釣蝦釣魚降龍會

標題: 請前輩來指導^^ [打印本頁]

作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-10-29 14:35
標題: 請前輩來指導^^
小弟目前用刺客0.8的當母線可是小弟有時候

蝦訊來了卻不知道我的線在哪個方向 = =

有比較推薦的浮水線嗎?那浮水線優缺點可以請用過的大大說一下嗎?^^

還有小弟的子線是用比較低價的磯石0.6的線我都用生的虱目腸做釣

可是子線感覺都會沾在一起每次下水都要先用手把他拉開

請問這樣是餌的關係還是子線的關係這子線也很容易Q掉

那請問用刺客0.8當母線搭配0.3貝克力火線這樣好嗎?

子線改火線還是會沾在一起嗎?

好懊惱^^請大大們指導一下謝謝!

作者: 汐止小峰    時間: 2011-10-29 15:40
火線我個人認為是懶人線可以省去很多麻煩,不會Q又好綁且不容易斷,但是遇水後變很軟且入水後兩鈎鈎距較pe線或cabon線短,打結較難解,每種線要下水前都是要先將兩子線分開的。
刺客0.8的辨識率我覺得蠻高的我也用這款,看不到可能是日光燈反光太嚴重或是近視加深了
作者: 員林胖虎    時間: 2011-10-29 16:08
看不到母線可以在母線上加一個小號數的目印,方便辨別線的位置。
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-29 17:31
標題: 回復 #1 汐止滷蛋 的帖子
再母線上加一顆目印就好啦~

刺客算辨識度很好的限了~

子線本來下水前大家都會作分開的動作~
作者: 三重小翔    時間: 2011-10-29 21:55
Y5螢光浮水線
好用!
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-10-29 22:53
標題: 回復 #2 汐止小峰 的帖子
痾...........同鄉的^^你都在哪裡釣居多?

大大你說下水大家都會把線分開那有沒有比較推薦的子線?

因為我用的是不知牌的很容易就Q掉了
作者: A小豪    時間: 2011-10-30 01:02
我是用火線..
子線下水前我都抖一抖就開了
作者: 彰化小毛    時間: 2011-10-30 12:47
母線使用Y5,或者低號數的磯釣線(雙色)
在母線上加顆目印有助於,辨別方位還有水泡區的假訊號

線組搭配沒有絕對,本身順手即可

小的是 (母)PANU磯釣線1.5  + (子) 火線0.2
拋線組前  要抖兩下就會開了
作者: 汐止小峰    時間: 2011-10-30 13:09
標題: 回復 #6 汐止滷蛋 的帖子
我現在只跑宜蘭了(不喜歡釣蝦還要看老闆臉色放蝦),我都用火線比較多,用cabon線Q釣很正常,大家都是要拋前就把線分開,手抓單鉤拋出,入水時線才會比較不會纏住
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-10-30 22:52
我是用道系 G 1.2~黃色(不是螢光黃喔)~包裝上面是有寫個沉XXX字(看不懂日文)

但是因為有浮標及目印~所以也是浮在水面很好辨識
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-10-31 00:29
還有小弟的子線是用比較低價的磯石0.6的線我都用生的虱目腸做釣

答:這是作釣沒有養成一種好習慣,因為子線無論用什麼...火線也好尼龍線也好!

大多要拋餌出去時將子線   拉開   這樣落入水內自然會分開,要中雙鈎機率也會大增

相對的,你若是把子線原先就黏住了,掛好餌拋出...落入水中也可能是黏住,並沒有分開
這樣子在中蝦可能子線就打結,Q掉了~要更換子線的頻率就增加許多

有比較推薦的浮水線嗎?那浮水線優缺點可以請用過的大大說一下嗎?^^

答:大多釣友有使用過Y5或是刺客 這兩種線新手可以選用1.2-1.5都可以

但我建議先用1.5 因為太過於細線...新手很容易將線組用Q,或是打結~

再來愈細的線,你是否可以操控好,例如:揚竿的力道及放槍後的回竿,中蝦後的解蝦...

我想北部的水泡應該不大,在母線落入水面中,你可以緩緩拉直,儘量不要讓它糾纏在一起...
這樣子也較容易看見正確的標訊及揚竿的方式....

好的釣組無須太多的印目,一條線上太多小東西在上面,只是影嚮作釣的敏度
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-10-31 19:09
標題: 回復 #11 魚蝦哲也 的帖子
嗯了解~

母線我是不會Q掉^^都子線有時候急起來了拔勾子都拔到Q掉^^

我還是用刺客好了^^手感還滿順手的只是在想子線換火線的話

不知道會不會整個變了手感 = =
作者: 板橋傑肯    時間: 2011-11-3 22:42
小弟目前用刺客0.8的當母線可是小弟有時候

蝦訊來了卻不知道我的線在哪個方向 = =

我剛開始學釣蝦的時候  使用G5 1.2號雙色線  也常看不到母線  覺得很討厭  就換成1.5的雙色磯釣線(沉水線)  很好識別  不過缺點是我手不夠巧  在繃線的時候常常會讓浮標沉一下  後來換一款"清流"1.2號 浮水線 (貼紙上有一支魚) 就解決了繃線帶到浮標的問題~當然  看不到母線的缺點又回來了  所以就跟前幾樓的大大說的一樣  加上一顆0號的圓形目印  可以簡單識別浮標的位置  也比較能掌握繃線鬆緊的狀況

請問這樣是餌的關係還是子線的關係這子線也很容易Q掉

那請問用刺客0.8當母線搭配0.3貝克力火線這樣好嗎?

子線改火線還是會沾在一起嗎?

沾在一起的原因  個人經驗有幾種
1.線Q掉  
2.剛好沾到餌

解決的方法~
1.使用比較不會Q的子線 (像火線就不會Q  不過火線有死硬  動起來不自然  炒米粉難解等缺點)
2.在綁快別的時候  使用較能讓長短勾分開的繩結(我用布魯克治結)  綁法可以爬文看看
3.短勾上加咬鉛  下水的時候比較容易分開~(關於這點是個人的感覺  不過不太確定  當參考就好)

至於大大說的子線改火線後會不會沾一起...我想只要勾完餌以後把長短勾分開  應該就不會有這樣的情形了!
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-11-3 22:45
標題: 回復 #13 板橋傑肯 的帖子
謝謝大大你的分享^^

我再去爬一下文章

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3