釣蝦釣魚降龍會

標題: 新百威寄蝦時特別留意 [打印本頁]

作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-10-24 20:50
標題: 新百威寄蝦時特別留意
時間是10月22日 在新百威釣完2小時蝦後 就暫把蝦籠掛在櫃台前那個角落 掛在朋友自製的移動式掛勾上 想說休息一下後 等下就要回家了 剛好遇到朋友說釣況不佳 只釣一小時問我要不要接單 我想說今天的量也釣不多 拼看看一小時能不能增加些 就接單下去釣 不過是坐在離櫃台數來第3氣泡那座釣 人沒離開釣場 就在那一時內 掛在櫃台那邊的蝦籠被偷拿了 而且我還用東西綁住 要解開要花點時間 沒法馬上順手拿走
正常寄蝦要跟櫃台拿寄蝦單 然後再拿給廚房的工作人員 因我人在且回家就要帶走 所以沒寄在寄蝦池
所以以後有會員們去那釣蝦 千萬不要暫掛在那邊 除非有人幫看守 不然百威很多賊會偷蝦 雖然有監視器 但公司說需先報案後請警察來 才能調檔案
偷我蝦的人 目前有個很大的嫌疑犯 就是一對老夫妻 會拿著一個蠻大盒的扁平釣具箱  男的帶眼鏡跟帶一頂鴨舌帽 看到這對夫妻 在櫃台前那個角落座釣時 就要特別留意 暫掛在那的蝦籠可能會被順手偷走
為什會說這對夫妻有很大嫌疑 因為它們是在我在後面座釣1小時之間的時後來的 且來了一段時間
我在尋找失竊的蝦籠時 就問過它們是否有看到偷拿我蝦的人 因為它們就在我暫掛蝦勾的正前方釣蝦 一小時內有人拿蝦 一定會看到 它們卻說它剛來都沒看到 然後我說沒關係 這邊有監視器 調出來後就讓竊賊吃不完兜著走 沒想到那男的一聽到 就馬上勸說我 說蝦子被偷拿也不會拿去做壞事 只是拿去吃而以 不要那樣太在意別太激動  還有一直尋問被偷拿的蝦子值多少 這讓我覺的很奇怪
隔天有老師傅跟我說 那對老夫妻 昨晚明明釣況很差釣沒多少 但在烤蝦吃時 盤子上裝滿一堆蝦 這讓我聯想起來 這對夫妻很可疑
隔天星期日 那對老夫妻一樣有來 但是是坐在廚房那邊 一樣釣不好 後來又移到櫃台前 那個氣泡區座釣 而且蝦池有固定式的掛勾不用 偏把他的蝦籠跟那些暫掛勾區的蝦籠 掛在一起 有點想魚目混珠 等下可以順手牽蝦的可能 害老師傅沒幾分 就去尋一下他暫掛在那的蝦籠  很怕也被偷走
在此為曾在百威暫掛蝦籠 被偷走的釣客們 提供一條線索 可以當參考跟多加留意小心 最近鬧蝦荒 蝦量不足的情況 偷竊的情行可能更嚴重 也請店家能放寬調監視器的條件 不然報案後跑警局是很麻煩的 而且人還在釣場沒離開 蝦子一樣被偷走 代表竊賊認為店家管理不嚴 監視器畫面很難調 所以不怕

作者: 高雄大地    時間: 2011-10-25 02:42
飄哥~感謝你的PO文~你說的兩夫妻我經常看見他們~
下次會多多注意~感謝您
作者: 高雄小炎    時間: 2011-10-25 03:59
飄大的蝦被偷了阿
我被偷過兩次後就在也不把蝦放在那了
寧願送給認識的也不願早上放下午就不見了
不過偷蝦的人真該賞他個飛踢外加讓他吃蝦吃到吐
作者: 暗黑小胖    時間: 2011-10-25 06:31
那對夫妻在百威評價很差的,還有一個整天在那邊混吃混喝,跟你裝熟要賽馬卷!

我上禮拜五,跟五甲一位會員,買達人蝦竿,他問我認不認識阿飄...
Focus  引擎蓋顏色跟車色不同。
請問他指的是你嗎?

作者: 火爆機車女    時間: 2011-10-25 07:57
還沒我沒在去百威釣蝦了
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-25 12:55
好久好久都沒去那裡了,
現在怎麼辦成這樣阿,
那裡寄蝦部是要寄在廚房嗎。
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-10-25 18:01
標題: 回復 #3 高雄小炎 的帖子
我暫掛的話 都會寫上名子 而且人一定在釣場 所以知道的 都不會想偷拿 因為我常會尋蝦籠
那天是釣完要回家了 臨時接單一小時的 所以蝦籠沒寫名 除老師傅外 沒人知道那籠是我的 所以某些人認為是別人暫掛 人不在釣場了 所以偷拿
剛好那小時咬況差 所以集中力都在浮標上 少去瞄掛在櫃台那邊的蝦籠 且又好幾個人擠在那釣 想說人多 因該不會有人那樣大膽在別人面前偷蝦 結果偷蝦的卻利用魚目混珠的方式拿走 ><
這讓我比較擔心的 是以後釣蝦會不會上個廁所 釣具之類的 會不會被偷摸走 因為監視器調閱很麻煩 大多數的人 都只能自認倒楣作罷 反而讓竊賊感覺更肆無忌憚的偷蝦 就看店家有沒有心想保障來消費客人的權利囉 不然客源只會流失更多
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-10-25 18:04
標題: 回復 #4 暗黑小胖 的帖子
有很多朋友 不管是不是會員都在釣場認識的 百威的阿飄就只有我一個 其它地方的話 我就不清處
你說的五甲會員 ID要給我知道 我才知認不認識喔
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-10-25 18:08
標題: 回復 #6 高雄娃娃魚 的帖子
釣客寄蝦本就要寄在廚房 且大多放到隔天的 而且釣客人會離開釣場
我是人都在釣場 蝦子也會在離開時帶走 所以都暫掛在前面自製的移動式掛勾 寄蝦池的水深不太夠 容易蝦子擠在一起會擠死 故我都暫掛在櫃台前那邊 且人一定在釣場

作者: 屏東翔太    時間: 2011-10-26 00:40
只能當作善事吧....
作者: 楠梓凱凱    時間: 2012-5-26 23:33
那邊混混很多= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3