完了    中間水泡區附近也很多    四個角落都有聚蝦
漁友的話真的要挑時間去    人多的時候會很難釣    開門場或下午
四~六點去會有意想不到的釣獲喔  
作者: 神岡小銘    時間: 2011-10-27 21:49
大肚阿銨~大大~其實~漁友天氣不好~也不錯釣~重點~你要看你是用哪一種餌去釣~才會比較好~還有一點~你還要了解~牠的蝦窩在哪一個地方~慢慢的去觀察~你要慢慢的去找~~因為我以前也常常去漁友釣蝦~~現在我已經很少去了~有時間也可以找我去
~呵呵~這樣子我們也可以交流一下喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3