釣蝦釣魚降龍會

標題: 台南新手報到+自介^^ [打印本頁]

作者: 台南芒果    時間: 2011-10-30 22:54
標題: 台南新手報到+自介^^
小弟是台中人,現在在台南唸書
釣蝦年齡大約半年(一星期1~2次)
在台南大概都是去"未來世界"或是"頂好"
加入降龍會已有一段時間,可是都只是爬爬文+淺淺水
最近在台南釣的有點悶
小弟在台中魚友一小時也可以釣將近10隻而且那邊母蝦池吃餌很乾脆所以很少放槍
第一次到台南選擇了大家樂(約2-3個月前)
由於不知道他水深高低變化很多,釣一個小時沒半次訊號就悶悶地走人了
上禮拜再去一次雖然對水深很有把握(確定沒問題),一小時也只拉了三隻(放槍一次)
未來世界雖然環境好可是蝦子似乎很少,常常1小時整場起蝦次數一隻手數的出來
頂好整場起蝦次數雖然多,可是不知道為什麼小弟的訊號還是不多(一小時自己的訊號大約也是一隻手數的出來,加上放槍所以一小時大約只有2~3隻>"<)
也去過北海、全家樂,北海母蝦池去釣的還不錯,可是蝦子太小人又好多所以不常去
雖然用公桿可是會自己買鉤子(5號勾)過去,也有用過魚腸、蝦米等釣餌,想請問各位大大如何增加訊號次數?
或是台南還有哪間比較推薦的釣蝦場呢?
雖然爬過文也想請問各位大大哪種牌子的勾子最推薦呢?
最近想買一隻竿子,爬過文只知道分長短,軟硬可是卻比較少說個牌子之間的特性分別
由於公桿用的蠻順手的,所以想買一隻特性接近公桿的竿子
浮標方面的話只知道分敏標頓標等等,想買一隻短標
本來想再仔細做功課再去釣具行買的
可是怕被共潘仔
有沒有大大能指點一下^^"
如果有大大願意約釣+指點~感激不盡唷
MSN:mango1990722@hotmail.com
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-10-30 23:04
歡迎~~
別在潛水了!!!
這是一個好的家庭 !!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-10-30 23:47
標題: 回復 #1 台南芒果 的帖子
芒果大大  你好

首先 歡迎你加入降龍會這個大家庭

小弟我家住高雄,目前在台南工作(租屋在新市)

看你很有心的打一大篇文章,當然我也樂於分享我在台南9個月來的經驗

1. 想請問各位大大如何增加訊號次數?
A : 基本功練好 (鉤餌、拋餌、繃線、揚竿、搏蝦),
     座釣時間、場地的選擇以及附件(裝備)的購買、使用

2.或是台南還有哪間比較推薦的釣蝦場呢?
A : 大成 、 二王城 、 北海,放蝦量較為穩定  (我自己淺淺的經驗)

3.雖然爬過文也想請問各位大大哪種牌子的勾子最推薦呢?
A : 一般的人較常使用  蝦王鉤、G牌-SARA鉤、海老鉤,
     也有高手級前輩用金袖鉤去改....(沒有記錯的話

4.最近想買一隻竿子,爬過文只知道分長短,軟硬可是卻比較少說個牌子之間的特性分別
由於公桿用的蠻順手的,所以想買一隻特性接近公桿的竿子...

A : 釣竿的選擇不管是長短、軟硬,不外乎自己要用的順手,
     當然這一切都跟操竿者的揚竿習慣有著密切的關連,
     還未與你一同座釣過此點就不多作討論,以後有機會可以短消息約釣我
     在台南有時間的話我會與你分享我的經驗與裝備

5.浮標方面的話只知道分敏標頓標等等,想買一隻短標...
A : 浮標算一算應該有上千種,不管使用何種浮標騎重點還是著重在浮標調校
      分享釣蝦爸爸的無私奉獻    →       #簡易浮標調校
      你也可先不用急著買裝備,有機會在約釣版PO文約看看有沒有前輩能跟你分享
      一些經驗及裝備,才不會買了一堆不實用且價位偏高的釣具

以上   希望能幫上你的忙   
作者: 哥德機    時間: 2011-10-30 23:55
歡迎加入降龍會,大家樂1小時3.4p這種是我常遇到...哈哈!
作者: 游哇哈    時間: 2011-10-31 00:47
歡迎加入降龍會~~~~
作者: 屏東小瓜    時間: 2011-10-31 01:29
歡迎加入降龍會
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-31 01:46
作者: 面具    時間: 2011-10-31 01:48
你好~歡迎加入~
小弟也是台南人~
最近都亂跑~之前都在二王城座釣~(離家很近)
可能是缺蝦吧~總覺的那裡放蝦量目前不是很穩~
所以變同事約那裡就去那裡~
我每次座釣完~都會把釣況po在~台南市各大釣蝦釣況回報~那裡~
北海有分母蝦和公蝦池嗎~前幾天小弟有去(第一次去)釣比較大池的那裡~
整体釣上來的蝦体是有比小池大點~但座釣一小時9p~也是有2支是抱蛋的母蝦
小弟不是高手~雖然釣蝦已有二十幾年之久~但都是斷斷續續的~
往後有機會可以約釣~大家一起分享~交流~
釣具的部份~建議大大還是熟識的人一起去會好一點~

作者: 元氣小沈    時間: 2011-10-31 01:55
歡迎您加入降龍大家庭唷。
您提到的台中蝦場都有很多大師會跑,
有回台中的話可以揪一下唷。
作者: A小豪    時間: 2011-10-31 02:30
歡迎加入降龍會唷~請多多指教

作者: 中興小翔    時間: 2011-10-31 02:50
歡迎加入降龍會~
作者: 心疼絕情    時間: 2011-10-31 05:53
歡迎加入降龍會
作者: 竹東文    時間: 2011-10-31 09:18
歡迎你加入降龍會這個大家庭唷
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-31 09:20
歡迎加入降龍家族,
多約多釣多邋賽,
釣技很快會提升喔!
作者: 小港阿印    時間: 2011-10-31 11:07
未來世界請坐在廚房前附近幾個位置
一小時訊應該都會超過10次才對
如果人太少一個點釣個兩隻就換
上星期去整場只有3個人在掉
作者: 大溪小銘    時間: 2011-10-31 11:34
歡迎加入降龍會
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-31 13:15
歡迎加入降龍會~

難得新手發文就長常一篇~
作者: 中林阿豪    時間: 2011-10-31 16:12
歡迎你加入降龍會這個大家庭唷
作者: 台南柏翰    時間: 2011-10-31 20:10
歡迎加入這各大家庭阿
我常在未來世界出沒釣蝦
我去那邊都是休閒的不在乎蝦量因為便宜阿
買釣具的話建議你找熟悉的人帶你去買阿阿不然釣具百百種
你會看到眼花撩亂
我星期五晚上七點過後+星期六下午3~4點會在那邊出沒
作者: 台中大林    時間: 2011-10-31 20:17
歡迎加入降龍會~~恭喜
作者: 摩斯棒棒    時間: 2011-10-31 21:15
我也是台中人  你好!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3