釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標拖不沉~很容易~~揮空怎麼辦~ [打印本頁]

作者: 飛飛豬    時間: 2011-10-23 11:56
標題: 浮標拖不沉~很容易~~揮空怎麼辦~
我用祥龍~~~6號標~~最近~~比較冷~~可能蝦~吃餌比較~~慢~但是~常常有訊~不是蝦子~~拉住~~~就是~拖沉~要拉時候~放空~~因為我都是~側邊拖法~可是我要拉時候~用90度拉~蝦子~~是因為我放鬆線的原因嗎~因為浮標有時候~等到穩訊~在拉~有時候~蝦子放掉(不知道是不是~水太冷~而導致~)~~如果~側邊拖法~不用正啦~~改反方向啦~~會減少放槍嗎~~但是~~還是~~會放鬆釣線~~不是~還是~~容易過~放槍嗎~請個位大大~~帥哥美女~~~幫我解答一下~~謝謝~~感恩~~(我用香魚鉤~8.5)
作者: A小豪    時間: 2011-10-23 12:30
還是找你們地區的大大約釣會比較快
才會發現你的問題點在哪裡?
有空就多爬文吧.或是使用搜索功能
側邊拖法是比較不建議使用啦
有時會影響左右兩邊的釣友

作者: 面具    時間: 2011-10-23 13:46
板大你好~以你的問題~
小弟有幾個想法~大大不妨試看看~
你是說你是側邊拖法~我是不知道你拖法是幾度~所以在此建議拖的角度在正一點
如不想改拖的角度~也可以參考下面的作法

當你拖往一個方向時~浮標下沉穩訊後~
你的作法是往正上90度開槍~
在這過程中~這樣線是否有鬆掉~
小弟建議~當你從拖到開槍這提線的部份~放慢~
但線不是鬆的喔~就像慢慢劃一個4 分之一圓一樣~(以180度來說)
如果你的動作太快~其實在水面下的線~因為線水阻的關系~
導致水面下的線組(鉤子)是先往你拖的方向跑去~而不是正上方
而變成空槍~
在夏天你可能感覺不出來~但天冷時~蝦的就餌變慢~警覺性也高一點~
你的手法相對也要柔一點~慢一點~
還有~也可以買水阻力小(切水性好)的線~(線徑愈小切水愈好)
我想這跟鉤子~和浮標沒啥關系
如果你要往反方向開槍~手法太快~線組還是會以你拖的方向先跑去~
如果慢慢提上在往反方向拖去在開槍
時間上太慢(餌可能已被盜)~不然就是線体碰觸蝦(造成蝦放棄就餌)
~造成反效果~
這是小弟的見解~希望幫的上你~
作者: 三重小翔    時間: 2011-10-23 19:52
跟會內大大約釣吧
我跟大師們約釣後
學了好多^^
作者: 家澤    時間: 2011-10-26 03:26
我以前也適用測邊托法~"~可是這樣常常都會放槍自我的感覺拉 後來爬文之後試著用秤重釣法 放槍率明顯降低很多
作者: 面具    時間: 2011-10-26 08:55
有時訊號是自已拖出來的~~~不是蝦蝦搞來的~~~
樓上大大所提的秤重法~
也是不錯的釣法喔

作者: 花蓮翔    時間: 2011-10-27 00:46
你可以下次座釣時試看看不動竿子看浮標的變化是如何?大致上你會發現到以下情形
一、訊號來的時候浮標可能慢慢一動下沉或是跳動等等
二、浮標移動到一定範圍之後浮起
三、浮標又在度慢慢下沉或許會移動或許不會
其實阿!本人我釣短標示不逗蝦不繃線的,因為我認為我們花蓮一位大哥說的有道理,就是蝦子會吃就是會吃,你逗的那麼辛苦起來最後是沒有,何必呢?
一般來說我座釣時有訊號的出現,原則上我只會控線是浮標盡量維持在一定範圍(當在量水深時你可以移動看看你的浮標在多少範圍會下沉,大致上就可以知道蝦子大約的位置在何處)然後讓她去吃,普遍上來說,整個蝦池都有一定的起蝦節奏,雖然偶爾你會遇到吃的貓的蝦子,但是原則上你還是大概可以了解在怎樣的狀況下起竿有蝦,怎樣的狀況只有點到,怎樣是空槍,有時候以我的釣法敏頓的量法也很重要,還有一點很重要的是,有時候你的標移動下沉後又慢慢浮上來,並不是代表說蝦子跑了,而是你的標移動到蝦子的正上方,所以你也不用急,等牠吃就好了!!也有的時候標的大小也很重要!!
以上只是純屬個人的釣法,至於如何還是要看個人的習慣,本人前陣子在台南釣了十天,都是用阿波釣啦!我知道台南地區的場子水泡都比花蓮強,所以我的標太輕容易受水波影響!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3