釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手想學海釣 [打印本頁]

作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-24 10:34
標題: 新手想學海釣
大概有看了一下各位大大提供的資訊 真的釣的方法有很多種 浮釣 前打 遠投 還有很多其它的 不過 我看的懂的真的有限 因為真的接觸的不多 只是感覺 看人在海邊港內釣魚 好像還蠻有趣的 小弟住在北部 最近有到八里去看一些大大釣魚 請問一下 新手想學釣魚 該從什麼地方下手 例如釣法 釣組有比較推薦的嗎 還是說 想學前打 新手也是可以  
請問八里什麼地方可以看到有人在前打 有空時想去觀摩一下
作者: 堤防行走人    時間: 2011-10-24 15:27
前打最好入門的啦!!   而且信號很直接。  如果要先有釣到魚為前提的話,可以從前打下手。  只是,前打,很多人會玩成拿著前打竿的沉底釣,這樣的樂趣會小了很多喔!!
作者: 新莊大熊    時間: 2011-10-24 16:09
小弟也是剛入海釣的新手~常常在八里各大釣點出沒!!!有機會認識一下嚕^^
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-24 20:06
今天沒事做 下午跑去888長堤 順便看看人家怎麼釣 不過說真的 不知該怎麼下手 因為我會的方法就是老爸教過的 拿一支小車竿 插一根浮標 然後用活蝦這樣釣 其它方法 都不太懂 例如阿波 什麼的 都不懂 前打又要另一種裝備不是嗎 不知從哪下手~~
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-24 20:44
標題: 回復 #4 滾來滾去 的帖子
10月30日 下午約3點左右我會去漁人碼頭 浮動碼頭區練功

看看你有興趣前打嗎
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-24 21:37
我要等近一點才知道行不行耶....感謝大大  我等快30號再跟您確定 謝謝!!
作者: 嘉叡    時間: 2011-10-24 22:00
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
大大你好 小弟也想學 可以一起去觀摩嗎
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-24 22:07
大大你好∼∼∼我也想學可以一起去嗎
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-24 22:22
標題: 回復 #7 嘉叡 的帖子
阿現在你們2個大哥在是要兔我炒嗎

2個一起裝菜鳥勒  

死阿賢  你報仇爆太快了拉

賢耶  跟你說 6日2天我在淡水漁碼 起竹梭  7尾  小紅2尾 瓜瓜1p  黑格1p

請問大大這算成績單嗎(阿賢大大)

哈哈 我要開始G8貴了
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-24 22:40
那些我都放生得內
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-24 23:09
標題: 回復 #9 八里阿貴 的帖子
六日兩天漁碼人潮洶湧
還有外拍辣妹
可是都不敵阿貴大大附近絡繹不絕的圍觀人潮

以上希爾在漁人碼頭為您實況報導
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-25 00:57
順便問一下各位大大 前打的釣法是怎在什麼場地比較可以用 是碼頭內港內較無礁石的地方嗎 例如像888長堤這種地方比較不適合?
作者: 嘉叡    時間: 2011-10-25 03:21
標題: 回復 #9 八里阿貴 的帖子
油梭 油槽 油瓜 油格 油膩膩 你笑的油膩膩
那些都不能吃 寄來高雄我幫你處理
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-25 22:04
阿貴大大星期日下午三點嗎  浮動碼頭區是哪邊? 那邊停車方便嗎 ?
小弟自己有小筏竿 是不是要加購一顆牛車輪 還需要什麼
因為只是新手試玩 不想一下子敗太多摳摳!!
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-25 23:35
標題: 回復 #14 滾來滾去 的帖子
你在連絡簿那留下資料吧  那也有我的電話

筏竿ok牛倫也ok  地點電話好了
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-26 01:05
標題: 回復 #15 八里阿貴 的帖子
阿貴大大~資料留好嚕~漁人碼頭的浮動碼頭在哪 停車方便嗎

還是我先別買 先去看你釣 先學習一下
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-26 12:44
標題: 回復 #16 滾來滾去 的帖子
停車的話 假日人稍多會比較難停一點
作釣完如果傍晚其實很容易塞在車陣裡
浮動碼頭的話就是車子開進去
路過左側福容飯店後的第二個左轉處有一間廁所
左轉進去會看到警衛亭
那邊就是了

餌的話 感覺漁碼的魚比較會吃活蝦
至於作釣細節部分您可以跟阿貴大哥請教一下
以上
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-26 16:50
標題: 回復 #17 樹林希爾 的帖子
感謝你 我今天下午有空有去看了一下 不過那裡能釣嗎..不會被趕嗎
還有一點 阿貴大大說要星期日下午三點釣 感到有點頭痛...人潮多..加上開車不方便 ...要回程時可能也會塞到爆炸.....
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-26 20:50
標題: 回復 #18 滾來滾去 的帖子
妳的電話少一個字

還是你要打給我都ok

0922268537 阿貴
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-26 21:05
標題: 回復 #19 八里阿貴 的帖子
嗯嗯 我有把你電話記起來了~阿貴~

如果你有要去釣魚時可以約一下 我有空的話 可以當一下跟屁蟲偷學工夫~

請問一下 你不是住八里嗎~你怎麼會選擇假日跑去漁碼呢?

八里不是有護城~ 討海~888嗎~釣點都不適合前打嗎
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-26 22:29
標題: 回復 #20 滾來滾去 的帖子
你說的這幾個地方當然都能

可是我目標都放在斤級以上的漁獲

888除外  其他2個點  漁很少有大型的

我光釣餌  都已中指蝦 或是 拇指蝦為主的

888缺點  太深了  我的釣法不適合那
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-26 22:46
阿貴大大 你電話打來不同耶~~!!你好熱心哦......有小嚇到~我是真的有想學 我星期日 騎車去看你釣~再請教你釣具如何買~目前只是初學階段~想用家裡有的筏竿試~前打輪的話你幫我推薦一下 不要太貴...到星期日就麻煩你了!~我是什麼釣都不熟釣魚新手....問題會比較多 見諒嘿...順便提一下....我真的什麼都不懂...這幾天看一下文章....你們說的母線子線 什麼pe啥火線有的沒的線....真的都看不太懂....超新手...

作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-26 23:24
標題: 回復 #21 八里阿貴 的帖子
真不巧沒辦法跟
我只好禮拜六自己偷跑去練功一下
狀況怎樣再跟大大您報告
話說我今天跑去您說的釣具店逛逛
果然各種用具都蠻齊全的
老闆人也蠻熱心的

只是天氣有點冷
薄外套都快檔不住了
周末希望天氣好一些
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-26 23:47
標題: 回復 #23 樹林希爾 的帖子
去哪練功  有空的話 我可以先去看你釣@@
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-27 08:15
標題: 回復 #24 滾來滾去 的帖子
一樣啊
就是阿貴大哥說的那個地方
可是我才剛玩一陣子
我目前還只能算是幼稚園的程度喔XD
所以看我釣可能學不到甚麼
來喇低賽倒是可以
我電話通訊錄也有
禮拜六沒事的話我會去龜到晚餐時間
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-27 12:54
你幾點會去阿~會不會去看你打龜 要加油捏!!展現一下前打魅力 讓我感覺熱血一下 哈哈!!

我星期六再打給你
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-27 16:28
標題: 回復 #26 滾來滾去 的帖子
大概睡醒東西拿一拿就出門吧
5點半退潮 12點滿潮
去釣漲到退囉
會不會打龜我也不知道
世事難料...XD
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-27 18:22
標題: 回復 #27 樹林希爾 的帖子
我約1.2點會到  星期6
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-27 19:10
標題: 回復 #28 八里阿貴 的帖子
阿貴大~你星期六也去喔......你不是說星期日嗎!! 那我就能請教你怎麼釣 怎麼買!!幫我介紹一下新手用的 初學 不想買太貴...
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-27 22:02
玩前打先拿筏竿玩就好了

玩出興趣等夏天在拿前打竿就可以了

前打一套∼國慘(竿子-輪子-磯玉柄)
價錢也沒有很便宜

所以∼∼我還是建議你玩出興趣在慢慢弄一套出來
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-27 22:19
標題: 回復 #30 嘉義~阿賢 的帖子
感謝阿賢大大~~我也是打算先用筏竿只是輪子部份!!有價格便宜又好上手的嗎
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-27 22:35
標題: 回復 #28 八里阿貴 的帖子
阿貴大大不是要上班嗎@_@?
等你一起撲壘囉~
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-27 23:26
標題: 回復 #32 樹林希爾 的帖子
我歐  月經來了 請了月經假

別跟人說我是人妖歐
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-28 01:27
標題: 回復 #31 滾來滾去 的帖子
看你是要拿最小顆的牛車輪加土地公
還是拿前打輪都可以

只是我不太敢在拿牛車輪而已

以前遇過一次魚暴衝打斷2跟手指
沒幾斤∼∼∼∼∼∼∼30初的小金
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-28 12:23
標題: 回復 #33 八里阿貴 的帖子
阿貴大大
那這樣你要小心鯊魚出沒
昨天看晚上動物星球
鯊魚可以聞到幾百公尺外的血腥味
我女朋友還天真的問我說
那如果釣到鯊魚的話怎麼解鉤
我 : 廢話! 當然是剪線阿 我才不想拿手指開玩笑

哈哈哈 離題了...
好想下午請假偷跑
可是禮拜五比較輕鬆請特休好浪費
中毒好深...
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-28 13:08
標題: 回復 #35 樹林希爾 的帖子
哈哈 真的中毒有深 可是我最近也是一直爬文章不過因為沒看過人怎麼釣也沒學過 不敢亂買 一直期待要去釣 明天請教兩位大大後  來企買來小玩看看!!! 每天都有想去 不過又沒裝備又不會釣....糟糕
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-28 23:41
標題: 回復 #36 滾來滾去 的帖子
準備出發
期待中 希望明天狀況不錯
順便看哪隻魚兒要幫阿貴大哥的新武器開光
來的時候可以打給我
沒意外我應該9點左右會到
作者: 滾來滾去    時間: 2011-10-29 23:59
感謝今天有幾位大大教我釣前打 雖然不是很懂 不過收獲很多 自己要加油^^
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-10-30 01:30
前打釣久了就會了~~很簡單

一但拉到某種程度的魚會很爽
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-30 19:52
標題: 回復 #38 滾來滾去 的帖子
多花點心思吧   

妳基礎練好了以後  我開始帶你去玩太極釣法(前打的全游動釣法)

就是你昨天看到我哪來修理竹梭那招

但是你現在別學我那招  基礎打好了   我會慢慢一步步教你進階的(希爾  你也依樣別急)

基礎累積好了  想釣大魚 機會多的是

(大家見笑了  小弟不才  帶新人  如果教的不好請大家幫忙指導)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3