釣蝦釣魚降龍會

標題: 提一個很蠢的問題~~釣蝦場禁菸的好處 [打印本頁]

作者: 潛水客    時間: 2011-10-25 11:09
標題: 提一個很蠢的問題~~釣蝦場禁菸的好處
我不抽菸
個人很喜歡釣蝦,但不怕菸味
可是我太太很喜歡陪我釣蝦與拉蝦,但她怕菸味
近期我太太也懷孕了,因為菸味的關係,所以他就不陪我去釣蝦了

我知道很多前輩都會在釣蝦場抽菸
請釣蝦場禁菸等於請客人不要上門
業者也不會這麼做
所以倡導一下禁菸的好處好了

請大家討論釣蝦場禁菸的好處
1.太太會願意陪釣
2.增加空氣的品質
3.尊重他人的呼吸權益
4.延長大家的生命
6.提升釣蝦場的形象
7.讓釣蝦場適合全家休閒的好場所
等等~~~~~~~~~~~~

我知道無法改變什麼,只希望倡導一下少抽菸的好處
我曾經看我一個蝦客為了用菸味把我趕走
抽特別重的煙
結果自己在旁邊邊釣邊庫庫嗽,咳嗽時還不敢咳太大聲
此種行為讓我笑了出來
                                                              沒有惡意的潛水客
作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-10-25 11:49
+1
我也沒惡意
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-25 12:47
推推推,
我建議大大在蝦場可以提醒抽菸者把菸熄掉。
你有權力拒抽二手菸喔!
別怕哪出勇氣說不。
話說這樣,
我本身也是個抽菸者
看場合抽菸,
不管怎樣都是要抱持「尊重」兩個字。
別讓自己的權益睡著了喔!
作者: 愛釣大物    時間: 2011-10-25 12:50
+1我老婆也不喜歡煙味。他都會說好難聞。接著如果受不了,她就會說要走人!
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-25 12:51
作者: 高雄立霖    時間: 2011-10-25 13:22
釣蝦場內都有貼本場所禁止吸菸  抓到請自行負責

不過我看都是貼心酸的...

只能自己忍耐而已
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-10-25 13:39
蝦場,禁菸的,到是沒看過,,
但是禁煙ˊ真的會讓生意邊差,
除非他蝦多,又是巨物多,,
不然禁煙是不太可能,,
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-25 13:45
標題: 回復 #5 vendingsystem 的帖子
我們這邊有一間有空調的...但是裡面還是有人抽煙...搞的像網咖一樣...
女友也是因為這樣才討厭陪我釣蝦...

除了抽煙...喝酒鬧事的也是會有...
作者: 院裡放槍賢    時間: 2011-10-25 16:20
個人是有抽菸~外+喝酒!
到蝦場缺了這些好像就少一味
但我也會尊重那些沒抽菸的
如果旁邊有座女生~會少抽很多!
作者: 放輕鬆    時間: 2011-10-25 16:48
假如離我太太很遠....我就不多說了

假如是在我太太旁邊....

我會請他要抽煙時...麻煩到旁邊去

大多數的老大哥們....看到孕婦...又聽到我這樣說

幾乎都會禮讓.....假如不讓....那我只好換場子釣或回家休息了
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-25 17:07
標題: 回復 #1 潛水客 的帖子
我只能說很難吧~

頂多選擇通風良好的蝦場~
作者: youu    時間: 2011-10-25 22:18
唉~禁煙小的是不太敢奢望
只是不知蝦場能否分邊~同一池~ 一邊禁一邊不禁
亦或者............可以盡可能不要在風頭嗎!
作者: 嘉義人力    時間: 2011-10-25 22:58
有吸煙區跟禁煙區的釣場是不錯,但是很難辦到吧 沒抽煙的人聞到菸味真的很不好受,特別是有過敏性鼻炎的人
作者: 小港盧仔    時間: 2011-10-25 23:18
本身也沒抽菸 但工作環境關係至少還可以接受,,太近就受不了啦 尤其抽那種味道很重的!

還是希望有抽菸的大哥們到外面抽吧 呼吸新鮮空氣不是很好嗎?  想像一下抽菸大哥也不希望

在工業廢區吸化學毒氣之類的味道吧.. 哈哈

至少市區空氣不是說很好! 但也希望吸到跟山上一樣的乾淨空氣^^
作者: 台南狠蝦II    時間: 2011-10-26 00:12
支持禁菸+1.....我也是受不了菸味.......
所以有時都看風向在坐......或去拿支電風扇吹..........
每次帶老婆去.....只好選最邊邊坐....至少有一邊旁邊沒人...........
不過...如果真的禁菸....還真的會少掉蠻多客人的.....
一堆人沒菸沒酒的.......可能沒那個fu釣蝦吧..........
而且去那吃吃喝喝的一堆.....不可能都禁菸.....
所以只能自己想辦法囉.........
作者: 小港搗蛋    時間: 2011-10-26 00:41
+1 台灣的菸害都做假的
作者: 潛水客    時間: 2011-10-26 22:15
標題: 感謝大家的回覆
再次感謝大家的回覆
我以為只有我會在意
原來還是有很多人希望大家能彼此尊重
也等於尊重彼此的生命

我希望釣蝦場給人的印象不是壞份子出入的場所
而是高級的休閒娛樂消費場地
這裡可以追求娛樂
也可以追求快樂
更可以追求蝦獲
期望是一個適合全家出遊的好場所

追求享受的潛水客
作者: 大貓    時間: 2011-10-26 22:54
一直想發一篇文問有無愛釣蝦`但菸酒不沾的同好
真好,今天有人先發文了!!

若釣蝦場都是煙霧瀰漫
另類思考
若是有個禁菸的蝦場
生意應該會很好喔!!
作者: 蝦老頭    時間: 2011-10-27 11:48
如果有人敢開一家完全禁煙的釣蝦場,
除非他的放蝦量大到讓所有的釣客忙到没時間點煙,
否則他會很難經營.
有抽煙的人要他做釣的兩三個小時不抽煙,
這是很困難的.
只靠不抽煙的釣蝦人口維持一家蝦場的營運,
我想是很難的,否則應該有人做了.
作者: 火爆機車女    時間: 2011-10-27 14:18
1.太太會願意陪釣<<=============我目前沒有太太
2.增加空氣的品質<<=============就算沒抽菸一樣爛
3.尊重他人的呼吸權益<<==========好吧..認冋
4.延長大家的生命<<=============不抽菸人老一樣會死
6.提升釣蝦場的形象<<============提昇釣蝦場形象他們又不會算我便宜或多放蝦
7.讓釣蝦場適合全家休閒的好場所<<====本來就是休閒的好場所了..

所以..我還是繼續抽著菸
作者: 大貓    時間: 2011-10-28 01:02
喜歡釣蝦但不抽菸的人其實也很多
畢竟釣蝦和抽菸並無絕對關係
以前電影院`撞球間`餐廳也是很多抽菸的人
現在禁菸後生意也沒有變得更差.

重點在蝦量
蝦量多的話就算禁煙,也是很多人會去
蝦量差不多的話,我會選擇禁菸的蝦場.
作者: 小港卡滋狼    時間: 2011-10-28 01:54
我每次釣蝦回來都要洗一次澡...身上都是菸味...連漂盒袋子都是菸味...為了釣蝦...就去試應吧...要找到像全球這麼便宜又禁菸的地方,....應該是很難吧
作者: 台南芒果    時間: 2011-10-28 07:33
雖然沒有到"忍受不了"煙味的程度
可是每次釣完真的全身都是煙味很不舒服
到家都還要換衣服洗澡洗頭頗麻煩
釣蝦場明明都是禁止吸菸的欸...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3